Как приготовить чесночный соус ранч
Если вы любите пиццу, то точно пробовали чесночный соус ранч. Его кремовая консистенция и сливочный, слегка пряный вкус завоевали сердца гурманов по всему миру. Разберемся, как его готовить и как он появился.
В этой статье:
Ранч популярен благодаря простому удачному составу. Его любят и взрослые, и дети: в чесночном соусе нет острых специй и других «непопулярных» ингредиентов, например анчоусов или оливок.
Производители фастфуда полюбили ранч за консистенцию. Он хорошо ложится на бургеры и сэндвичи, но не слишком жидкий — не впитывается в тесто и не размачивает.
Как приготовить
Основа соуса — майонез. Когда будете покупать, обязательно смотрите на состав: если там есть лишние усилители вкуса — отложите в сторону. В идеале — приготовьте сами.
В классическом рецепте ранча есть пахта — молочный продукт, нечто среднее между обезжиренными сливками и сывороткой. Для домашнего соуса отлично подойдет и сметана. Если нужен ранч для бургеров или начинки для пиццы — достаточно 15% жирности. Если хотите сделать — берите сметану жирностью от 20%.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 150 г сметаны
- 50 мл молока
- 1 ч. л. сушеного чеснока (или два зубчика свежего)
- 1 ч. л. сушеного лука (можно заменить на 15 г зеленого или натертого на терке репчатого)
- 1 ч. л. сушеного укропа (или 10 г свежего)
- 1 ч. л. сушеной петрушки (или 10 г свежей)
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. столовой горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
- Зелень нарежьте как можно мельче.
- В глубокой миске смешайте майонез и сметану.
- Постепенно подливайте молоко. Следите за консистенцией — для намазывания нужен соус чуть жиже, для макания — гуще. Если по ощущениям густоват, добавьте еще немного молока.
- Всыпьте чеснок, лук, укроп, петрушку, паприку, горчицу и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Попробуйте на вкус. Добавьте специй по желанию.
- Переложите в стеклянную банку или контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минимум на час — так ранч настоится и станет еще вкуснее.
Соус готов — подавайте охлажденным. В холодильнике он простоит неделю. С сушеными специями он будет храниться немного дольше, чем со свежей зеленью.
Покупайте специи, соусники, красивые герметичные баночки, блендеры и другие нужные товары выгодно — с картой «Халва». Оформляйте рассрочку без переплат или платите своими средствами и получайте кешбэк.

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Как появился и стал популярен
Соус ранч появился в США в 1950-х годах. Его придумала чета Хэнсон, когда принимала гостей на своем ранчо недалеко от Санта-Барбары. Многим запомнился их фирменный соус — отсюда и пошло название «ранч» или «рэнч».
Ранч изначально был заправкой для салатов. Затем рецепт немного изменили и сделали соус-дип для овощей, куриных крылышек и, конечно же, пиццы.
В дальнейшем Хэнсоны пустили производство на поток и даже открыли небольшой завод, а затем продали его крупной компании Clorox за восемь миллионов долларов.
В Clorox рецепт соуса немного изменили, чтобы его можно было дольше хранить в холодильнике. В итоге с 1992 года ранч до сих пор остается самым популярным соусом в США. Его даже упоминали в «Симпсонах».
Порадуйте себя и близких — приготовьте соус, который точно понравится всем.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи




.jpg)


