Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения5 минутКоличество просмотров33 594Опубликовано30 августа 2024Обновлено: 18 января

Рецепт лучших блинов на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками, которые множатся, пока их пекут, — это очень вкусно. В чем их секрет: в сковороде или в рецепте? В статье рассказываю, как и на чем я пеку кружевные блины.

В этой статье:

Рецепт для аппетитных кружевных блинов на завтрак. Источник: Shutterstock 

У меня есть два базовых рецепта больших блинов: дырчатых, как кружево, и более плотных, в меру дырявых. Готовила я оба вида и на легкой тефлоновой сковороде, и на тяжелой чугунной. Вывод такой: результат не зависит от посуды. Главное — рецепт.

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке я взяла в интернете, опробовала и полюбила. Его удобно запоминать: смешиваем муку, молоко и кипяток в равных пропорциях, а на каждые полстакана муки — одно яйцо и ложка растительного масла. 

Яйца я беру С0, молоко — 3,2% жирности.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 0,3 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить тесто:

  1. Взбейте яйца в объемной миске с солью и сахаром до белой пены (без пиков) вручную или с помощью миксера.
  2. Тонкой струйкой вливайте кипяток, продолжая взбивать яичную смесь. Она увеличится в объеме и посветлеет.
  3. В смесь небольшими порциями всыпьте муку. Я одновременно просеиваю ее через небольшое сито и продолжаю мешать. Так получается избежать комков. 
  4. Вместе с мукой просейте через сито пищевую соду.
  5. Далее также небольшой струей вливайте молоко (я не грею и не достаю его заранее).
  6. В финальном этапе влейте масло и размешайте.
  7. Разогрейте сковороду с маслом. 
  8. Возьмите в одну руку половник с тестом, в другую — сковороду и медленно выливайте тесто, одновременно наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно. В средний по размеру половник я набираю чуть больше половины теста.
  9. Как только дырочки образуются по всей поверхности, переворачивайте блин.
  10. На второй стороне поджаривайте не так долго, как на первой.

Для этого рецепта я беру тонкую металлическую лопатку, чтобы удобно было поддевать нежный ажурный край блина.

Так выглядят кружевные блины на просвет. Источник: личный архив Анны Молчановой 

Идеальная сковорода для блинов

Сейчас я пеку блины на чугунной сковороде, но начинала готовить на легкой блинной с тефлоновым покрытием. В техническом плане результат одинаковый. На чугуне печь приятнее, вкус как будто другой, более насыщенный. Но, возможно, мне это только кажется.

Я выбрала чугунную сковороду диаметром 22 см и толщиной дна 3 мм со съемной ручкой и низкими бортиками.

Купить идеальную сковороду и другую кухонную утварь поможет карта «Халва». Покупайте в рассрочку или получайте выгодный кешбэк.

Халва — одна карта для всего

Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Оформить карту

Перед первой готовкой:

  • я вымыла сковороду с мылом и мягкой губкой и насухо вытерла;
  • прокалила в духовке с солью — насыпала на дно слой в 2 см и час держала в духовке при 180°С;
  • высыпала соль, промыла, вытерла, налила масло слоем 1 см и отправила в разогретую духовку еще на час;
  • промыла с моющим средством и просушила.

Все эти манипуляции нужны, чтобы у сковороды появился нагар, который выполняет роль антипригарного покрытия.

Соблюдайте пропорции, четко следуйте инструкции, и блины с дырочками пополнят копилку ваших любимых рецептов.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи. 

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Умный шопинг
Опубликовано18 января 2025
Какая мука лучше для выпечкиКакая мука лучше для выпечки
Время чтения5 минутКоличество просмотров17 058
Умный шопинг
Опубликовано18 января 2025
Лучшая сковорода для блиновЛучшая сковорода для блинов
Время чтения6 минутКоличество просмотров10 223
Еда
Опубликовано11 февраля 2025
Лучшие рецепты блинов на МасленицуЛучшие рецепты блинов на Масленицу
Время чтения6 минутКоличество просмотров21 418