Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения7 минутКоличество просмотров2 411Опубликовано19 июня 2024Обновлено: 4 апреля

Как сделать вкусное домашнее мороженое: 7 простых рецептов

Я начала экспериментировать с домашним мороженым в детстве. Мы покупали йогурт с особой палочкой: вставляешь в стаканчик, убираешь на четыре часа в морозилку, потом наслаждаешься десертом. Сейчас такого в магазинах не найти, поэтому делюсь рецептами, как сделать вкусное мороженое дома.

В этой статье:

  1. Сливочно-клубничный пломбир
  2. Мороженое с арахисом в соленой карамели
  3. Освежающий сорбет из арбуза
  4. Домашнее сырное мороженое
  5. Кленово-арахисовое мороженое для веганов
  6. Мороженое из одного ингредиента
  7. Советское мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
  8. Как сделать мороженое в домашних условиях: пять секретов
Привлеките к приготовлению домашнего мороженого детей. Им точно понравится и процесс, и результат. Источник: Shutterstock 

Плюс рецептов мороженого из подборки — простота. Практически во всех вам понадобится только смешать и хорошенько взбить ингредиенты. Самое сложное — дождаться, пока десерт заморозится.

Сливочно-клубничный пломбир

Первая «непластмассовая» клубника появляется на прилавках в мае. Смотришь на ягоды, вдыхаешь сладкий аромат и сразу вспоминаешь о счастливых летних каникулах: приехал к бабушке и бегом на огород искать на грядках созревшую «викторию».

Вернуться в детство поможет этот летний пломбир.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 100 г
  • молоко 3,2% жирности — 300 мл
  • яйца — 2 шт.
  • клубника — 10 ягод
  • сахар — по вкусу
  • соль — небольшая щепотка, чтобы вкус был более ярким

Как готовить:

  1. В чистой и сухой миске взбейте яйца и сахар до пышной пены.
  2. Взбейте в блендере клубнику, молоко и сгущенку с щепоткой соли.
  3. Смешайте яичную и молочную смеси и еще раз хорошенько взбейте в блендере. Переложите в контейнер и уберите в морозилку.
  4. Через 1,5 часа снова пробейте мороженое и уберите обратно в морозильную камеру. В идеале повторите три раза, чтобы добиться более нежной консистенции.
Чтобы накладывать мороженое классическими шариками, купите специальную ложку с круглым глубоким черпачком. Источник: Shutterstock

Мороженое с арахисом в соленой карамели

Я обожаю мороженое с соленой карамелью и давно хотела попробовать сделать его дома. Оказалось, что это несложно. Если вы тоже любите необычное и яркое сочетание сливочной сладости и соленого привкуса, присмотритесь к этому рецепту мороженого.

Ингредиенты для мороженого:

  • маскарпоне — 500 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 60 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Для топпинга:

  • арахис — 100 г
  • сахар — 40 г
  • вода — 20 мл
  • соль — щепотка

Как готовить:

  1. Взбейте желтки с сахаром, чтобы крупинки полностью растворились.
  2. Добавьте сыр и лимонный сок. Еще раз взбейте блендером.
  3. Переложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 8 часов.
  4. Для топпинга сварите сироп из сахара и воды. Когда смесь начнет густеть, добавьте арахис и тщательно перемешайте, чтобы каждый орех покрылся глазурью. В самом конце посыпьте солью.
  5. Подавайте сливочное мороженое с арахисом в карамели. Для сытности можно добавить крошеное печенье.
Если хотите, замените арахис другими орехами. Источник: Shutterstock 

Освежающий сорбет из арбуза

Еще один рецепт мороженого, которое легко приготовить в домашних условиях. В арбузе более 90% воды, поэтому десерт на его основе идеально освежает в жаркие летние деньки.

Ингредиенты:

  • арбуз — 500 г
  • натуральный йогурт — 120 мл
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу

Как готовить:

  1. Арбуз нарежьте на небольшие кусочки и уберите в морозилку.
  2. Как только заморозится, пробейте кусочки в блендере с сахаром, йогуртом и лимонным соком. Проследите, чтобы масса не стала водянистой.
  3. Переложите в миску и уберите в морозилку на четыре часа.
В арбузное мороженое можно добавить любые летние ягоды, например чернику, малину или черную смородину. Источник: Shutterstock 

Домашнее сырное мороженое

Сливки с тонкими нотками творожного и сыра с голубой плесенью — наслаждение для гурманов. Особый вкус придает манго, которое «дружит» с остальными ингредиентами. Сочетание получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 200 г
  • творожный сыр без добавок — 140 г
  • манго — 100 г
  • голубой сыр (дорблю, горгонзола) — 50 г

Как готовить:

  1. Манго пробейте в блендере со сливками, чтобы получилась однородная масса. Если не любите кусочки фруктов в мороженом, перетрите массу лопаткой через сито.
  2. Добавьте творожный сыр и еще раз взбейте блендером.
  3. Выложите будущее мороженое в контейнер, сверху разложите поломанный кусочками сыр с плесенью, закройте крышкой и уберите в морозилку на шесть часов.
В сыре с плесенью есть антиоксиданты и витамины группы В. Источник: Shutterstock 

Кленово-арахисовое мороженое для веганов

Никого не обойду стороной. В веганском рационе нет молока и молочных продуктов, поэтому классические пломбир в вафельном стаканчике и эскимо на палочке не для них. Что делать? Готовить мороженое, в котором нет «запрещенки».

Ингредиенты:

  • растительные сливки (кокосовые, овсяные) — 400 мл
  • кленовый сироп — 180 мл
  • арахисовая паста — 200 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Выварите лишнюю жидкость из кленового сиропа. Понадобится примерно 10 минут.
  2. Взбейте арахисовую пасту, сливки, экстракт ванили, соль и сироп в блендере до однородности.
  3. Вылейте смесь в контейнер или зиплок-пакет и уберите в морозилку на восемь часов.
Веганский десерт подойдет людям с непереносимостью лактозы. Источник: Shutterstock 

Мороженое из одного ингредиента

Самый простой и быстрый рецепт мороженого. А еще полезный, потому что в нем нет вредных жиров и быстрых углеводов.

Ингредиенты:

  • переспелые, но не черные бананы — 6 шт.
В мороженое из банана не добавляют сахар, естественной сладости фрукта достаточно. Источник: Shutterstock

Как готовить:

  1. Бананы очистите, нарежьте кусочками, уберите в пакет и отправьте в морозилку на 7-8 часов.
  2. Достаньте и измельчите блендером до однородной массы.

Если ваш кухонный гаджет не может похвастаться мощностью, советую купить новый. Я так и поступила, когда мой блендер отказался перемалывать лук. Оформить покупку в рассрочку помогла Халва — карта с выгодными условиями.

Халва — одна карта для всего

Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Оформить карту

Советское мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Мой папа перепробовал много современных пломбиров, но так и не нашел тот самый вкус из Советского Союза — в итоге ругается и говорит, что сейчас не умеют готовить. Думаю, если я сделаю мороженое по этому рецепту, он точно оценит.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 500 мл
  • сгущенка — 300 мл
  • вафельные листы — 2–4 шт.

Как готовить:

  1. Предварительно охладите сливки и сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки до легкой пены в течение одной минуты.
  3. Добавьте сгущенку и взбивайте еще пару минут.
  4. На дно контейнера выложите вафельный лист, сверху распределите сливочную массу и накройте второй вафлей.
  5. Уберите в морозилку на 6–8 часов. Достаньте мороженое и нарежьте на порционные кусочки.
Плюс домашнего мороженого — вы сами регулируете его состав. Источник: Shutterstock 

Как сделать мороженое в домашних условиях: пять секретов

Не буду говорить о мороженицах, стабилизаторах и  — оставлю это для профессионалов. Лучше поделюсь рекомендациями — если придерживаться их, вы точно приготовите вкусное мороженое:

  1. Охладите все продукты. Так вы сможете хорошо взбить яйца и сливки, и они не осядут при смешивании с другими ингредиентами.
  2. Используйте только свежие и качественные сырые яйца. Они лучше взбиваются, не имеют неприятного запаха и безопасны для здоровья.
  3. Не добавляйте цельные ягоды с плотной шкуркой. После заморозки она превращается в лед и неприятно скользит по зубам. Лучше сделайте пюре, а ягоды используйте для украшения.
  4. Печенье и измельченные орехи добавляйте в слегка застывшую массу: через полтора часа после заморозки. Тогда они не осядут на дно и не раскиснут.
  5. Чтобы разбить ледяные кристаллики, перемешивайте мороженое, пока оно замерзает, — достаточно двух-трех раз.

Берите рецепты на заметку и готовьте, когда на улице будет жара.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 января 2025
Онигири: как правильно приготовить в домашних условияхОнигири: как правильно приготовить в домашних условиях
Время чтения6 минутКоличество просмотров7 296
Еда
Опубликовано18 января 2025
Как дома приготовить кофе с халвой: несколько рецептовКак дома приготовить кофе с халвой: несколько рецептов
Время чтения6 минутКоличество просмотров8 409
Еда
Опубликовано18 января 2025
Все о кофе кортадо: что это и как приготовить домаВсе о кофе кортадо: что это и как приготовить дома
Время чтения5 минутКоличество просмотров3 002