
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Осторожно, горячо! Котлета по-киевски в советской кухне — праздник в будний день: золотистая корочка и сливочное масло, вытекающее на тарелку. Нежное филе с хрустом превращается в «сюрприз» с тающим центром. Рассказываем, как приготовить котлеты по-киевски.
Есть мнение, что котлета по-киевски — версия французского блюда «котлет де-воляй» (côtelette de volaille), которое подавали в начале XVIII века. Рецепт привезли в Россию французские повара, а позже блюдо переосмыслили украинские кулинары, добавив сливочное масло с укропом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Котлета по-киевски — гастрономический символ Волгограда. В 90-е блюдо заинтересовало предпринимателей простотой приготовления — за несколько минут полуфабрикат превращался во вкусное блюдо. Так котлеты по-киевски появились в каждом втором киоске и популярны до сих пор.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить:
Изначально в начинку добавляли не только зелень, но и трюфели, грибы или яйца. Сегодня в некоторых ресторанах экспериментируют и заменяют масло сыром или авокадо.
Ингредиенты:
Как готовить:
Процесс и ингредиенты почти такие же, как в классическом варианте. Но курицу заменим на перепелку — будет фьюжен-котлета по-киевски.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ходите за продуктами с картой «Халва». Среди сотен тысяч партнеров много популярных магазинов — покупайте с выгодой, получайте кешбэк.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Косточка нужна, чтобы удобно держать котлетку. Украсьте бумажным колпачком — как в советских ресторанах.
Ингредиенты:
Как готовить:
Подавайте котлету сразу, пока масло внутри жидкое. На гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек.
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы ребенок поел, приходится идти на ухищрения. Погрузите его в процесс приготовления или сделайте привычное необычным: например, классическую котлету приготовьте в мини-размере.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нюансами приготовления котлет по-киевски с нами поделился повар.
Виктория Бредис
Шеф-кондитер, кулинарный эксперт программы «Доброе утро» на Первом канале
«Во-первых, используйте свежее и качественное куриное филе и сливочное масло.
Во-вторых, хорошо отбейте филе, чтобы мясо стало одинаковой толщины (довольно тонким). Так будет проще завернуть масло внутрь.
В-третьих, обваляйте котлету в муке, затем в льезоне и, наконец, в сухарях. Так у котлеты будет хрустящая корочка и масло не вытечет.
Перед обжариванием ненадолго уберите котлету в морозильник, чтобы масло внутри затвердело и не вытекло при готовке.
Традиционно котлету по-киевски готовят с косточкой, она придает блюду характерный вид и облегчает процесс обжаривания. Однако в современных интерпретациях часто готовят и без косточки — это проще».
По словам Виктории Бредис, традиционно котлету обжаривают во фритюре, чтобы получилась равномерная корочка. Однако можно готовить и на сковороде в большом количестве масла. Важно следить, чтобы котлета полностью погрузилась в масло, иначе один бок будет румяным, а другой — нет.
Как понять, что масло внутри растаяло — когда котлета приобретет золотисто-коричневый цвет и станет упругой на ощупь. Используйте термометр для мяса: внутренняя температура должна достигнуть около 70–75°C.
Оптимальная температура масла для обжаривания — 160–170°C. Котлета равномерно прожарится внутри и не сгорит снаружи.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи