Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Анастасия Андреева
от Анастасия Андреева
7 минут 1 088 19 июня

Как приготовить вкусное домашнее мороженое: семь простых рецептов

Я начала экспериментировать с домашним мороженым в детстве. Мы покупали йогурт с особой палочкой: вставляешь в стаканчик, убираешь на четыре часа в морозилку, а потом наслаждаешься вкусным мороженым. Сейчас такого в магазинах не найти, поэтому поделюсь рецептами, как сделать вкусное мороженое дома.

В статье рассказывается:

Привлеките к этому увлекательному делу детей. Им и процесс приготовления понравится, и итоговый результат. Источник: Shutterstock

Домашнее сырное мороженое

Сливки с тонкими нотками творожного и сыра с голубой плесенью — наслаждение для гурманов. Особый вкус придает манго, которое «дружит» с остальными ингредиентами. Сочетание получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 200 г
  • творожный сыр без добавок — 140 г
  • манго — 100 г
  • голубой сыр (дорблю, горгонзола) — 50 г

Как готовить:

  1. Манго пробейте в блендере со сливками, чтобы получилась однородная масса. Если не любите кусочки фруктов в мороженом, перетрите массу лопаткой через сито.
  2. Добавьте творожный сыр и еще раз взбейте блендером.
  3. Выложите будущее мороженое в контейнер, сверху разложите поломанный кусочками сыр с плесенью, закройте крышкой и уберите в морозилку на шесть часов.

Сливочно-клубничный пломбир

Первая «непластмассовая» клубника появляется на прилавках в мае. Глядя на ягоды и вдыхая их сладкий аромат, сразу вспоминаешь о счастливых летних каникулах: приехал к бабушке и бегом на огород искать на грядках созревшую «викторию».

Вернуться в детство поможет этот летний пломбир.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 100 г
  • молоко 3,2% жирности — 300 мл
  • яйца — 2 шт.
  • клубника — 10 ягод
  • сахар — по вкусу
  • соль — небольшая щепотка, чтобы вкус был более ярким

Как готовить:

  1. В чистой и сухой миске взбейте яйца и сахар до пышной пены.
  2. Взбейте в блендере клубнику, молоко и сгущенку с щепоткой соли.
  3. Смешайте яичную и молочную смеси и еще раз хорошенько взбейте в блендере. Переложите в контейнер и уберите в морозилку.
  4. Через 1,5 часа снова пробейте мороженое и уберите обратно в морозильную камеру. В идеале надо повторить так три раза, чтобы добиться более нежной консистенции.

Мороженое с арахисом в соленой карамели

Я обожаю мороженое с соленой карамелью и порой задумывалась, как его сделать дома. Как по мне, это необычное и яркое сочетание сладости и соленого привкуса.

Ингредиенты для мороженого:

  • маскарпоне — 500 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 60 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Для топпинга:

  • арахис — 100 г
  • сахар — 40 г
  • вода — 20 мл
  • соль — щепотка

Как готовить:

  1. Взбейте желтки с сахаром, чтобы крупинки полностью растворились.
  2. Добавьте сыр и лимонный сок. Еще раз взбейте блендером.
  3. Переложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 8 часов.
  4. Для топпинга сварите сироп из сахара и воды. Когда смесь начнет густеть, добавьте арахис и тщательно перемешайте, чтобы каждый орех покрылся глазурью. В самом конце посыпьте солью.
  5. Подавайте сливочное мороженое с арахисом в карамели. Для сытности можно добавить крошеное печенье.

Освежающий сорбет из арбуза

Еще один рецепт мороженого, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Что еще так освежает летом, как арбуз?

Ингредиенты:

  • арбуз — 500 г
  • натуральный йогурт — 120 мл
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу

Как готовить:

  1. Арбуз нарежьте на небольшие кусочки и уберите в морозилку.
  2. Замороженный арбуз пробейте в блендере с сахаром, йогуртом и лимонным соком. Проследите, чтобы масса не стала водянистой.
  3. Переложите в миску и уберите в морозилку на четыре часа.

