Зимой нужно есть пищу, богатую антиоксидантами и витаминами. Источник: piqsels.com
Роспотребнадзор объяснил, какие продукты обязательно должны входить в зимний рацион. Диету для холодного времени года разработали так, чтобы она включала пищу, богатую белками, антиоксидантами, йодом и витаминами.
В первую очередь эксперты официального ТГ-канала Роспотребнадзора советуют включить в рацион мясо в качестве основного источника белка и железа.
Йодом богаты рыба и морепродукты. Они предупреждают сердечно-сосудистые заболевания и болезни щитовидной железы.
Антиоксиданты замедляют процесс старения организма, придают бодрости. Лучший зимний антиоксидант, по мнению Роспотребнадзора, — это хурма. Благодаря танинам она также благотворно действует на пищеварение.
Витаминами советуют запасаться, употребляя тыкву, цитрусовые, лук и чеснок.
Напомним, в ноябре Росстат заявил о том, что из продуктов сильнее других (и довольно быстро) подорожали куриные яйца.
На здоровом питании экономить не стоит. Идеальное зимнее меню можно собрать с картой «Халва». Приобретайте продукты у партнеров и получайте кешбэк до 10% с каждой покупки.