
Что такое стиль пин-ап
Расскажем, как приготовить лучшие соусы для повседневных блюд. Все они прошли проверку на простоту и доступность. Если все делать по инструкции, должно получиться вкусно.
Очень нежный соус, который отлично подходит к мясу или как заправка для салатов. Потребуется блендер.
Ингредиенты:
Рецепт соуса, который можно приготовить в домашних условиях, очень прост. Мелко нарезаем яйцо и все овощи из ингредиентов. Можно оставить и крупные куски, но тогда потребуется более мощный блендер.
Отдельно смешиваем кетчуп, майонез, уксус и сахар. Полученную заправку добавляем к овощам и тщательно блендерим до однородности.
Соус убираем в холодильник на полчаса — смесь слегка загустеет и сформирует вкус. Он получится таким нежным, что, даже если попробовать обойти всю тысячу островов, лучше того, что вы приготовите дома, вряд ли получится найти.
Классический итальянский соус, который дополнит вкус любых макарон, пасты или пиццы.
Ингредиенты:
Натираем пармезан на терке, мелко измельчаем чеснок. Добавляем их вместе с базиликом в блендер.
После кладем туда же очищенные орехи, выливаем масло, закрываем крышку и включаем: через несколько минут получится вкуснейший итальянский соус.
Важно отметить, что его нужно съесть в течение пяти дней, иначе пропадет.
Домашний соус отлично подойдет для птицы, рыбы и овощей. Простые ингредиенты можно смешать без блендера.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук, смешиваем с сушеным чесноком и другими специями по вкусу. В соуснике перемешиваем майонез и сметану, добавляем оставшиеся ингредиенты и убираем в холодильник на час.
Если вы хотите, чтобы соус получится менее густым, добавьте немного кефира.
Классический горячий соус. Его можно сочетать практически с любыми блюдами.
Ингредиенты:
Растопим масло в сотейнике на среднем огне. Если сливочное масло пригорает на посуде — капните немного растительного. Порционно добавляем муку, непрерывно помешивая смесь. Следом — соль и перец.
Когда консистенция станет однородной, время добавлять главный ингредиент: не прекращая помешивать, вливаем 225 мл сливок.
На среднем огне готовим около минуты, затем добавляем оставшуюся порцию сливок и нагреваем еще около трех минут до загустения, не забывая о помешивании.
Поздравляем, мы приготовили сливочный соус в домашних условиях по простому рецепту!
Если заменить сливки из предыдущего рецепта на молоко, то получим менее калорийную базу для будущего соуса. Сыр уже содержит достаточное количество жиров.
Ингредиенты:
Готовим точно так же, как и сливочный соус, только в конце добавляем тертый сыр. Подойдет любой, я предпочитаю чеддер или пармезан. Они практически полностью растворяются в соусе, что хорошо для консистенции.
Как только сыр расплавился — убираем сотейник с огня.
Ради вкусного буррито совсем не обязательно ехать в Мексику. Даже не самый опытный кулинар сможет приготовить вкусную сальсу и подарить близким атмосферу карнавала.
Ингредиенты:
Любым удобным способом удалите кожицу с помидоров. Проще всего залить мытые овощи кипятком на 60 секунд, тогда очистка не потребует много усилий.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками, добавляем порубленную петрушку. Следом сахар, соль и сок половинки лайма. Тщательно перешиваем и отправляем на час в холодильник.
А чтобы купить в магазине все необходимые ингредиенты и посуду, воспользуйтесь Халвой от Совкомбанка. При оплате своими деньгами вы получите повышенный кешбэк. А если не хочется тратить сумму на дебетовом счету, воспользуйтесь заемными средствами.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Прекрасный соус для мяса. Не стоит подогревать его или тушить с ним еду при приготовлении. Вся суть — в «природной свежести».
Ингредиенты:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавьте по вкусу специи: соль, перец или сушеный чеснок. Но даже без них рецепт не разочарует.
Любителям морепродуктов посвящается. Тартар с ними сочетается идеально.
Ингредиенты:
Отвариваем яйца, отделяем желтки: в соусе белки не нужны. Смешиваем желтки с горчицей, тонкой струйкой вливая растительное масло.
Затем добавляем сок лимона и специи, после перемешиваем почти готовый соус. Осталось добавить мелко нарезанные огурцы и перемешать до однородности. Затем 30 минут соусу лучше побыть в холодильнике.
Вот и поклонники грибов дождались своего часа. Время приготовить вкусный соус из даров леса.
Ингредиенты:
Нарезанный мелко лук пассеруем на сливочном масле, растопленном на медленном огне. Следом добавляем в сковородку грибы.
Наша задача — дождаться полного испарения лишней влаги из посуды. Терпеливо перемешиваем ингредиенты и только потом вливаем сливки, бросаем чеснок, специи.
Нагреваем соус, пока он не загустеет. Затем кладем натертый сыр, лимонный сок и петрушку. Как только сыр расплавился — соус готов!
Самое время поэкспериментировать и сделать соус чуть изысканнее предыдущих. Ремулад базируется на домашнем майонезе и анчоусах. Идеальный соус для салата «Цезарь».
Ингредиенты:
Для приготовления майонезной основы нужен миксер или погружной блендер, глубокая посуда. Смешиваем желтки, сок лимона и горчицу до однородности.
Не останавливая блендер, вливаем как можно медленнее растительное масло. Продолжаем взбивать до загустения основы.
Мелко нарезаем анчоусы, каперсы, огурцы, петрушку и чеснок. Тщательно перемешиваем и удерживаем себя от того, чтобы съесть все в одиночку, не поделившись ни с кем.
Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи