
День автомобилиста в России: когда отмечать, что дарить и как поздравить
В мире правильного питания десерты — это не только вкусно, но и полезно. Мы собрали рецепты ПП-десертов, которые без труда можно приготовить дома, чтобы порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким.
На деле подойдут любые ягоды — зависит от ваших предпочтений. Малина придает десерту небольшую кислинку, за это ее многие и любят.
Для разнообразия можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина, измельченные орехи или каплю меда.
Понадобятся:
Заранее разогрейте духовку до 180℃.
Начните с теста:
Достаньте корзиночки, освободите из формы и дайте им полностью остыть. А в это время займитесь начинкой.
Творожные корзиночки подавайте сразу или предварительно отправьте в холодильник на час, чтобы начинка немного схватилась.
Легкие и нежные сырники из рикотты получаются мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи, а их нежный вкус порадует даже самых требовательных гурманов. Подавать можно с медом, кленовым сиропом, сметаной, джемом и другим. Впрочем, даже без топинга они разлетятся на ура.
Понадобятся:
Приготовьте тесто:
Точное время зависит от мощности плиты и вида сковороды.
Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте их теплыми, украсив свежими ягодами или фруктами.
Когда читаешь рецепты, удивляешься: сколько всего можно приготовить из, казалось бы, обычных продуктов! А если вы тоже захотите что-то повторить, оформляйте Халву, оплачивайте ею покупки в продуктовых супермаркетах и получайте удовольствие от кешбэка и вкусной здоровой пищи!

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски. 
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Количество ингредиентов на две порции. Если нужно угостить несколько человек, увеличьте объем в два-три раза.
Для более нежной текстуры используйте йогурт, для плотной — творог. Если хотите усилить вкус апельсина, добавьте в смесь сок (покупной или свежевыжатый).
Регулируйте сладость. В сиропе уже есть сахар, поэтому, возможно, понадобится чуть меньше стевии или эритрита.
Понадобятся:
Апельсин промойте. Перед очисткой натрите цедру, примерно одну ложку. Затем разрежьте апельсин на небольшие кусочки. Удалите косточки, если есть.
Теперь приготовьте основу для будущего желе:
Десерт разложите в вазочки или стаканы и отправьте в холодильник минимум на 4 часа (но можно на всю ночь). Перед подачей украсьте веточками мяты.
Это печенье понравится всем любителям простых и аппетитных сладостей. А приготовить его можно за 15 минут. Идеальное угощение для гостей, которые вот-вот на пороге.
Понадобятся:
Заранее включите духовку на 180℃, чтобы она разогрелась, противень застелите пергаментом.
Смешайте все ингредиенты:
Оставьте тесто на 5–10 минут. За это время стружка пропитается сгущенкой и станет мягче.
Сформируйте печенья:
Отправьте противень в духовку примерно на 15 минут. Точное время зависит от мощности техники — когда появится румяно-золотистая корочка, все готово.
Дайте печенью остыть и подавайте к чаю или кофе.
У многих тыква ассоциируется с супами или овощным рагу, но еще из нее получается вкусная и полезная ПП-выпечка.
Понадобятся:
Подготовьте тыкву:
Пока масса остывает, сделайте тесто:
Смочите руки водой и сформируйте порции. Одна столовая ложка — одна печенька. Выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте в духовку на 20–25 минут или до золотистого цвета корочки. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр печенья — она должна выходить сухой.
Перед подачей дайте выпечке остыть.
Советы: если предпочитаете низкокалорийные сладости, вместо сахара используйте натуральные сахарозаменители (стевию или эритрит). Для разнообразия вкуса в тесто добавьте изюм, шоколадные капли или другие орехи.
Пудинг из творога — один из самых популярных рецептов ПП-сладостей. Для дополнительного аромата можно добавить в творожную массу ванильный экстракт (примерно 0,5 ч. л.) или немного цедры лимона. Ягоды берите любые: чернику, малину, вишню без косточек и другие.
Понадобятся:
Заранее разогрейте духовку до 180℃.
Выпекайте примерно 30–35 минут или до тех пор, пока пудинг не поднимется и корочка не станет золотистой. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой: воткните в тесто. Если выходит сухая — готово.
После духовки дайте пудингу остыть при комнатной температуре и уберите его в холодильник на два часа. Подавайте угощение холодным, украсив свежими ягодами или мятой.
Гранола — не только питательное дополнение к завтраку. Она может быть сытным и полезным самостоятельным перекусом. Подайте с греческим йогуртом — и десерт готов.
Понадобятся:
По желанию:
Разогрейте духовку до 180℃. По возможности используйте режим конвекции — гранола запечется равномернее. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком — так угощение не прилипнет и его легко будет убрать.
Следите за временем. Золотистый цвет и хрустящая текстура — явные признаки, что все готово.
Достаньте смесь и добавьте сушеные клюкву и вишню и кокосовые хлопья, если остались. Перемешайте.
Дайте граноле остыть на противне. Она станет еще более хрустящей.
Вам не показалось. На ПП тоже можно шоколадные рулеты, особенно если они без муки и сахара. Как такой приготовить, сейчас расскажем.
Понадобятся:
Для начинки:
Разогрейте духовку до 180℃. Прямоугольную форму для выпечки (примерно 30x40 см) застелите пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем сливочного масла.
Приготовим бисквит:
В это время сделайте начинку:
Достаньте корж и переверните его на чистое полотенце. Снимите пергаментную бумагу (если использовали) и дайте остыть до комнатной температуры. Затем равномерно распределите начинку по поверхности. При помощи полотенца аккуратно сверните корж в рулет. Шов должен быть внизу. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Рулет немного схватится и будет готов к подаче.
Этот ПП-десерт без выпечки вы приготовите дома без особых усилий.
Понадобятся:
Как готовить:
Поместите десерт в морозилку на 1 час. Затем достаньте, дайте немного полежать при комнатной температуре и наслаждайтесь угощением.
Понадобятся:
Разогрейте духовку до 180℃.
Переходим к тесту:
Остудите перед подачей.
Сконы — британская выпечка к чаю. У них много разновидностей, но внешне они напоминают небольшие булочки. Готовят сконы, как правило, из пшеничной муки, но ее можно заменить — например, на овсяную.
Понадобятся:
Включите духовку на 180℃.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, сложите его несколько раз и сделайте из него прямоугольник толщиной 1,5–2 см. При помощи круглой формы (примерно 6-7 см в диаметре), кольца для выпечки или стакана вырежьте кружки из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Из остатков теста можно сделать еще несколько булочек.
Перед тем как отправить в духовку, смажьте сконы яйцом или молоком для румяной корочки.
Выпекайте в разогретой духовке около 15–20 минут или до золотистого цвета. Перед подачей остудите.
Мы попросили всезнающую нейросеть придумать несколько рецептов. И вот что она посоветовала.
Легкий ПП-десерт для тех, кто следит за питанием и хочет насладиться сладким без выпечки.
Понадобятся:
Начните с начинки:
Приготовьте основу:
Сначала положите слой йогурта, затем слой фруктов, сверху посыпьте гранолой и орехами. Повторяйте, пока не заполните стаканы.
Подавайте парфе сразу, пока гранола еще хрустящая. Если готовите заранее, храните компоненты отдельно и «собирайте» десерт непосредственно перед подачей.
Батончики станут отличным перекусом на работе или учебе.
Понадобятся:
Как готовить:
Приготовьте финиковую пасту:
Охлажденную массу нарежьте на порционные батончики.
Нежный и питательный десерт, который легко приготовить заранее и насладиться им в любое время.
Для разнообразия можно экспериментировать с другими фруктами: киви, клубникой или черникой, а также добавлять различные специи, например корицу или кардамон.
Понадобятся:
Как готовить:
Соберите десерт:
Десерт готов. Его можно хранить в холодильнике до двух дней, что очень удобно, если вы готовите завтраки или перекусы заранее.
Разнообразьте рацион новыми десертами, не опасаясь за фигуру и здоровье. Наслаждайтесь натуральными ингредиентами и великолепным вкусом в каждом кусочке!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи


