
Теория поколений по годам: A, Z, Y, X и беби-бумеры
Нежная и пикантная соленая скумбрия дома — легко! Попробуйте собственную засолку, и вы перестанете покупать магазинную. Делимся рецептами: с луком, горчицей, чесночком и даже в чае.
Солить рыбу в домашних условиях просто, но нужно учитывать несколько особенностей:
Быстро посолить рыбу можно без рассола.
Для этого нужно:
Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте на крупные кусочки. Смешайте соль, молотый перец, сахар. Обваляйте ломтики в специях со всех сторон.
В контейнер или другую подходящую посуду сначала положите все приправы, а сверху — рыбу. Плотно закройте крышкой. Кусочки рыбы оставьте в холодильнике минимум на шесть часов, а целые тушки — на девять.
При подаче украсьте зеленью или ломтиками лимона — как больше нравится.
Чтобы сделать малосольную скумбрию, понадобятся:
Тушку без головы и внутренностей крупно нарежьте. Выложите слоями в контейнер, посыпьте солью и сахаром, уберите в холодильник. Через 6–8 часов слабосоленая рыба готова.
Как вкусно засолить скумбрию из двух ингредиентов? Возьмите на заметку простой рецепт. Для него понадобятся:
Приготовление простое, займет не более десяти минут. Разделайте тушки и тщательно промойте проточной водой. Нарежьте на небольшие тонкие кусочки, каждый обваляйте в соли со всех сторон, положите в контейнер или глубокую тарелку.
Оставьте солиться минимум на два часа. Готовую рыбу немного обсушите.
Чеснок придаст скумбрии пикантный вкус и приятную остринку.
Что нужно:
Разделанную рыбу нарежьте на филе и натрите солью. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Возьмите два куска филе и проложите между ними чесночную смесь. Каждый такой «бутерброд» заверните в фольгу или пищевую пленку.
Уберите в холодильник на два часа, а затем — в морозилку минимум на день. Перед подачей дайте рыбе немного оттаять, а затем нарежьте ее на тонкие ломтики.
Рассол без лишних добавок сохранит настоящий вкус скумбрии.
Подготовьте:
Сначала приготовьте рассол: в литр воды добавьте специи, доведите до кипения и варите пару минут до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем остудите рассол.
В это время размороженную очищенную скумбрию крупно нарежьте или оставьте тушки целыми. Положите в чистую банку или контейнер. Залейте маринадом и уберите в холодильник. Через двое суток вкусная соленая скумбрия готова.
Доставайте кусочки перед подачей, остальные храните в холодильнике в том же рассоле.
Хотите побаловать себя любимой закуской? Свежую рыбу и другие продукты вы можете купить у партнеров Халвы: «Пятёрочки», «Ленты», «Перекрёстка» и других. За покупку получите выгодный кешбэк, а при необходимости можете оформить рассрочку на несколько месяцев.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Если думаете, как быстро засолить скумбрию, попробуйте этот рецепт. И сможете насладиться вкусной закуской уже через два часа.
Нужны следующие ингредиенты:
Для маринованного лука:
Рассол нужно охладить перед тем, как заливать им скумбрию, так что готовить начинайте с него. Для этого в кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, горошки перца, лавровый лист и кориандр. После закипания варите еще примерно две-три минуты. Дайте остыть.
Очищенную и выпотрошенную рыбу крупно нарежьте. Или можете засаливать очищенные тушки целиком. Положите в контейнер или банку, залейте остуженным маринадом и плотно закройте крышкой. Оставьте в холодильнике на два часа.
В это время можно приготовить маринованный лук — отличная добавка к соленой рыбе. Делать его просто: нарезанный полукольцами лук положите в глубокую миску, приправьте солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на пару часов.
Готовую рыбу обмакните бумажным полотенцем, выложите на тарелку и украсьте заправкой.
Соленая рыба и лук — прекрасное сочетание.
Подготовьте:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, сахар и масло. После закипания варите еще две-три минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
В это время займитесь рыбой: хорошо промойте, очистите от головы и внутренностей. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Возьмите чистую банку, выложите слоями скумбрию и лук. Добавьте специи: лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Остывший рассол влейте к рыбе и уберите в холодильник. Достаньте через два дня.
Получается интересный вкус — в меру соленый и пикантный.
Для этого понадобятся:
В кастрюлю влейте воду, добавьте все специи и поставьте на огонь. После закипания варите еще пару минут. Когда маринад остынет, добавьте ложку горчицы и хорошо перемешайте.
Очищенную скумбрию положите в чистую банку и влейте маринад. Оставьте в холодильнике минимум на два дня, а лучше — на три, чтобы мясо впитало максимум вкуса.
Если мариновали тушку целиком, перед подачей нарежьте на кусочки. При желании украсьте тонкими ломтиками лимона, растительным маслом и свежей зеленью.
Ароматная скумбрия с красивым оттенком. Готовится просто и быстро.
Что нужно:
В кастрюлю с водой положите чай, соль, сахар, луковицу без шелухи и доведите до кипения. Уберите с огня, остудите и процедите.
Параллельно подготовьте скумбрию: уберите головы, выпотрошите и тщательно помойте. Нарежьте на кусочки или солите очищенные тушки целиком. Положите в банку или другую подходящую емкость. Закройте крышкой. Оставьте рыбу солиться в холодильнике минимум на двое суток.
Готовые тушки обсушите. Перед подачей нарежьте, сверху положите маринованный лук, приправьте подсолнечным маслом и другими добавками по вкусу.
Еще один способ, как засолить скумбрию, чтобы придать ей характерный золотистый оттенок и аромат. Для этого понадобятся:
Чистую луковую шелуху положите в кастрюлю, влейте туда воду со специями. После закипания варите пару минут. Процедите и остудите.
Очищенную и выпотрошенную рыбу положите в контейнер или банку и залейте рассолом. Оставьте солиться минимум на три дня.
Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи