Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения5 минутКоличество просмотров5 641Опубликовано28 октября 2024Обновлено: 18 января

Самые простые и быстрые рецепты тортов для приготовления в домашних условиях

Иногда хочется торта, но не привычного магазинного, а по-домашнему вкусного, который приготовлен с любовью. Собрали топ-7 рецептов простых и быстрых в приготовлении десертов, которые подойдут и для праздничного стола, и для уютного семейного чаепития.

В статье рассказывается: 

  1. Бисквитный со взбитыми сливками 
  2. «Три молока» 
  3. Медовик 
  4. «Нежность» 
  5. Торт без выпечки 
  6. Фантазия на тему тирамису 
  7. «Наполеон» на слоеном тесте 
Залить шоколадом и выложить ягоды— беспроигрышный способ украсить любой торт. Источник: Shutterstock

Как сделать классический торт? Обычно десерт готовят в несколько этапов, и это не быстро. Как правило, нужно:

  1. Замесить тесто.
  2. Выпечь коржи — обычно от двух до четырех – шести.
  3. Остудить коржи и пропитать заранее подготовленным сиропом.
  4. Приготовить крем.
  5. Прослоить кремом коржи и собрать торт.
  6. Наконец, глазурь и финальное украшение. 

Устали от одного только описания? Мы вас понимаем! Иногда можно сделать торт по «упрощенной программе». Собрали для вас простые рецепты вкусных тортов. 

Бисквитный со взбитыми сливками 

Пожалуй, самый простой и быстрый торт, который можно сделать в домашних условиях. Телодвижений минимум, ингредиентов — тоже, все их можно найти в любом магазине у дома. 

Если хотите десерт с новым оттенком вкуса, рецепт бисквитного торта легко изменить — добавить кислинки свежих ягод или терпкости грецких орехов.

Ингредиенты: 

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сливки жирностью 33% — 500 мл
  • сахарная пудра — 125 г (примерно 5 столовых ложек)

Как приготовить: 

  1. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте яйца с сахаром до мягких пиков. Чтобы бисквит получился легким и воздушным и не осел после выпекания, для теста используйте яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за пару часов до того, как начнете готовить. 
  2. Понемногу всыпьте муку, вмешивая ее в тесто плавными движениями снизу вверх. Действуйте осторожно, чтобы тесто не осело. 
  3. Включите духовку, пусть прогревается.
  4. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом, дно можно выстелить специальным пергаментом. 

Обратите внимание на размер посуды. Бисквит сильно поднимется и, чтобы он не «вышел из берегов», тесто должно занимать не больше половины высоты.

  1. После того как вылили тесто в форму, аккуратно постучите дном по столу — это нужно, чтобы вышли слишком большие пузырьки воздуха. Поместите будущий бисквит в духовку: режим верх-низ, 180°C, 30 минут. 
  2. Проверьте бисквит шпажкой или зубочисткой: если она выходит сухой, значит, бисквит пропекся. Выньте его и оставьте при комнатной температуре, пока полностью не остынет. 

Такой бисквит можно завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник, чтобы приготовить торт через пару дней, или в морозилку, чтобы достать, когда будет нужно. 

  1. Готовим торт — разрежьте корж вдоль на две или три части. Удобнее всего использовать хлебный нож с крупными зубчиками. 
  2. Пропитайте коржи морсом из кислых ягод (облепихи, брусники, клюквы), соком или приготовьте сироп. Полстакана воды и пару ложек сахара прогрейте на медленном огне до полного растворения последнего. Можно добавить столовую ложку ликера или коньяка. 
  3. Взбейте сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Должна получиться легкая и воздушная однородная масса. 
  4. Соберите торт, щедро промазывая каждый слой взбитыми сливками. Украсьте ими же, также можно использовать шоколадную стружку, сахарные посыпки или свежие ягоды и фрукты. 

«Три молока» 

Еще одна вариация на тему бисквита и взбитых сливок, но не придется резать коржи и готовить морс. 

Ингредиенты: 

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — ⅔ стакана
  • мука — 1 стакан
  • жирные сливки — 200 мл
  • молоко (лучше взять топленое, оно более ароматное) — 200 мл
  • сгущенное молоко — 200 мл

Как приготовить: 

  1. Бисквит приготовьте, как в предыдущем рецепте: взбейте яйца и сахар, понемногу добавьте муку. Выложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно нагретую духовку на 180°C и 30 минут. 
  2. Пока бисквит выпекается, подготовьте пропитку: взбейте сливки, сгущенное и топленое молоко. 
  3. В готовом бисквите, не дожидаясь, когда он остынет, зубочисткой сделайте проколы — чем больше, тем лучше. 
  4. Не вынимая из формы, залейте смесью из молока и сливок. Лейте понемногу, разравнивая смесь кисточкой или лопаткой. 

Если вы использовали разборную форму, прежде чем заливать бисквит, переложите его в глубокую миску. В противном случае молочная смесь может протечь. 

  1. Уберите бисквит в холодильник на несколько часов или на ночь. 
  2. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или глазурью из белого шоколада (растопить на водяной бане плитку хорошего шоколада, добавив 20 г сливочного масла). 

Но это необязательно — бисквит очень нежный и буквально сочится молоком. Подают его прямо в форме, в которой выпекали, порезав на квадратики. 

Медовик 

В медовике много коржей — от 8 до 10 и даже 12. Но коржи готовятся и выпекаются очень быстро, буквально несколько минут на каждый.

Ингредиенты: 

  • мед — 35 г ( примерно две неполные столовые ложки)
  • сахар — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 400 г
  • чайная сода — 10 г
  • лимонный сок — 20 мл (столовая ложка)
  • жирная сметана — 350 г
  • сливки жирностью 33% — 350 мл
  • сахарная пудра — 130 г

Как готовить:

  1. В сотейнике с толстым дном на медленном огне подогрейте масло, добавьте сахар и мед. 
  2. Помешивайте, но не доводите до кипения. Когда масло, мед и сахар прогреются и станут однородной смесью, по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая.
  3. Всыпьте соду, перемешайте, влейте лимонный сок. 
  4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме вдвое. Всыпьте муку, постоянно помешивая миксером на средней скорости или силиконовой лопаткой — ей удобно собирать тесто со стенок. 
  5. Тесто готово, когда оно собирается в шар. Получилось? Разделите тесто на 8 равных частей. 
  6. Разогрейте духовку до 180°C
  7. Раскатайте лепешки равного размера. Готовые лепешки сразу отправьте в духовку на пять минут. 

Они выпекаются очень быстро, поэтому не теряйте бдительность — как только края зарумянятся, достаньте противень. 

  1. Обрежьте края коржей, приложив подходящую по размеру тарелку. Так бока торта будут выглядеть аккуратнее, а коржи равномерно пропитаются кремом. 
  2. Пока готовые коржи остывают, в глубокой миске взбейте сливки, сметану и пудру до легкого воздушного крема. 
  3. Промажьте коржи кремом, в том числе верхний слой, и посыпьте его крошкой из обрезков. Уберите в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь. 

Классический медовый торт не нуждается в дополнительном украшении — достаточно равномерно обсыпать крошками. 

Медовый торт не нуждается в украшении, обычно это сметанный крем и обсыпка из обрезков коржа. Источник: Shutterstock

«Нежность» 

Его можно было найти едва ли не в каждой тетрадке с рецептами, которые были у наших мам. 

Ингредиенты: 

  • мука — 160 г (стакан с горкой)
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 75 г 
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • сгущенное молоко — 380 мл
  • жирная сметана — 400 г 
  • сахар — 120 г
  • шоколад — 1 плитка

Как приготовить: 

  1. Смешайте растопленное сливочное масло, сгущенку и яйца, всыпьте муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте. 
  2. В форму для выпечки выложите половину теста. В оставшееся добавьте какао, тщательно перемешайте — эту часть нужно выпекать отдельно, в другой форме или «вторым сеансом», когда первый корж будет готов.
  3. Выпекайте коржи в нагретой до 190°C духовке 20–30 минут. 
  4. Пока коржи еще горячие, разрежьте их вдоль пополам. 
  5. Взбейте сметану с сахаром. Пропитайте кремом коржи, соберите торт. Поверхность обмажьте еще одним слоем крема и посыпьте тертым шоколадом. 
  6. Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов. 

Готовка может быть интересным времяпрепровождением или захватывающим хобби, особенно если под рукой удобные аксессуары, а на кухне есть современная техника. 

Все можно найти на маркетплейсах — не только утварь или миксер, но и сыр, сливки, а также кондитерские посыпки или съедобные украшения, которые превратят самый простенький десерт в настоящий гвоздь программы и праздничного стола. 

Маркетплейсы выгоднее с Халвой

Онлайн-шопинг? Без переплат! Халва: рассрочка или кэшбэк — покупайте выгодно.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Узнать больше

Торт без выпечки 

Вкусный десерт, для которого не нужна даже духовка, — простой торт без выпечки на основе печенья. Если в предыдущих рецептах «справится даже ребенок» скорее фигура речи — лучше все-таки не оставлять детей один на один с духовкой, то здесь все буквально. 

Ингредиенты

  • песочное печенье — 500 г
  • сгущенное молоко — 150 г
  • жирные сливки (33% и больше) — 250 г
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • шоколад — 30 г

Как готовить: 

  1. Взбейте сливки до состояния плотной пены. Понемногу добавьте сгущенку и какао. 
  2. На дно миски выложите слой печенья. Сверху — слой крема, на него — тертый шоколад. Повторите несколько раз, пока форма не заполнится. Верхним слоем — крем. 
  3. Несколько печений положите в плотный пакет, раскатайте скалкой — получится крошка. Посыпьте ею торт и уберите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Если хочется более пикантного и интересного вкуса, можно к обсыпке добавить горсточку рубленых грецких орехов или сделать крошку из соленой соломки. 

Фантазия на тему тирамису 

В отличие от канонического рецепта итальянского десерта, здесь нет сырых желтков, а вместо кофе — клубника. Сыр маскарпоне можно заменить более дешевым творожным сыром, некоторые используют мягкий детский творожок без добавок. 

Бисквитное печенье савоярди может стать основой десерта без выпечки. Источник: Shutterstock

Такие замены упрощают не только процесс приготовления, но и подготовку — не в каждом магазине можно найти маскарпоне, а вот детский творожок — наверняка. И пусть результат будет отличаться от классического, такой «ленивый тирамису» выходит вкусным и нежным. 

Ингредиенты: 

  • печенье савоярди — 400 г
  • клубника — 300 г
  • сахар — 200 г
  • творожный сыр или детский творожок — 300 г
  • сливки жирностью 33% и больше — 200 г

Как приготовить: 

  1. Клубнику пробейте блендером со 100 г сахара. В получившееся пюре добавьте полстакана воды. 
  2. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, затем добавьте сыр или творог. 
  3. На дно формы выложите слой крема. Выбирайте красивую посуду — в ней вы будете подавать десерт на стол, когда придет время. Можно использовать форму для выпечки, блюдо с высокими стенками, порционные креманки или мисочки. 
  4. Обмакните печенье савоярди в клубничный морс, выложите в форму. Сверху — слой крема и снова печенье. 
  5. Последним слоем — крем. Можно украсить его ягодами или посыпать крошкой. 
  6. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался. 

«Наполеон» на слоеном тесте 

Приготовить правильный «Наполеон» — дело долгое и утомительное. Работа с рубленым тестом требует сноровки. После замешивания оно должно несколько часов провести в холодильнике — так же, как и крем (в классическом рецепте он заварной). Затем нужно выпечь коржи — их должно быть не меньше десяти — и собрать торт. Готовый «Наполеон» нужно на несколько часов, а лучше на ночь убрать в холодильник, чтобы он пропитался и обрел тот самый вкус. 

Но есть вариант, который требует намного меньше усилий.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 кг (обычно это две упаковки)
  • сгущенное молоко — 350 г
  • масло сливочное — 150 г 

Как готовить: 

  1. Каждый кусок слоеного теста раскатайте в одном направлении и разрежьте напополам. Получатся прямоугольные куски примерно одинакового размера. 
  2. Коржи выпекайте в предварительно нагретой до 220°C духовке примерно 8–10 минут на каждую партию. 
  3. Сгущенное молоко взбейте с размягченным сливочным маслом. 
  4. Один корж наломайте руками на крупные крошки. Остальные коржи прослоите кремом. Обмажьте им готовый торт и обильно посыпьте крошками. 
  5. Дайте торту постоять в холодильнике пару часов — и можно подавать. 

Как видите, есть немало рецептов вкусных десертов, которые не требуют много времени или специальных навыков.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 марта 2025
Крем для торта: простые и вкусные рецептыКрем для торта: простые и вкусные рецепты
Время чтения7 минутКоличество просмотров7 177
Еда
Опубликовано18 января 2025
Крем-чиз для торта: самый быстрый рецепт всего из нескольких ингредиентовКрем-чиз для торта: самый быстрый рецепт всего из нескольких ингредиентов
Время чтения8 минутКоличество просмотров1 809
Еда
Опубликовано18 января 2025
Что такое бенто-торт: чем отличается от обычного, лучший рецепт модного десертаЧто такое бенто-торт: чем отличается от обычного, лучший рецепт модного десерта
Время чтения5 минутКоличество просмотров1 851