Кленово-арахисовое мороженое для веганов

Никого не обойду стороной. В веганском рационе нет молока и молочных продуктов, поэтому классические пломбир в вафельном стаканчике и эскимо на палочке не для них. Что делать? Готовить мороженое, в котором нет «запрещенки».

Ингредиенты:

  • растительные сливки (кокосовые, овсяные) — 400 мл
  • кленовый сироп — 180 мл
  • арахисовая паста — 200 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Выварите лишнюю жидкость из кленового сиропа. Понадобится примерно 10 минут.
  2. Взбейте арахисовую пасту, сливки, экстракт ванили, соль и сироп в блендере до однородности.
  3. Вылейте получившуюся смесь в контейнер или зиплок-пакет и уберите в морозилку на восемь часов.
Увидев эту фотографию, я побежала к морозилке в поисках мороженого. Источник: Shutterstock

Мороженое из одного ингредиента

Самый простой и быстрый рецепт мороженого. А еще полезный, потому что в нем нет вредных жиров и быстрых углеводов.

Ингредиенты:

  • переспелые, но не черные бананы — 6 шт.

Как готовить:

  1. Очищенные бананы нарежьте кусочками, уберите в пакет и отправьте в морозилку на 7-8 часов.
  2. Достаньте и измельчите блендером до однородной массы.

Если ваш кухонный гаджет не может похвастаться мощностью, советую купить новый. Я так и поступила, когда мой блендер отказался перемалывать лук. Оформить покупку в рассрочку помогла Халва — карта с выгодными условиями.

Халва — одна карта для всего

Переключайтесь между личными и заемными деньгами в один клик. Беспроцентная рассрочка, бесплатное обслуживание, высокий кешбэк и удобное приложение

Оформить карту

Советское мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Мой папа перепробовал много современных пломбиров, но так и не нашел тот самый вкус из Советского Союза — ругается и говорит, что сейчас не умеют готовить. Думаю, если я приготовлю мороженое по этому рецепту, он точно оценит.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 500 мл
  • сгущенка — 300 мл
  • вафельные листы — 2–4 шт.

Как готовить:

  1. Предварительно охладите сливки и сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки до легкой пены в течение одной минуты.
  3. Добавьте сгущенку и взбивайте еще пару минут.
  4. На дно контейнера выложите вафельный лист, сверху распределите сливочную массу и накройте второй вафлей.
  5. Уберите в морозилку на 6–8 часов. Достаньте мороженое и нарежьте на порционные кусочки.

Как сделать мороженое в домашних условиях: пять секретов

Здесь я не буду говорить о мороженицах, стабилизаторах и декстрозе (сахар с антизамораживающей способностью) — оставлю это для профессионалов. Поделюсь с вами рекомендациями, прислушавшись к которым вы сможете приготовить вкусное мороженое:

  1. Охладите все продукты. Так вы сможете хорошо взбить яйца и сливки, и они при смешивании с другими ингредиентами не будут оседать.
  2. Используйте только свежие и качественные сырые яйца. Они лучше взбиваются, не имеют неприятного запаха и не приведут к печальным последствиям.
  3. Не добавляйте цельные ягоды с плотной шкуркой. После заморозки она превращается в лед и неприятно скользит по зубам. Лучше сделать пюре, а ягоды использовать для украшения.
  4. Печенье и измельченные орехи добавляйте в слегка застывшую массу: через полтора часа после заморозки. Тогда они не осядут на дно и не раскиснут.
  5. Чтобы разбить ледяные кристаллики, перемешивайте замерзающее мороженое 2-3 раза.

Берите рецепты на заметку и готовьте, когда на улице будет жара.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи. Действующие магазины-партнеры Халвы

Карта «Халва» 
с бесплатным обслуживанием
До 24 месяцев рассрочки без процентов
  • До 17% на остаток собственных средств
  • До 10% кешбэк с подпиской «Халва.Десятка»
  • Более 250 000 магазинов-партнёров
  • Снятие наличных в рассрочку
Заказать карту бесплатно

Хотите узнать, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

tgПодписаться