
Что такое стиль пин-ап
Только представьте, что вы берете в руки ребрышко, тянете его за косточку, и нежное мясо отделяется от кости. Потом кладете его в рот, и оно буквально тает, оставляя легкое послевкусие сладкого маринада. Если никогда не пробовали нечто подобное, вы многое потеряли. В статье расскажу, как приготовить свиные ребрышки в духовке.
Мясо на свиных ребрышках — сочное и ароматное, идеально подходит для запекания в духовке. Благодаря жировым прослойкам оно получается нежнее лопатки или шейки.
Первое, с чего начинается любое вкусное блюдо, — качественные продукты. Обратите внимание на цвет и запах свинины. Мясо должно быть светло-розовым, свежим, без неприятного запаха. Если заметите темные или сероватые пятна, значит, ребра несколько раз замораживали и размораживали.
Разумеется, главное в ребрах — мясо. Его должно быть много, иначе придется довольствоваться костями.
Другой важный момент — жировая прослойка. Во время готовки она плавится, придавая мясу насыщенный вкус. Но нужно следить, чтобы жира не было слишком много, иначе блюдо получится жилистым и невкусным. Если жир покрывает мясо, его перед готовкой можно срезать, но это не экономно, лучше сразу покупать без толстого жирового слоя.
Ребра бывают трех видов:
Чтобы блюдо получилось максимально сочным, нужно правильно подготовить ребра.
Для начала удалите тонкую пленку с внутренней стороны ребер. Она не позволит мясу запечься равномерно и может дать неприятный привкус. Чтобы ее снять, подденьте ножом и аккуратно потяните руками. Если пленка выскальзывает, захватите ее бумажным полотенцем.
Большие ребра перед запеканием стоит разделить на куски — по одному или два на порцию. Так будет удобнее есть. После подготовки ребер не забудьте их помыть и высушить на бумажных полотенцах.
Чтобы ребрышки получились сочными и ароматными, их стоит замариновать. Оставьте мясо в маринаде хотя бы на час, а лучше поставьте на ночь в холодильник. Тогда у специй будет больше времени напитать мясо.
Подготовили для вас несколько вкусных рецептов.
Сладость, легкая горчинка — что еще нужно для счастья?
Что нам потребуется:
Готовим:
Любите натуральный вкус и сочное мясо? Это рецепт специально для вас.
Что нам потребуется:
Готовим:
Блюдо со сладкими цитрусовыми нотками, а балансирует их пикантный имбирь. Ребрышки получаются сочными, ароматными и слегка карамелизированными.
Что нам потребуется:
Готовим:
Необычный рецепт, но идеально подойдет, если вы любите сладкий пряный вкус.
Что нам потребуется:
Готовим:
Пикантный рецепт для любителей классики.
Что нам потребуется:
Готовим:
Чтобы покупать продукты с максимальной выгодой, оформите Халву. Среди 250 000 партнеров вы наверняка найдете любимые продуктовые магазины. Оплачивайте покупки Халвой, чтобы получать повышенный кешбэк и доход на остаток средств в конце месяца.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Свиные ребрышки в духовке — универсальное блюдо, которое можно оставить в духовке на полтора часа и заниматься другими делами. При правильном подходе мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Если не хотите заморачиваться с изысканными соусами, можно просто приготовить ребра и макнуть в томатный, чесночный или любой другой. Тогда вы сможете отдельно насладиться нежной текстурой мяса и ярким вкусом.
Попробуйте несколько рецептов, экспериментируйте с ингредиентами и найдите ваши идеальные свиные ребра. Удачи!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи