
Что такое стиль пин-ап
Вкусная, низкокалорийная, относительно недорогая и придает всем блюдам экзотический оттенок — все это про рисовую бумагу. Так почему почти никто из нее не готовит? Расскажу, как и что делать из рисовой бумаги.
Я не люблю готовить что-либо дольше получаса. Потому что съедают это все минут за 10 — выходит, что старалась я зря. Если уж пробовать новые рецепты, хочется, чтобы это было быстро, вкусно, полезно и не надоело ни мне, ни домашним.
С рисовой бумагой примерно так: окуни, заверни, готово! Это как блины, которые не нужно готовить, они без масла и все равно вкусные.
По калорийности рисовая бумага примерно равна хлебу: 333 кК на 100 г. Много съесть ее не получится: листики очень тонкие — за счет этого в одной порции калорий меньше.
Как я обычно подготавливаю рисовую бумагу для роллов или других блюд:
Если вода не полностью закрывает лист, он может остаться сухим и ломким; если передержать, он размякнет и порвется, так что полминуты достаточно.
В мягком виде роллы из рисовой бумаги могут спокойно пролежать около часа и не затвердеть. Если переживаете, что не сможете съесть их сразу, смажьте сверху маслом.
Продают ее обычно там же, где лапшу и соевый соус, — ищите плоскую упаковку с сухими, похожими на тонкий пластик полупрозрачными рисовыми листами.
Когда пойдете за покупками, не забудьте карту «Халва». Ведь при оплате покупок Халвой на карту вернется кешбэк.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Это база, основа основ. Легко, свежо и всегда вкусно. И в разы дешевле, чем в ресторане.
Что понадобится:
Как готовить:
Подавайте теплыми с любимым соусом.
Спринг-роллы можно обжаривать: если у вас есть время, обваляйте ролл в панировке и обжарьте в масле. Это необязательно, но очень вкусно.
Отличное блюдо для тех, кто не ест мясо и ищет простую и сытную закуску.
Что понадобится:
Как готовить:
Рисовая бумага заменит тесто в десертах. Она отлично сочетается с любой сладкой начинкой: фруктами, сливками, сгущенкой, сиропами или джемами. Даже если просто завернуть жирный творог с клубничным вареньем в рисовую бумагу, получится очень вкусно!
Что понадобится:
Как готовить:
Лайфхак: сладкие блюда можно подавать не так, как соленые. Например, блинчики с творогом и фруктами можно завернуть в «мешочек», а «хвостик» аккуратно защепить пальцами, он будет держать форму.
Подавайте сразу же. Можно добавить кленовый сироп или даже бальзамический соус при подаче.Идеальная, элегантная закуска, которая готовится за считанные минуты. Выглядит очень эффектно!
Что понадобится:
Как готовить:
Вообще все, что есть в холодильнике станет вкуснее и интереснее, если завернуть это в рисовую бумагу и назвать роллом. Можно попробовать с детьми-малоежками, в которых не запихнешь ничего, если не станцевать танец с бубном.
Что понадобится:
Как готовить:
Все! Подавайте с соусом.
Освоили заворачивание начинки в конвертики? Выходите на новый уровень: замените рисовой бумагой тесто для выпечки.
Что понадобится:
Как готовить:
Как видите, главный принцип — замачивать-заворачивать. Дальше дело за вашей фантазией.
Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи