Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения4 минутыКоличество просмотров269Опубликовано4 сентября 2025

Бульдак Карбонара: как из простой корейской лапши сделать шедевр

Хватит ли вам смелости попробовать Бульдак Карбонару? Это не итальянская паста, а культовая корейская лапша, покорившая соцсети. Ее фишка в безумно остром соусе, который смягчает нежный сливочно-сырный крем. Получается взрывной микс.

Готовое блюдо лапши Бульдак Карбонара с беконом, сыром и зеленым луком. Источник: нейросеть

Лапша Buldak появилась на российских прилавках вместе с другими культурными явлениями Южной Кореи — от музыки K-Pop до дорам. Для многих — это первое и яркое знакомство с корейской уличной едой, где сочность и насыщенный вкус сочетаются с незабываемой остротой.

Если классическая красная упаковка Бульдак — это прямой вызов смельчакам, то розовая версия карбонара — это самый сбалансированный и популярный вариант лапши. Ее острота оценивается в 2600 единиц по шкале Сковилла. То есть, достаточно, чтобы ощутить жар, но не так много, чтобы не почувствовать сливочный вкус. Для сравнения, в классическом соусе Табаско около 2500-5000 сковиллей.

Ингредиенты для прокачанной Бульдак Карбонары

  • 1 пачка лапши Бульдак Карбонара рамен
  • Вода — 600 мл
  • Бекон или грудинка — 2 ломтика
  • Сыр моцарелла — 20 г (тертый)
  • Сыр чеддер — 20 г (тертый)
  • Молоко или сливки — 15-20 мл
  • Зеленый лук — для подачи

Если все ингредиенты готовы, тогда разбираемся, как сварить Бульдак Карбонару вкусно и без ошибок.

Рецепт Бульдак Карбонара: как приготовить

Классическое приготовление Бульдак Карбонары — не просто залить кипятком лапшу. Секрет в том, чтобы слить почти всю воду и создать на основе приправ густой сырный соус.

  1. Обжариваем бекон. Нарежьте бекон кубиками и киньте на сухую сковороду. Хрустящие кусочки — секретный ингредиент для аромата.
  2. Варим лапшу. В кипящую воду (около 600 мл) отправьте лапшу Бульдак Карбонара. Варите 4-5 минут, помешивая. Не передержите!
  3. Сливаем воду. Здесь внимательнее! Слейте воду, но оставьте примерно 8 столовых ложек в кастрюле. Этой воды хватит, чтобы соус получился идеальной консистенции.
  4. Создаем соус. Добавьте в кастрюлю бульдак соус карбонара и пакетик с сухой приправой. Начните с щепотки приправы (она очень острая), вы всегда сможете добавить еще, а вот убрать — нет. Тщательно перемешайте на небольшом огне. Лапша должна полностью впитать соус.
  5. Добавляем сливочности. По желанию можно добавить теплое молоко или сливки — это сделает вкус более нежным, кремовым, как у настоящей карбонары. Перемешайте.
  6. Запускаем сырную бомбу. Выключите огонь и добавьте тертый сыр. Он растает и создаст тягучую текстуру.
  7. Подаем. Выложите лапшу в тарелку, сверху положите хрустящий бекон и посыпьте зеленым луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Частые вопросы о Buldak Carbonara

Здесь мы собрали все, что вы хотели знать о лапше Бульдак Карбонара: самые популярные вопросы.

Как вкусно приготовить Бульдак Карбонара

Весь секрет — в правильном количестве воды. Нельзя оставлять слишком много жидкости, соус будет водянистым. И полностью сливать воду не рекомендуем — иначе он превратится в густую пасту. Для идеальной текстуры — несколько столовых ложек, как в рецепте.

Добавление сыра и молока (или сливок) — это не просто рекомендация, настоящие уличные повара Южной Кореи не пренебрегают этим этапом, чтобы получился еще более сырно-сливочный вкус.

Насколько блюдо калорийно

Калорийность Бульдак Карбонара в базовой версии (просто лапша с соусом) — около 530-550 ккал на пачку. Если вы, как в нашем рецепте, добавляете бекон, сыр и сливки, калорийность готового блюда, увеличится.

Что еще можно добавить для разнообразия

Все зависит от фантазии. Попробуйте добавить взбитое яйцо на этапе перемешивания с соусом — оно сделает текстуру еще более кремовой. Горсть шпината или немного грибов обогатят вкус и добавят витаминов. А классическое дополнение — половинка вареного яйца с тягучим нежным желтком.

Чем заменить бекон в рецепте

Вы можете заменить его сосисками, ветчиной, куриной грудкой или, если вы придерживаетесь вегетарианства, то грибами, тофу или токпокки (рисовыми клецками).

Готовьте с удовольствием и не бойтесь острого! С этим рецептом Бульдак Карбонара вы точно покорите эту огненную лапшу.

Топ-5 статей по теме

Открыть пост
Время чтения5 минутКоличество просмотров6 079

Почему вокруг корейской группы BTS так много шума

Открыть пост
Время чтения6 минутКоличество просмотров4 328

Корейский уход за кожей лица: 10 этапов

Открыть пост
Время чтения11 минутКоличество просмотров2 824

Топ-15 самых популярных K-pop групп в мире: от BTS и BLACKPINK до IVE

Открыть пост
Время чтения9 минутКоличество просмотров838

Корейские рецепты: топ-5 блюд от кимчи до моркови

Открыть пост
Время чтения4 минутыКоличество просмотров24 729

Конги нори (гонги): как играть, правила и секреты корейской игры из сериала «Игра в кальмара»

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Новости
Опубликовано18 января 2025
Пользователи WhatsApp смогут глушить звонки с неизвестных номеровПользователи WhatsApp смогут глушить звонки с неизвестных номеров
Время чтения1 минутаКоличество просмотров37
Новости
Опубликовано19 июля 2025
WhatsApp в России могут заблокировать уже осеньюWhatsApp в России могут заблокировать уже осенью
Время чтения2 минутыКоличество просмотров48