
Как обманывают в автосервисах: Личный опыт
Нужно срочно приготовить мясо, а из морозилки достать вы его забыли. Знакомая ситуация? Разберемся, как быстро разморозить, чтобы оно осталось сочным, вкусным, а главное — безопасным.
Давайте разберемся, зачем вообще утруждать себя правильной разморозкой.
Когда мясо оттаивает слишком быстро и при неправильной температуре, в нем стремительно размножаются бактерии. А еще теряется сок, из-за чего при жарке или запекании получается сухим и жестким.
Поэтому важно знать, как разморозить его правильно, если вы хотите сохранить вкус и качество.
Это самый безопасный и простой способ, но, увы, не самый быстрый. Если у вас есть несколько часов, просто переложите говядину, свинину или птицу из морозилки в холодильник.
Сколько размораживается мясо таким способом? Обычно от четырех до 12 часов, в зависимости от размера куска.
Плюсы:
Минусы:
В идеале — переложите кусок из морозилки на верхнюю полку холодильника на ночь. Кусок в три килограмма будет размораживаться сутки.
Способ разморозки, проверенный на опыте миллионов людей. Алгоритм элементарный:
Обычно таким образом мясо размораживается за час-два, в зависимости от размера куска.
Плюсы:
Минусы:
Если времени в обрез, на помощь придет микроволновка. У большинства современных есть функция разморозки. Делайте так:
Как разморозить мясо в микроволновке и при этом не пересушить? Если чувствуете, что куски сильно нагрелись, дайте им «отдышаться». Как только они слегка остынут, продолжайте разморозку.
Так полуфабрикат не поджарится по краям и сохранит сочность.
Важно: метод подходит только для разморозки небольших кусков.
Ломтики телятины будут размораживаться около 15 минут, свинина — около 20. Птица нежнее — ее структура более водянистая. А значит, и размораживается она быстрее — 10–15 минут.
Плюсы:
Минусы:
Если нет микроволновки, можно обойтись духовкой.
Обычно процесс занимает от 30 минут до часа, в зависимости от размера.
Плюсы:
Минусы:
Ответили на самые популярные вопросы по теме.
Если сомневаетесь в качестве, не рискуйте. Лучше закажите свежие продукты. Тем более что с Халвой это выгодно. С каждого заказа на карту будет приходить приятный кешбэк.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Знали ли вы, что:
При заморозке курица, свинина или телятина практически не теряют своих питательных свойств. Витамины, белки и минералы сохраняются, что делает замороженное мясо почти таким же полезным, как и свежее.
Роспотребнадзор утверждает, что срок хранения в морозильной камере:
Если мясо было не слишком свежим при заморозке, срок хранения может быть меньше.
Заморозка не убивает бактерии — она лишь замедляет их размножение. Поэтому важно правильно размораживать и готовить, чтобы не отравиться.
Теперь вы знаете, как быстро разморозить мясо из морозилки без ущерба для его качества и вкуса. Выбирайте способ, исходя из времени, которым располагаете.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи