
Что такое стиль пин-ап
Перепелиные яйца — хороший способ разнообразить привычное меню. Они подойдут и для бутербродов, и для салатов. В статье расскажем, как их правильно варить, чтобы сохранить вкус и пользу.
У перепелиных яиц, в отличие от куриных, более нежная текстура. Они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также с овощами. А при необходимости могут заменить и куриные. Правда, у них есть свои особенности, которые стоит учитывать при варке. Давайте разбираться.
Заранее достаньте перепелиные яйца из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры. Так при погружении в кипяток они не потрескаются. Не забудьте промыть проточной водой, чтобы избавиться от грязи.
Для варки возьмите небольшой ковш, чтобы яйца меньше болтались. Полностью залейте их холодной водой. Добавьте немного соли — так они останутся целыми.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После закипания время варки зависит от желаемого результата.
Сколько варить перепелиные яйца после закипания:
всмятку (с жидким желтком) — две минуты;
в мешочек (с вязким желтком) — три минуты;
вкрутую (с полностью свернувшимся желтком) — четыре минуты.
Сразу после варки остудите яйца. Для этого переложите их в миску с холодной водой или под проточную воду, чтобы легко чистились.
Делать покупки выгоднее с Халвой. Походы в продуктовые магазины принесут приятный кешбэк. А крупные приобретения можно оформить в выгодную рассрочку.
Перепелиные яйца сложнее чистить, чем куриные — из-за маленького размера. Но и с этой задачей можно легко справиться. Для этого есть несколько проверенных способов:
После варки переложите в миску с холодной водой и льдом на несколько минут. Резкая смена температуры приведет к образованию микротрещин на скорлупе. Это упростит чистку.
Поместите в плотно закрывающийся контейнер с небольшим количеством воды. Закройте крышкой и встряхните его. Скорлупа начнет трескаться и легче отделится от белка.
Положите на стол, слегка надавите ладонью и покатайте. Скорлупа потрескается, и ее будет легко снять.
Из перепелиных яиц можно приготовить легкий салат.
Ингредиенты:
перепелиные яйца — 10 штук
авокадо — две штуки
листья салата — 50 г
зеленый лук — 30 г
петрушка — 40 г
оливковое масло для заправки — 15 мл
соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца в течение четырех минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое пополам.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
Промойте и обсушите листья салата, зеленый лук и петрушку.
Салат нарвите руками на небольшие кусочки, а зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте авокадо, листья салата, зеленый лук и петрушку в большой миске. Добавьте главный ингредиент, все перемешайте.
Приготовьте соус для салата, смешав оливковое масло, соль и перец. Заправьте блюдо перед подачей на стол.
При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности и дату сортировки. Перепелиные яйца не так популярны, как куриные, и могут залежаться в магазине.
Внимательно осмотрите каждое и убедитесь, что на нем нет трещин, — на пятнистом рисунке их сложнее заметить. Если все в порядке, покупайте и смело проводите кулинарные эксперименты.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи