
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Я обожаю собирать грибы. Хлебом не корми — дай пойти в лес с корзинкой. Самые распространенные и, пожалуй, вкусные грибы в наших лесах — лисички. Как их жарить, нужно ли предварительно варить и как правильно мариновать? Сейчас все расскажу.
Лисички практически не бывают червивыми, поэтому их легко чистить. Да и собирать несложно: они растут стайками. А во мху или траве оранжевые шляпки хорошо заметны.
Блюда с этими грибами — вкусные, простые и разнообразные. Расскажу, что можно приготовить на обед и ужин, и поделюсь любимыми рецептами зимних заготовок.
Молодые, крепкие, плотные лисички из проверенных мест можно сразу жарить сырыми. Некоторые рекомендуют варить их 10 минут в подсоленной воде, но я этот шаг пропускаю — в кипятке грибы становятся безвкусными.
Самый популярный и простой рецепт.
Что нужно:
Как готовить:
Согласитесь, проще некуда!
Моя мама в конце добавляет стакан сметаны (можно заменить на сливки) и тушит около пяти минут — получается отличный соус.
Как разнообразить первый рецепт? Пожарить лисички на сковороде с картошкой.
Что нужно:
Как готовить:
В детстве я все лето проводила у бабушки в деревне. Сосновые боры баловали урожаем с начала лета и до поздней осени.
Бывало, принесешь домой корзину с самыми разными грибами, в том числе лисичками. Что с ними делать? Шло распределение. Белые, подосиновики — сушить. Серянки, гладушки, волнушки — солить. Ну а лисички с рыжиками — конечно, жарить.
Такая жареха с картошкой потом занимала центральное место на столе за ужином. М-м-м, пальчики оближешь! Вкус детства.
Что нужно:
Как готовить:
Теплый салат, который легко приготовить.
Что нужно:
Как готовить:
Грибы идеально подходят для нежных сливочных супов.
Что нужно:
Как готовить:
В оригинальной версии этого изысканного рецепта используются черные лисички. Но они растут не везде, поэтому смело берите обычные.
Что нужно:
Как готовить:
Если каких-то ингредиентов не хватает — закажите доставку. Расплачивайтесь Халвой и получайте повышенный кешбэк за покупки на маркетплейсах и в крупных супермаркетах.
Онлайн-шопинг? Без переплат! Халва: рассрочка или кэшбэк — покупайте выгодно.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Лисички — универсальные грибы. Они хороши как самостоятельное блюдо и дополнение к овощам, мясу, рыбе, салатам и пастам. Их можно сушить и, конечно, заготавливать на зиму.
В оригинальном рецепте маринад нужно остудить. Но моя тетя, например, заливает грибы горячей водой и не добавляет лимонную кислоту.
Что нужно:
Как готовить:
Если набрали неприлично много лисичек и теперь не знаете, что с ними делать, — засолите. Рецепт очень простой.
Что нужно:
Как готовить:
Если вы сами планируете выбраться на тихую охоту, а не покупать грибы на рынке или в супермаркете, следуйте нескольким правилам.
Споры среди грибников и микологов о том, что лучше — вырывать ножку из грибницы или срезать, — стары, как само собирательство.
Одни говорят, что на срезе развивается патогенная микрофлора — она может погубить всю грибницу. Другие — что в лесу и так полно микроорганизмов, поэтому ничего страшного не случится.
В пользу первого способа скажу, что ножка у лисичек достаточно длинная и часто прячется в грунте. Если не хотите терять часть ножки — сорвите или срежьте ее у основания.
Не собирайте грибы вдоль автомобильных дорог или около свалок.
И помните — существуют ложные лисички. От съедобных собратьев они отличаются более ярким, насыщенным оранжевым цветом, даже слегка красноватым, и идеально правильной округлой шляпкой. Пластины тоже идеально ровные, одна к одной, такого же яркого рыжего цвета. Их считают условно-съедобными или слабоядовитыми, они могут вызвать пищевое отравление.
Главное правило грибника: сомневаетесь — не берите.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи