
Что такое стиль пин-ап
Хочется поесть вкусно и быстро, а главное — так, чтобы под одной крышей выбирать между китайскими вонтонами и испанской паэльей? Добро пожаловать на фудкорты Москвы — гастрономические пространства, где переплетаются кухни мира. Собрали для вас лучшие гастроточки столицы.
Самый большой фудкорт в Москве и первый по известности — «Депо». Название отсылает к расположению: здания бывшего трамвайного парка. Уже вскоре после открытия в 2019 году стал культовым местом встреч для , туристов и блогеров.
Более 70 точек с кухнями со всего мира: корейская уличная еда, итальянская паста, узбекский плов, бургеры, рамен и морепродукты — всего не перечесть. Большие очереди, как ни странно, за макаронами с сыром.
В выходные нередко проходят вечеринки и стендапы. Рекомендуем приезжать в будние дни, когда в «Депо» потише и можно без труда найти свободный столик.
Прямо у павильонов ВДНХ — стильный панорамный ресторанный маркет. Внутри греческая кухня с отличным гиросом и вкусными пончиками, бургеры, хот-доги и корейская еда — всего 11 корнеров.
Любим за отсутствие людей по будням, высокие потолки и уютный дворик, где можно поужинать в теплую погоду.
Один из старейших рынков Москвы стал примером, как можно ловко соединить гастрономическую культуру с городской архитектурой. На фудкорте работают десятки ресторанов с паназиатской, ближневосточной, латиноамериканской и кавказской кухнями.
Раздолье для любителей азиатской кухни: отличный вьетнамский фо, пад тай, прямо как в уличной забегаловке на Пхукете, корейский кимчи и японский рис с угрем. Приятный бонус — возможность купить домой свежие фермерские продукты.
Бриллиант, который спрятался за серой облицовкой одного из крупнейших торговых центров. Не ожидаешь от него ничего особенного, а внутри оказывается современный, стильный фудкорт.
Любим за отличную тайскую еду, вкусную паэлью и сочинские чебуреки — прямо как в Краснодарском крае. А еще есть популярная питерская кофейня «Забыли сахар» с прекрасными ПП-десертами.
Название говорящее — современный фудкорт открылся рядом с Ленинградским, Ярославским и Казанским вокзалами, на месте бывшего троллейбусного парка. Удобное место, чтобы поесть перед поездкой или после дороги. Главное — людей тут даже в выходные относительно немного, так что можно перекусить в тишине и не бороться за свободный столик.
Корнеров много: от стейков на огне до китайской сладкой свинины и итальянской пинцы.
Главная фишка — автокинотеатр. Да, прямо как в американских фильмах. Заказываете еду в машину, подключаетесь к нужной радиоволне и устраиваете киносвидание на парковке. Летняя романтика!
Фудкорт в центре Москвы с винтажной атмосферой. Центральный рынок — это не просто еда, а целое гастроприключение. Можно найти вьетнамский бань ми, прекрасную утку по-пекински, устрицы, пиццу на дровах и даже хинкали в новом прочтении.
На входе часто угощают чаем, особенно в холодную погоду. Минус один — площадь относительно небольшая, столиков немного, и все они практически вплотную. Но если будете проходить неподалеку — все-таки советуем зайти, особенно в будни до ланч-тайма.
Шопинг с комфортом плавно перетекает в Terminal на территории Внуковского аутлета. Интерьер под стиль зала ожидания: ощущение, что не бургер ждешь, а свой рейс на Бали.
Площадка большая, людей немного, после еды можно закупиться к новому сезону и заглянуть на бесплатную ферму к оленям, ламам и пони.
Попробовать есть что: мидии в популярных красных кастрюльках, китайская кухня, стейки на огне, суши и супы из итальянского корнера.
«Вокруг света» — тематический фудкорт, где каждая точка посвящена отдельной стране: Таиланд, Индия, Грузия, Мексика, Китай и другие. Микс национальных культур, смелых концепций и трендов.
Главный плюс и минус в то же время — расположение в самом сердце столицы, в 500 м от Красной площади. Приятно заглянуть после долгих пеших прогулок по популярным туристическим маршрутам. Однако за свободный столик придется побороться.
Необычный гастрономический формат на зеленой набережной. Яркое пространство оформлено в стиле американских кафе 70-х годов. На площади 1500 кв. м установлены разноцветные фудтраки с кухнями мира.
В меню: хот-доги, шашлыки, русские блины, пицца, греческие, корейские и средиземноморские хиты.
Современное городское пространство с акцентом на фермерские продукты и интересные гастрономические концепции. Можно и поесть, и закупиться свежими фруктами, сыром, мясом.
Из корнеров советуем The Truffle, в качестве фишки — черный трюфель в каждом блюде. Также рекомендуем Uzbek Gourmet всем, кто давно мечтал поесть настоящий плов в Узбекистане.
Не проходите мимо рыночных рядов и наливайте свежевыжатый гранатовый сок с собой.
Уютный гастромаркет на юго-западе Москвы в торговом центре «Саларис». 19 гастрономических проектов: рыба и стейки на углях, индийское карри, хачапури, лагман, турецкая пита и многое другое.
Алина
Автор статьи
Приезжаем сюда ради китайских пельменей на пару с говядиной и кукурузой — эталонные! Корнер так и называется: «Китайские пельмени». Чтобы было еще вкуснее, берите сразу и соевый соус, и сметану.
Первый фудхолл в Москве, который объединил под одной крышей 37 ресторанных концепций и более 30 кухонь мира. Все по классике: грузинская, китайская, итальянская, тайская, вьетнамская, японская, мексиканская и индийская кухни.
Из необычного и даже редкого: сербская кухня. Ее сердце и душа — мясные блюда с овощным гарниром. «Добро дошли», — говорят в корнере Serbia, или «Добро пожаловать» за аутентичными мясными рецептами сербов.
Стильный павильон, где собраны кулинарные тренды со всей России. Отправляемся в путешествие: от Калининграда до Сахалина и обратно. В меню: мимоза, пожарские котлеты, томленая перепелка с брусникой, арктические лангустины на гриле и другие хайлайты кухонь народов России.
Еще одна фишка — фиксированные цены. Каждая позиция стоит 600 рублей.
Барное меню не отстает. С «коктейлями городов» можно изучить географию России весело и со вкусом. Винная карта также составлена преимущественно из российских урожаев.
Небольшой, но уютный фудкорт на одной из самых тусовочных улиц Москвы. На трех этажах — 30 ресторанов и три бара.
Можно забежать в пятницу вечером перед вечеринкой (если найдете столик, конечно). На территории есть суши, корейские блюда чапче и пибимпаб, индийское карри и палак-панир, фо бо и сырные «лодочки» хачапури.
Отдельный плюс — завтраки. В Soloavo, например, все позиции приготовлены на основе авокадо.
Относительно новый проект, сочетающий в себе ресторанные корнеры и рыночные ряды. Здание просторное, потолки высокие, мест много, а людей — не очень.
На втором этаже большая «Сыроварня», а с внешней стороны — стильный Surf Coffee с красным бархатом на стенах.
Неожиданно в «Привозе» есть Creamy Cookie — российский аналог бренда Сrumbl Cookies, вирусное печенье которого стало звездой соцсетей.
Фудкорты Москвы — это гастрономические кластеры, где можно попробовать кухни мира в одном месте. Хотите корейский кимпаб, узбекский плов, французские десерты или хинкали по бабушкиному рецепту. Все это найдется в столичных пространствах. Выбирайте из нашего списка — и отправляйтесь в гастропутешествие вокруг света, не покидая город.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи