Как приготовить вкусное домашнее мороженое: семь простых рецептов
Я начала экспериментировать с домашним мороженым в детстве. Мы покупали йогурт с особой палочкой: вставляешь в стаканчик, убираешь на четыре часа в морозилку, а потом наслаждаешься вкусным мороженым. Сейчас такого в магазинах не найти, поэтому поделюсь рецептами, как сделать вкусное мороженое дома.
В статье рассказывается:
- Домашнее сырное мороженое
- Сливочно-клубничный пломбир
- Мороженое с арахисом в соленой карамели
- Освежающий сорбет из арбуза
- Кленово-арахисовое мороженое для веганов
- Мороженое из одного ингредиента
- Советское мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
- Как сделать мороженое в домашних условиях: пять секретов
Домашнее сырное мороженое
Сливки с тонкими нотками творожного и сыра с голубой плесенью — наслаждение для гурманов. Особый вкус придает манго, которое «дружит» с остальными ингредиентами. Сочетание получается потрясающим.
Ингредиенты:
- сливки 33% — 200 г
- творожный сыр без добавок — 140 г
- манго — 100 г
- голубой сыр (дорблю, горгонзола) — 50 г
Как готовить:
- Манго пробейте в блендере со сливками, чтобы получилась однородная масса. Если не любите кусочки фруктов в мороженом, перетрите массу лопаткой через сито.
- Добавьте творожный сыр и еще раз взбейте блендером.
- Выложите будущее мороженое в контейнер, сверху разложите поломанный кусочками сыр с плесенью, закройте крышкой и уберите в морозилку на шесть часов.
Сливочно-клубничный пломбир
Первая «непластмассовая» клубника появляется на прилавках в мае. Глядя на ягоды и вдыхая их сладкий аро мат, сразу вспоминаешь о счастливых летних каникулах: приехал к бабушке и бегом на огород искать на грядках созревшую «викторию».
Вернуться в детство поможет этот летний пломбир.
Ингредиенты:
- сгущенка — 100 г
- молоко 3,2% жирности — 300 мл
- яйца — 2 шт.
- клубника — 10 ягод
- сахар — по вкусу
- соль — небольшая щепотка, чтобы вкус был более ярким
Как готовить:
- В чистой и сухой миске взбейте яйца и сахар до пышной пены.
- Взбейте в блендере клубнику, молоко и сгущенку с щепоткой соли.
- Смешайте яичную и молочную смеси и еще раз хорошенько взбейте в блендере. Переложите в контейнер и уберите в морозилку.
- Через 1,5 часа снова пробейте мороженое и уберите обратно в морозильную камеру. В идеале надо повторить так три раза, чтобы добиться более нежной консистенции.
Мороженое с арахисом в соленой карамели
Я обожаю мороженое с соленой карамелью и порой задумывалась, как его сделать дома. Как по мне, это необычное и яркое сочетание сладости и соленого привкуса.
Ингредиенты для мороженого:
- маскарпоне — 500 г
- яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 60 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
Для топпинга:
- арахис — 100 г
- сахар — 40 г
- вода — 20 мл
- соль — щепотка
Как готовить:
- Взбейте желтки с сахаром, чтобы крупинки полностью растворились.
- Добавьте сыр и лимонный сок. Еще раз взбейте блендером.
- Переложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 8 часов.
- Для топпинга сварите сироп из сахара и воды. Когда смесь начнет густеть, добавьте арахис и тщательно перемешайте, чтобы каждый орех покрылся глазурью. В самом конце посыпьте солью.
- Подавайте сливочное мороженое с арахисом в карамели. Для сытности можно добавить крошеное печенье.
Освежающий сорбет из арбуза
Еще один рецепт мороженого, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Что еще так освежает летом, как арбуз?
Ингредиенты:
- арбуз — 500 г
- натуральный йогурт — 120 мл
- сахар — 1,5 ст. л.
- сок лимона — по вкусу
Как готовить:
- Арбуз нарежьте на небольшие кусочки и уберите в морозилку.
- Замороженный арбуз пробейте в блендере с сахаром, йогуртом и лимонным соком. Проследите, чтобы масса не стала водянистой.
- Переложите в миску и уберите в морозилку на четыре часа.
Кленово-арахисовое мороженое для веганов
Никого не обойду стороной. В веганском рационе нет молока и молочных продуктов, поэтому классические пломбир в вафельном стаканчике и эскимо на палочке не для них. Что делать? Готовить мороженое, в котором нет «запрещенки».
Ингредиенты:
- растительные сливки (кокосовые, овсяные) — 400 мл
- кленовый сироп — 180 мл
- арахисовая паста — 200 г
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Как готовить:
- Выварите лишнюю жидкость из кленового сиропа. Понадобится примерно 10 минут.
- Взбейте арахисовую пасту, сливки, экстракт ванили, соль и сироп в блендере до однородности.
- Вылейте получившуюся смесь в контейнер или зиплок-пакет и уберите в морозилку на восемь часов.
Мороженое из одного ингредиента
Самый простой и быстрый рецепт мороженого. А еще полезный, потому что в нем нет вредных жиров и быстрых углеводов.
Ингредиенты:
- переспелые, но не черные бананы — 6 шт.
Как готовить:
- Очищенные бананы нарежьте кусочками, уберите в пакет и отправьте в морозилку на 7-8 часов.
- Достаньте и измельчите блендером до однородной массы.
Если ваш кухонный гаджет не может похвастаться мощностью, советую купить новый. Я так и поступила, когда мой блендер отказался перемалывать лук. Оформить покупку в рассрочку помогла Халва — карта с выгодными условиями.
Переключайтесь между личными и заемными деньгами в один клик. Беспроцентная рассрочка, бесплатное обслуживание, высокий кешбэк и удобное приложение
Советское мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
Мой папа перепробовал много современных пломбиров, но так и не нашел тот самый вкус из Советского Союза — ругается и говорит, что сейчас не умеют готовить. Думаю, если я приготовлю мороженое по этому рецепту, он точно оценит.
Ингредиенты:
- сливки 33% — 500 мл
- сгущенка — 300 мл
- вафельные листы — 2–4 шт.
Как готовить:
- Предварительно охладите сливки и сгущенное молоко.
- Взбейте сливки до легкой пены в течение одной минуты.
- Добавьте сгущенку и взбивайте еще пару минут.
- На дно контейнера выложите вафельный лист, сверху распределите сливочную массу и накройте второй вафлей.
- Уберите в морозилку на 6–8 часов. Достаньте мороженое и нарежьте на порционные кусочки.
Как сделать мороженое в домашних условиях: пять секретов
Здесь я не буду говорить о мороженицах, стабилизаторах и декстрозе (сахар с антизамораживающей способностью) — оставлю это для профессионалов. Поделюсь с вами рекомендациями, прислушавшись к которым вы сможете приготовить вкусное мороженое:
- Охладите все продукты. Так вы сможете хорошо взбить яйца и сливки, и они при смешивании с другими ингредиентами не будут оседать.
- Используйте только свежие и качественные сырые яйца. Они лучше взбиваются, не имеют неприятного запаха и не приведут к печальным последствиям.
- Не добавляйте цельные ягоды с плотной шкуркой. После заморозки она превращается в лед и неприятно скользит по зубам. Лучше сделать пюре, а ягоды использовать для украшения.
- Печенье и измельченные орехи добавляйте в слегка застывшую массу: через полтора часа после заморозки. Тогда они не осядут на дно и не раскиснут.
- Чтобы разбить ледяные кристаллики, перемешивайте замерзающее мороженое 2-3 раза.
Берите рецепты на заметку и готовьте, когда на улице будет жара.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи. Действующие магазины-партнеры Халвы
с бесплатным обслуживанием
- До 17% на остаток собственных средств
- До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
- Более 250 000 магазинов-партнёров
- Снятие наличных в рассрочку
Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Подписывайтесь на анонсы:
Telegram