Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения5 минутКоличество просмотров26 692Опубликовано12 февраля 2024Обновлено: 6 марта

Как приготовить сосиски

Рано или поздно любой начинающий кулинар задается вопросом, как варить сосиски. Чистить до или после варки? Бросать в кипящую воду или холодную? Разобрали все нюансы, чтобы блюдо получилось идеальным с первого раза.

В статье рассказывается:

Сосиски — одно из первых блюд, которые мы учимся готовить

Надо ли варить сосиски

Сосиски — это вареное перемолотое мясо с добавками, завернутое в оболочку. По сути они очень похожи на обычную докторскую колбасу. Поэтому часто возникает вопрос — а нужно ли их вообще варить?

Ответ простой: их можно есть и в холодном виде, это не сырое мясо — они уже прошли несколько стадий обработки. Но сосиски принято употреблять как горячее блюдо — так они сочнее, вкуснее и ароматнее. Чтобы приготовить, их нужно просто разогреть.

А еще сосиски принято варить, чтобы убить возможные бактерии. По тому же принципу многие жарят или варят докторскую колбасу перед употреблением.

Когда снимать оболочку

Первым делом сосиски нужно подготовить к варке. Достаньте из холодильника, отсчитайте нужное количество. Стоп. А нужно ли снимать искусственную оболочку?

Однозначного ответа нет. Мнения расходятся. Одни говорят, что оболочку снимать не нужно, так сосиска сохраняет сочность и насыщенный вкус. Другие варят без пленки, потому что потом ее тяжело убирать.

Ради интереса провели небольшой опрос в редакции. Голоса разделились примерно поровну, но все же больше оказалось тех, кто снимает пленку до варки. Вот что рассказали сотрудники.

Юрий, автор:

Снимаю до варки, потому что сосиска часто разваривается и выдавливается из оболочки, а это неаппетитно.

Вероника, копирайтер:

Не согласна, лучше варить в пленке. У меня не развариваются. А еще нравится тыкать вилкой в оболочку, она делает веселый “чпок”.

Сергей, SEO-специалист:

Снимаю, потому что не нравится вареный пластик в кастрюле.

Александра, автор:

Снимаю до варки, чтобы можно было сразу есть, а не чистить, обжигая пальцы.

И еще одно мнение от копирайтера Анастасии:

Если снять оболочку до варки, то вода размоет весь вкус, пропитает сосиску, теряется аромат.

Чьи доводы ближе, решать вам. Правильного ответа не существует. Но разговор шел только о ненатуральной пленке. Если ваши колбасные изделия в съедобной, снимать ее не нужно, просто проткните вилкой в нескольких местах и отправляйте готовиться.

С Халвой вы можете покупать качественные продукты и экономить. Получайте повышенный кешбэк за покупки в магазинах-партнерах: «Пятерочке», «Перекрестке», «Ленте», а также выгодно заказывайте продукты на дом.

Халва — одна карта для всего

Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Оформить карту

Как варить в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Следите за уровнем воды

Готовить сосиски нужно всего несколько минут. Важно не передержать, иначе они разбухнут, деформируются и будут выглядеть неаппетитно.

Как сварить традиционным способом в кастрюле на плите:

  1. Возьмите емкость, налейте воды (солить не нужно).

  2. Дайте закипеть. После этого немного убавьте температуру.

  3. Забросьте нужное количество сосисок и варите три-четыре минуты после закипания. Если они замороженные, подержите еще три минуты.

Можно приготовить и в микроволновке. Есть два способа:

  1. Очистите сосиски от пленки, положите в глубокую тарелку, залейте кипятком, варите пять минут на высокой мощности в кипящей воде.

  2. Очищенные надрежьте сверху ножом наискосок, положите на тарелку, поставьте в микроволновку на две минуты на высокой мощности. Когда они будут готовы, насечки красиво раскроются.

Обратите внимание: время указано примерное, потому что мощности микроволновок у всех разные.

При помощи мультиварки можно приготовить блюдо на пару. Для этого налейте в специальную емкость воду, в чашу с дырочками положите «колбаски». Включите режим «Приготовление на пару» на 8–10 минут.

На самом деле, чтобы разогреть сосиски, можно придумать еще много способов. Кто-то их жарит, кто-то бросает в кастрюлю с макаронами в конце варки. А еще есть множество красивых видов подачи. Для детей вырезают звездочки и делают осьминогов, для любимых выкладывают сердечки.

Простой и аппетитный рецепт

Тушеная капуста идеально сочетается с колбасными изделиями

А теперь, когда вы научились варить, рассмотрим, как приготовить бюджетное, аппетитное и очень простое блюдо — тушеную капусту с сосисками.

Ингредиенты:

  • капуста — маленький кочан;

  • морковь — одна штука;

  • сосиски — четыре-пять штук;

  • томатная паста — 1 ст. л.;

  • приправы: соль, перец, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Кстати, этот этап можно упростить, если купить в магазине уже порезанную капусту.

  2. В сковороде на небольшом огне в растительном масле обжарьте морковь около трех минут, всыпьте капусту, закройте крышкой, тушите 10 минут. При необходимости добавьте немного воды.

  3. Откройте крышку, добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку, перемешайте, тушите еще пять минут. Затем добавьте нарезанные кружочками сосиски и готовьте еще три минуты. Готово!

Важный момент: если капуста молодая, то и готовится она быстрее. И наоборот Поэтому ближе к концу попробуйте блюдо и, если нужно, подержите на огне подольше.

Помните, сосиски нужно выбирать свежие. Не храните их долго. Ищите надежных производителей и наслаждайтесь вкусом.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 февраля 2025
Булгур: что это за крупа и как ее варитьБулгур: что это за крупа и как ее варить
Время чтения5 минутКоличество просмотров86 864
Еда
Опубликовано18 января 2025
Как вкусно сварить креветки: методы и время приготовленияКак вкусно сварить креветки: методы и время приготовления
Время чтения6 минутКоличество просмотров15 325
Еда
Опубликовано18 января 2025
Как и сколько варить картошку для лучшего вкусаКак и сколько варить картошку для лучшего вкуса
Время чтения7 минутКоличество просмотров60 972