
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Хватит ли вам смелости попробовать Бульдак Карбонару? Это не итальянская паста, а культовая корейская лапша, покорившая соцсети. Ее фишка в безумно остром соусе, который смягчает нежный сливочно-сырный крем. Получается взрывной микс.
Лапша Buldak появилась на российских прилавках вместе с другими культурными явлениями Южной Кореи — от музыки K-Pop до дорам. Для многих — это первое и яркое знакомство с корейской уличной едой, где сочность и насыщенный вкус сочетаются с незабываемой остротой.
Если классическая красная упаковка Бульдак — это прямой вызов смельчакам, то розовая версия карбонара — это самый сбалансированный и популярный вариант лапши. Ее острота оценивается в 2600 единиц по шкале Сковилла. То есть, достаточно, чтобы ощутить жар, но не так много, чтобы не почувствовать сливочный вкус. Для сравнения, в классическом соусе Табаско около 2500-5000 сковиллей.
Если все ингредиенты готовы, тогда разбираемся, как сварить Бульдак Карбонару вкусно и без ошибок.
Классическое приготовление Бульдак Карбонары — не просто залить кипятком лапшу. Секрет в том, чтобы слить почти всю воду и создать на основе приправ густой сырный соус.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Здесь мы собрали все, что вы хотели знать о лапше Бульдак Карбонара: самые популярные вопросы.
Весь секрет — в правильном количестве воды. Нельзя оставлять слишком много жидкости, соус будет водянистым. И полностью сливать воду не рекомендуем — иначе он превратится в густую пасту. Для идеальной текстуры — несколько столовых ложек, как в рецепте.
Добавление сыра и молока (или сливок) — это не просто рекомендация, настоящие уличные повара Южной Кореи не пренебрегают этим этапом, чтобы получился еще более сырно-сливочный вкус.
Калорийность Бульдак Карбонара в базовой версии (просто лапша с соусом) — около 530-550 ккал на пачку. Если вы, как в нашем рецепте, добавляете бекон, сыр и сливки, калорийность готового блюда, увеличится.
Все зависит от фантазии. Попробуйте добавить взбитое яйцо на этапе перемешивания с соусом — оно сделает текстуру еще более кремовой. Горсть шпината или немного грибов обогатят вкус и добавят витаминов. А классическое дополнение — половинка вареного яйца с тягучим нежным желтком.
Вы можете заменить его сосисками, ветчиной, куриной грудкой или, если вы придерживаетесь вегетарианства, то грибами, тофу или токпокки (рисовыми клецками).
Готовьте с удовольствием и не бойтесь острого! С этим рецептом Бульдак Карбонара вы точно покорите эту огненную лапшу.
Топ-5 статей по теме
Почему вокруг корейской группы BTS так много шума
Топ-15 самых популярных K-pop групп в мире: от BTS и BLACKPINK до IVE
Конги нори (гонги): как играть, правила и секреты корейской игры из сериала «Игра в кальмара»
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи