
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Сосиски в тесте — вкус, любимый с детства. За ними была очередь в школьной столовой, ими перекусывали между парами в институте, их брали с собой в дорогу. Давайте поностальгируем и приготовим сосиски в тесте по-домашнему.
Сосиски в тесте всегда были моим любимым перекусом — сначала в школе, а потом и в университете. Когда времени на полноценный обед не было, выручали сосиска в тесте и кофе из автомата. Быстро, недорого и вполне сытно! Правда, везло не всегда: иногда сосиска попадалась вкусная, сочная, а иногда была будто из бумаги.
Беспроигрышный вариант — приготовить самому. Этим и займемся.
Для начала запасемся всем необходимым. Скорее всего, многое из списка продуктов уже есть у вас дома. Сосиски должны быть самые лучшие, ведь это основной ингредиент. Лучше не экспериментировать с незнакомыми марками, а взять проверенные, которые вам нравятся.
Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Дополнительно:
Главный секрет пышного теста — качественные свежие дрожжи и неторопливый замес.
В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на 5–10 минут. За это время должна появиться пенная шапочка — верный признак того, что дрожжи ожили и готовы к работе.
Если шапочки нет — значит, что-то пошло не так. Проверьте срок годности дрожжей и температуру воды.
В большую миску вылейте активированные дрожжи, добавьте соль и масло. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, постоянно вымешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если слишком крутое — влейте чуть-чуть воды.
Сформируйте из теста колобок, положите его в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Место должно быть достаточно теплым, но не жарким (идеально — 25–28°C).
Обомните поднявшееся тесто и верните в тепло. Этот этап нужно повторить два-три раза. Так тесто станет более воздушным.
Самое сложное позади. Осталось завернуть сосиски в тесто, отправить в духовку и немного подождать.
Если блюдо выглядит не идеально — не беда, для сосисок красота не главное. Зато вы сделали это сами!
Выложите сосиски, завернутые в тесто, на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом — тогда выпечка получится румяной.
Разогрейте духовку до 180–200°С и отправьте в нее противень.
Через 20–25 минут (или когда выпечка станет красивого золотистого цвета) доставайте.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь! Можно посыпать свежей зеленью или сыром.
Кажется, что сосиски в тесте самодостаточны, но если хотите поэкспериментировать, то кто же запретит. С соусом будет еще вкуснее!
Для любителей ярких ощущений — отличный выбор. Берите умеренно острый, чтобы не перебить вкус основного блюда. Можно добавить к чили немного сметаны, вкус станет мягче.
Придаст блюду запах костра. Выбирайте соус с густой консистенцией и ярким вкусом.
Придаст пикантности и насыщенности. Ароматный чесночный соус можно приготовить самому: просто смешайте сметану или йогурт с измельченным чесноком, зеленью и специями.
Соус с базиликом, кедровыми орешками и пармезаном добавит изысканности и аромата. Песто особенно хорошо сочетается с сосисками в слоеном тесте.
Кремовый, острый, с травами — выбор огромный! Можно взять готовые сырные соусы или сделать собственный. Базовый рецепт такой: растопите на медленном огне любимый сыр и добавьте немного сливок или молока. Дальше можно импровизировать.
Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы или чеснока.
Качество выпечки зависит не только от кулинарных навыков, но и продуктов. Экономьте с Халвой — получайте повышенный кешбэк за покупки у партнеров.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
У этого простого блюда есть свои хитрости. Следуйте нашим советам, и тесто получится пышным, а сосиски в нем — вкусными.
Главное в этом деле — правильно замесить тесто, дать ему хорошо подойти и выбрать сочные сосиски. А еще здесь есть где разгуляться фантазии! Можно испечь не только предложенные в статье спиральки, рулетики, косички и даже поросят, но и придумать что-нибудь новенькое.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи