
Каникулы 2025-2026: как отдыхают школьники по четвертям и триместрам
У трезвых вечеринок слишком много плюсов, чтобы от них отказываться. Вечером не клонит в сон, утром легко проснуться, никаких отеков, головной боли и серотониновых ям.
Но пить газировку или соки скучно. Да и есть в процессе готовки своя прелесть. Рассказываем, как и какие безалкогольные коктейли приготовить.
Универсальные, освежающие и вкусные б/а коктейли, которые подойдут для любой вечеринки. Точнее, будут сочетаться почти со всеми блюдами.
Отчасти это коктейль из серии «и попил, и поел» за счет смузи из лайма и мяты.
Ингредиенты на три порции (готовить поштучно долго, лучше сразу несколько):
Приготовление: нарезанный лимон (прямо с кожурой) отправьте с мятой, сахаром и апельсиновым соком в блендер. Измельчите до однородности.
Края бокалов смочите и окуните в соль. Налейте примерно треть смеси из блендера в стакан, добавьте газировку и пару кубиков льда.
Украсьте мятой.
Классика любого сезона. Но если готовить правильно, у мохито не самый простой рецепт.
Ингредиенты на порцию (стакан около 300–400 мл):
Приготовление: лайм хорошенько выжмите, желательно с помощью соковыжималки для цитрусовых или специальной для лайма/лимона (она же пресс или сквизер). В сок добавьте мяту и сильно разомните .
Внимание: не разминайте с помощью мадлера что-то в обычном стакане, с 99%-ной вероятностью он треснет. Для приготовления коктейлей есть специальные стаканы: металлические или с толстым дном.
К мяте с лаймом добавьте сироп. Можно заменить сахаром, но учтите, что в холодной воде он долго растворяется. Или вообще не используйте подсластитель, если берете сладкую газировку.
Уровень лайт: добавьте лед и минералку, аккуратно перемешайте, украсьте стакан долькой лимона и парой листиков мяты.
Уровень хард: лед по возможности измельчите, добавьте к мятно-лаймовому миксу и смешайте с помощью шейкера. Дальше все как в абзаце выше.
Лайфхак: для экономии можно использовать лимон и лайм в соотношении 50/50. Это незаметно во вкусе, но лимоны существенно дешевле. Отжать сок можно заранее, тогда на вечеринке с большой компанией готовка коктейлей ускорится.
Кофейный напиток, но почему-то входит во всевозможные подборки с рецептами безалкогольных коктейлей. Мы тоже о нем расскажем!
Ингредиенты на порцию:
Приготовление: насыпьте полный стакан льда (но неплотно), добавьте сок и сироп, перемешайте. Влейте кофе. Если используете не эспрессо, то получится менее сладко и насыщенно в плане апельсинового вкуса, но кому-то непременно понравится.
Или новогодний! А еще слегка замороченный, но это того стоит.
Ингредиенты на порцию:
Приготовление: мандарины очистите от кожуры и пленки, раздавите мадлером или вилкой. Уберите остатки пленки, если есть. Влейте сироп и перемешайте, залейте содовой, добавьте несколько кубиков льда и украсьте мятой.
Подсадная утка в этой цитрусовой стае. Но задача у него такая же, как у перечисленных выше, — освежать. А еще в отличие от остальных напитков этот почти без калорий, да и рецепт у него самый простой для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты на три порции/кувшин:
Приготовление: огурец нарежьте на слайсы толщиной два-три мм, лимон можно крупнее. Помните продукты руками или мадлером. Отдельно «выжмите» мяту. Смешайте все, добавьте лед и залейте минералкой.
Здесь собрали более самодостаточные безалкогольные коктейли, которые сочетаются не со всеми блюдами.
Подборка выходит за месяц до Нового года, самое время опробовать рецепт из поттерианы.
Ингредиенты на порцию:
Приготовление: смешайте все, кроме газировки, в однородную массу. Охладите в морозилке за 15–20 минут. Сначала налейте «крем-соду», примерно 2/3 стакана. Аккуратно выложите замороженную массу сверху.
Нежный, тропический и по-настоящему летний напиток!
Ингредиенты на порцию:
Приготовление: свежевыжатый или пакетированный сок смешайте с молоком/сливками и взбейте блендером до густой пены. Туда же — лед и ванилин, снова взбейте до однородности. Можно подавать!
Коктейльная вечеринка с друзьями — отличный способ провести время вместе или отметить день рождения. Но организация с нынешними ценами на продукты — недешевое удовольствие. Провести ее в любой момент легко с Халвой!
Это карта два в одном — дебетовая и рассрочки. С покупок за свои деньги получите высокие кешбэк и процент на остаток. А если средств пока не хватает, воспользуйтесь заемными.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Не устоявшееся название, но напиток похож на предыдущий.
Ингредиенты на две порции:
Приготовление: здесь лучше использовать свежие фрукты. Взбейте их в однородную массу с молоком, добавьте перец и лед, еще раз взбейте. Вкус получается более тропический, а консистенция похожа на смузи.
Вновь сытный и яркий по вкусу коктейль.
Ингредиенты на две порции:
Приготовление: отправьте все в блендер и взбейте. Готово!
Еще немного классики: пять рецептов простых безалкогольных коктейлей с ягодами и фруктами.
Пряный и ароматный. Готовить его поштучно неудобно, как минимум нужна заготовка шраба.
Ингредиенты для шраба:
Приготовление: смешайте все и отправьте нагреваться на плите, мощность средняя. После закипания убавьте огонь и томите 10–15 минут до полного размягчения ягод и загустения массы. Уберите корицу и процедите все через марлю.
Ингредиенты для коктейля:
Приготовление: смешайте содовую и шраб. Лед — по вкусу. Напиток станет интереснее, если заменить минералку на тоник.
Итальянская классика в безалкогольном исполнении.
Ингредиенты на порцию:
Приготовление: персик превратите в пюре или используйте готовое. Смешайте его с соком и газировкой.
Пряный, согревающий и почти неотличимый по вкусу от версии «с градусом».
Ингредиенты на шесть-семь порций:
Приготовление: клюкву раздавите или перебейте блендером, процедите через марлю. В воду добавьте сок, нарезанный кружочками апельсин, сахар и специи. Нагревайте смесь на конфорке на средней мощности, за несколько секунд до кипения выключите и дайте настояться в течение 10–15 минут. Можно подавать!
Полная противоположность глинтвейна. Свежий и легкий напиток.
Ингредиенты на порцию:
Приготовление: измельчите/раздавите арбуз любым способом (вилкой, мадлером, блендером). Смешайте в шейкере арбузную массу, лед и оставшиеся ингредиенты. Процедите через стрейнер (сито) и подавайте гостям.
В этом рецепте лучше использовать дробленый лед. Но если его нет, сгодятся и обычные кубики.
Ингредиенты на порцию:
Приготовление: раздавите малину и выжмите лайм. Досыпьте в стакан дробленый лед, налейте сироп и содовую. Перемешайте и украсьте мятой.
С этими рецептами звание лучшего домашнего бармена вам обеспечено!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи