
Что такое стиль пин-ап
Десерт, получивший название «волосатый шоколад», стал новой сенсацией соцсетей. Расскажем о модной сладости подробнее.
Новый десерт похож на дубайский шоколад, и так же, как и он, начал шествие по соцсетям с ASMR-видео. Ролик, в котором тиктокерша распаковыевает и пробует плитку с начинкой из чего-то, напоминающего то ли волоски, то ли перышки, набрал около 10 млн просмотров.
Батончики Angel Hair («Волосы ангела») выпускает бельгийская фирма Tucho. Необычная на вид начинка — это турецкий десерт пишмание (его еще называют хлопковой халвой), сахарно-мучные нити, обжаренные в масле. Обычно пишмание белый, но иногда его подкрашивают с помощью натуральных красителей — фисташек, ягод и так далее. В «волосатый» шоколад добавляют розовый, с сушеной малиной.
Вес плитки — 185 гр, цена на сайте производителя 19 евро (чуть больше 1800 рублей), но на сайте указано, что весь запас уже раскуплен. Однако на российских маркетплейсах уже можно найти 200-граммовые плитки по цене чуть дороже 2 тысяч рублей, которые производитель называет аналогом продукции Tucho и утверждает, что они приготовлены по оригинальному рецепту и отличаются только формой.
Кондитеры утверждают, что приготовить лохматый шоколад дома не так уж сложно, хотя рецепт нельзя назвать бюджетным.
Единственная хитрость — нужно правильно темперировать шоколад, чтобы он хрустел. Рецепт получил распространение в сети, но точные пропорции в нем не приводятся.
Шоколад нужно поделить на две части. Одну половину оставить на потом (это будет донышко плитки). Вторую половину разделить на неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Большую растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Меньшую измельчить и всыпать в растопленную массу и мешать, пока все крошки полностью не разойдутся.
В процессе добавить розовый краситель или немного измельченной сухой малины.
Когда масса остынет до температуры около 30 градусов, залить ее в форму. Сверху выложить пишмание, ягоды, фисташковую пасту.
После этого нужно также подготовить вторую порцию шоколада и запечатать ей плитку сверху.
Форму с плиткой убрать в холодильник до полного застывания (несколько часов, а лучше вся ночь).
Тем временем дубайский шоколад, получивший популярность в конце 2024 года, переживает вторую волну интереса. По данным исследования, проведенного 2GIS, спрос, упавший в районе Нового года, снова вырос. Места, где продается этот десерт, ищут почти так же часто, как в октябре, на пике популярности.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи