
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Тофу — это продукт из сои, по текстуре напоминающий сыр. Ему можно придать любой вкус и аромат, поэтому и приготовить можно что угодно — от острых закусок до десертов. Читайте, чем полезен сыр тофу и в какие блюда его можно добавить.
Сыр тофу делают из соевых бобов. Их замачивают, перетирают и проваривают, чтобы получить соевое молоко. Далее процесс похож на приготовление творога или сыра. Молоко , для этого добавляют : , лимонную кислоту или сульфат кальция. Лишнюю жидкость убирают, а образовавшийся сгусток превращают в бруски.
Чем больше влаги останется, тем более нежным будет вкус, но при этом менее стабильной — структура. Сухой тофу плотный, его легко резать и обжаривать. У готового продукта нейтральный вкус, что позволяет сочетать его почти с чем угодно.
Из-за текстуры и способа приготовления тофу часто называют соевым творогом или соевым сыром.
Существует несколько разновидностей тофу, они различаются текстурой:
Обращайте внимание на состав: в идеале там только соевые бобы, вода и коагулянт.
Польза тофу для здоровья — в большом количестве растительного белка. По питательной ценности он сопоставим с мясом и яйцами, но переваривается легче.
Состав на 100 г соевого творога:
Продукт содержит полноценный растительный белок с высокой усвояемостью. Он подходит людям со слабым желудком, сердечными заболеваниями — в нем отсутствует холестерин. Безопасен при аллергии на молоко и яйца, но будьте осторожны — соя тоже входит в список распространенных аллергенов.
Тофу содержит все , необходимых организму. А также железо, кальций, магний и витамины группы В.
в сое обладают свойствами. Ученые говорят, что регулярное потребление сои снижает риск сердечных болезней и укрепляет кости. Рекомендуемая порция сыра — до 150 г три раза в неделю.
Также важно выбирать органический тофу, так как некоторые производители используют бобы.
Пробуйте новое, покупайте разнообразные продукты, экспериментируйте. Даже рядовой обед может стать открытием и праздником вкуса. Оплачивайте покупки в продуктовых магазинах Халвой в рассрочку или получайте кешбэк.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Противопоказания к употреблению связаны в основном с индивидуальной непереносимостью сои. Людям с заболеваниями щитовидной железы следует проконсультироваться с врачом. Соя содержит , которые мешают усвоению йода и могут вызвать нарушения работы щитовидки.
Готовить можно как угодно: мариновать, жарить, запекать или добавлять в салаты. Хорошо сочетается с соевым соусом, кунжутом, имбирем, чили и кокосовым молоком. В десертах его можно комбинировать с какао, ягодами и ванилью.
Если купили плотный и сухой тофу, перед приготовлением отожмите брусок от лишней влаги: заверните в бумажное полотенце, положите под пресс на 15–20 минут. Это улучшит текстуру и потом позволит специям лучше впитаться.
Самый простой способ — добавить пару ложек соевого соуса и дать постоять. Если хотите более пикантного вкуса, приготовьте острую заправку.
Что понадобится:
Смешайте ингредиенты, нарежьте сыр ломтиками, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на один-два часа.
Предлагаем рецепт собы (гречневой лапши) с овощами и тофу в азиатском стиле. Рецепт на четыре порции.
Что понадобится:
Как приготовить:
Посыпьте кунжутом при подаче.
Популярный веганский завтрак, напоминает яичницу. Рецепт на две порции.
Что понадобится:
Как приготовить:
Подавайте с тостами.
Вам понадобятся классические ингредиенты для греческого салата, только фету меняем на тофу средней плотности. Рецепт на две порции.
Что понадобится:
В заправку греческого салата традиционно добавляют винный уксус, но так как в маринаде лимонный сок, уксус не нужен.
Как приготовить:
Греческий салат едят сразу — если дать ему постоять, овощи дадут сок, тогда блюдо потеряет и красоту, и вкусовые качества.
У сои нейтральный вкус, поэтому из нее можно приготовить любимый многими завтрак. Порция на двоих.
Что понадобится:
Как приготовить:
Если масса слишком влажная, добавьте еще пол-ложки муки.
Подавайте теплыми. Сырники из тофу едят со свежими ягодами, обычной и соевой сметаной, кленовым сиропом, фруктовым джемом.
Тофу быстро портится, поэтому держите его в холодильнике, желательно в воде. Жидкость меняйте ежедневно, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. Срок хранения — до 7 дней. Замораживать можно, но после разморозки текстура станет более плотной и слоистой.
Тофу — универсальный продукт, который подходит для разнообразного питания. Он обогатит рацион белком, подойдет тем, кто ищет полезные альтернативы животным продуктам. А еще откроет простор для экспериментов и сделает меню разнообразнее.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи