Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения2 минутыКоличество просмотров1 773Опубликовано6 марта 2025Обновлено: 19 марта

«Волосатый» шоколад Angel Hair: что это такое, что внутри и можно ли приготовить дома

Десерт, получивший название «волосатый шоколад», стал новой сенсацией соцсетей. Расскажем о модной сладости подробнее.

Пишмание — «волосы», которыми начиняют шоколад. Источник: Shutterstock

 

Новый десерт похож на дубайский шоколад, и так же, как и он, начал шествие по соцсетям с ASMR-видео. Ролик, в котором тиктокерша распаковыевает и пробует плитку с начинкой из чего-то, напоминающего то ли волоски, то ли перышки, набрал около 10 млн просмотров.

Батончики Angel Hair («Волосы ангела») выпускает бельгийская фирма Tucho. Необычная на вид начинка — это турецкий десерт пишмание (его еще называют хлопковой халвой), сахарно-мучные нити, обжаренные в масле. Обычно пишмание белый, но иногда его подкрашивают с помощью натуральных красителей — фисташек, ягод и так далее. В «волосатый» шоколад добавляют розовый, с сушеной малиной.

Вес плитки — 185 гр, цена на сайте производителя ؅19 евро (чуть больше 1800 рублей), но на сайте указано, что весь запас уже раскуплен. Однако на российских маркетплейсах уже можно найти 200-граммовые плитки по цене чуть дороже 2 тысяч рублей, которые производитель называет аналогом продукции Tucho и утверждает, что они приготовлены по оригинальному рецепту и отличаются только формой.

Кондитеры утверждают, что приготовить лохматый шоколад дома не так уж сложно, хотя рецепт нельзя назвать бюджетным.

Единственная хитрость — нужно правильно темперировать шоколад, чтобы он хрустел. Рецепт получил распространение в сети, но точные пропорции в нем не приводятся.

Белый шоколад с розовой начинкой можно приготовить дома. Источник: нейросеть

Как приготовить волосатый шоколад дома

  • Шоколад (лучше не плиточный, а специальный, кулинарный). Белый или молочный,
  • Розовый краситель (необязательно),
  • Пишмание (продается в супермаркетах),
  • Сушеная малина,
  • Фисташковая паста,
  • Форма для плитки (они продаются на маркетплейсах и в магазинах для кондитеров).

Шоколад нужно поделить на две части. Одну половину оставить на потом (это будет донышко плитки). Вторую половину разделить на неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Большую растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Меньшую измельчить и всыпать в растопленную массу и мешать, пока все крошки полностью не разойдутся.

В процессе добавить розовый краситель или немного измельченной сухой малины.

Когда масса остынет до температуры около 30 градусов, залить ее в форму. Сверху выложить пишмание, ягоды, фисташковую пасту.

После этого нужно также подготовить вторую порцию шоколада и запечатать ей плитку сверху.

Форму с плиткой убрать в холодильник до полного застывания (несколько часов, а лучше вся ночь).

Тем временем дубайский шоколад, получивший популярность в конце 2024 года, переживает вторую волну интереса. По данным исследования, проведенного 2GIS, спрос, упавший в районе Нового года, снова вырос. Места, где продается этот десерт, ищут почти так же часто, как в октябре, на пике популярности.

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Развлечения
Опубликовано1 июля 2025
Всемирный день шоколада: история и традиции праздникаВсемирный день шоколада: история и традиции праздника
Время чтения3 минутыКоличество просмотров1 553
Еда
Опубликовано18 января 2025
Дубайский шоколад: что это, почему он так популярен и где купить в РоссииДубайский шоколад: что это, почему он так популярен и где купить в России
Время чтения4 минутыКоличество просмотров1 827
Еда
Опубликовано11 июня 2025
Все про шоколад: польза и вред, как выбрать, сколько можно съестьВсе про шоколад: польза и вред, как выбрать, сколько можно съесть
Время чтения7 минутКоличество просмотров9 413