
Что такое стиль пин-ап
Сырный крем идеально подходит для шапочек капкейков, прослойки и покрытия тортов. Он легкий, нежный, а еще его просто готовить. Делюсь рецептом крем-чиза, который получится у любого.
Рецепт этого крем-чиза универсальный и подойдет для любого десерта, где нужен крем. Ингредиенты рассчитаны для торта на 1 кг.
Вам понадобится:
творожный сыр — 600 г
холодные сливки для взбивания 33–35% — 60 г
сахарная пудра — 60 г
Для начала переложите сыр в чашу и размягчите миксером примерно одну минуту. Выключите его, чтобы остальные ингредиенты не разлетелись по кухне, пока вы будете их добавлять.
Отмерьте нужное количество пудры и просейте через сито. Добавьте в чашу к сыру, затем налейте сливки. Взбивайте массу до объединения еще минуту.
Удобнее отсаживать шапочки для капкейков, делать прослойку между бисквитами в торт и покрывать его финальным слоем через кондитерский мешок. Наденьте пакет на мерный стакан или кружку и аккуратно переложите крем силиконовой лопаткой. Завяжите край пакета, чтобы содержимое не выливалось, и отрежьте острый кончик получившегося конуса.
В крем можно добавить кондитерский шоколад в каллетах в виде капель, который содержит уже кристаллизованное какао-масло. Тогда он получится более плотным и жирным. Такой подойдет для покрытия больших тортов, если их нужно куда-то далеко везти вне холодильника.
На описанный рецепт крем-чиза для торта на сливках понадобится 60 г шоколада. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи импульсами: три секунды подогреваете, достаете и перемешайте лопаткой, потом снова помещаете в печь, пока он полностью не растает.
Готовый продукт нужно добавлять в чашу к крему в последнюю очередь и сразу перемешивать миксером, чтобы шоколад не застыл от холодного крема и у вас не образовались комки.
Для крем-чиза понадобится творожный сыр жирностью не менее 60%. Идеальный вариант — Cremette от Hochland. У него приятный сливочный вкус, плотная текстура и минимальное выделение сыворотки.
На замену можно рассмотреть «Савушкин» или «Чудское озеро», но опыт показывает, что они менее стабильны. Например, торт с кремовым дизайном может не перенести дорогу. В этом случае добавьте в рецепт шоколад, и тогда покрытие получится прочнее.
Если поблизости нет профессиональных кондитерских магазинов, также подойдет творожный сыр от «Экомилка».
Что касается сливок, то здесь лучше ориентироваться именно на жирность. Продукт менее 33% не подойдет для крема. Ведь важно взбить сливки до состояния густой сметаны, чтобы покрытие было стабильным.
Например, подойдут производители:
«Петмол»;
«Белый город»;
«Сливки Брянского молочного комбината»;
«Село Зелёное»;
Parmalat.
В наличии в магазине не всегда есть то, что нужно. Поэтому запомните несколько брендов, чтобы было из чего выбирать.
Шоколад лучше использовать профессиональный в каллетах. Такой можно купить только в кондитерском магазине или на маркетплейсах, например Ozon или «Яндекс Маркет».
Ищите следующих производителей:
Belgolade;
Cacao Barry;
«Мастер Мартини»;
Cargill;
Chocovic;
Irca;
ALTINMARKA.
Обычные плитки из продуктового магазина не подойдут, особенно если вам нужен белый шоколад. Пористый просто не сможет расплавиться до нужной консистенции и превратится в комок.
Окрашивать готовый крем можно любым красителем: жиро- или водорастворимым.
Продукты для кондитерских изделий стоят дорого, а экономить на них не лучший вариант, ведь тогда будет сильно страдать вкус и внешний вид. Оформите Халву, чтобы делать выгодные покупки: получать кешбэк и оформлять беспроцентную рассрочку.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Готовый крем-чиз на сливках для торта или других изделий лучше использовать сразу, пока он свежий и мягкий.
Однако, если вы решили приготовить заранее или продукт остался, а выбрасывать жалко, запомните правила хранения, чтобы крем можно было использовать еще раз:
Температура хранения — от 0 до +4°C. Оставлять пакет с кремом при комнатной температуре нельзя, так как это приводит к быстрому развитию патогенных микроорганизмов.
Лучше всего переложить крем в плотно закрытый контейнер, чтобы он не впитал посторонние запахи и не заветрился.
Готовый продукт хранится в холодильнике не больше двух дней. Его нельзя замораживать, потому что он станет рыхлым.
Важно использовать чистые ложки и ножи при работе с кремом, чтобы не портить его вкус.
Перед употреблением всегда проверяйте продукт на порчу. У крем-чиза не должно быть неприятного запаха, изменения цвета или текстуры. Если что-то в нем вызывает сомнения, лучше сразу выбросить.
Итак, работать с готовым крем-чизом лучше сразу. Пока он прохладный и плотный, можно сделать бортики для начинки в торте и даже покрыть его финальным слоем.
Чтобы изделие получилось ровным, без комков и дырок, сначала отсадите крем на бока, затем объедините между собой кондитерской лопаткой и только потом выравнивайте специальным шпателем на поворотном столике.
Если используете крем для декора или создания шапочек на кексы, лучше оставить его немного полежать при комнатной температуре, чтобы крем стал теплым. Тогда он будет легко отсаживаться через насадки и «не рваться».
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи