Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения6 минутКоличество просмотров1 453Опубликовано13 августа 2024Обновлено: 18 января

Как вкусно поджарить пельмени на сковороде: лучшие рецепты

Пельмени — это не только традиционное блюдо, но и отличная основа для кулинарных экспериментов. В статье поделимся рецептами жареных пельменей на сковороде. 

В этой статье:

Разнообразьте рацион жареными пельменей. Источник: Shutterstock

Если вы влюблены в пельмени, то обязательно стоит попробовать жареные. В статье делимся интересными рецептами.

Классические 

Этот рецепт подойдет тем, кто ценит традиционный вкус и не любит заморачиваться с готовкой. 

Ингредиенты:

  • 300 г пельменей (охлажденных или замороженных);
  • 2-3 ст. л. растительного масла; 
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Дайте ей разогреться в течение 1-2 минут.
  2. Налейте растительное масло. Оно должно равномерно покрывать дно сковороды. Дождитесь, пока оно нагреется — одну-две минуты. 
  3. Выложите пельмени в горячее масло. Они не должны касаться друг друга. Так они равномерно прожарятся. Держите на среднем огне, переворачивая, пока пельмени не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Это займет около 5–7 минут. 
  4. Если берете замороженные, добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки воды, накройте крышкой и дайте пельменям пропариться в течение 3–5 минут. Так они станут мягкими внутри.
  5. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте горячими со сметаной, соевым соусом или кетчупом.

В кляре

Это блюдо можно подать в качестве основного. Также оно станет отличной закуской, которую можно подавать с различными соусами: сметаной, чесночным соусом или пикантным кетчупом. 

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных пельменей;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения (по желанию);
  • соус для подачи (сметана, соевый соус или кетчуп).

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородности. Добавьте щепотку соли. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Кляр должен получиться по консистенции похожим на тесто для блинов — не слишком жидким, но и не слишком густым.
    Для более хрустящего кляра можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Положите специи — черный перец, паприку или чесночный порошок.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и отварите замороженные пельмени до полуготовности (около 3-4 минут). Слейте воду и дайте им немного остыть.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пельмень окунайте в кляр так, чтобы он полностью искупался в смеси. Затем аккуратно опустите в раскаленное масло. Пельмени должны подрумяниться со всех сторон.
  4. После этого выложите их на бумажное полотенце и дайте маслу стечь. 

Перед подачей посыпьте петрушкой или укропом. 

С сыром

Сыр придаст блюду дополнительный сливочный вкус. Подойдет для быстрого вкусного ужина или закуски. 

Ингредиенты:

  • 300 г пельменей; 
  • 100 г твердого сыра (чеддер или гауда);
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус (по желанию) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке и отложите в сторону. Любители более насыщенного вкуса могут добавить немного пармезана. 
  2. Для приготовления чесночного масла разогрейте на сковороде сливочное масло с растительным на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте его до золотистого цвета. Следите, чтобы он не пригорел. Иначе будет горчить.
  3. Выложите пельмени на сковородку. Обжаривайте на среднем огне. Должна появиться румяная корочка. После этого посыпьте их тертым сыром. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте сыру расплавиться. Это займет пару минут. 

После этого снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и добавьте по вкусу соль и перец.

Подавайте пельмени горячими. Можно добавить сметану или соус по вкусу.

Делать покупки выгоднее с Халвой. Получайте высокий кешбэк или оформляйте рассрочку, если не укладываетесь в бюджет. 



С сыром будет еще вкуснее. Источник: Shutterstock

Полезные советы

Казалось бы, поджарить пельмени — плевое дело. Но не все так просто. Возьмите на вооружение несколько хитростей, благодаря которым блюдо получится по-настоящему вкусным и аппетитным. 

  1. Берите «правильное» масло для жарки.
    Используйте масла с высоким температурным порогом дымления — рафинированное подсолнечное, рапсовое или оливковое. Они лучше подходят для жарки, так как не начинают гореть при высоких температурах. В большом количестве масла пельмени получатся с хрустящей корочкой.
  2. Не кладите слишком много пельменей на сковороду одновременно.
    Они должны лежать в один слой и не касаться друг друга. Так они равномерно обжарятся и не слипнутся.
  3. Хорошо разогрейте сковороду.
    Если сковорода недостаточно горячая, пельмени будут тушиться, а не жариться. Хрустящей корочки не получится.
  4. Не размораживайте замороженные пельмени.
    Размороженные будут водянистыми и потеряют форму. Замороженные или недавно приготовленные вручную сразу выкладывайте на горячую сковороду.
  5. Используйте крышку.
    Если пельмени начинают пригорать, добавьте немного воды и накройте крышкой. Благодаря пару они приготовятся внутри. После этого снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. 
  6. Регулируйте огонь.
    Жарьте на среднем или средне-сильном огне. На высоком они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. На слишком низком — сварятся, а не поджарятся. 
  7. Проверяйте готовность.
    Разрежьте один из пельменей пополам и проверьте, нет ли сырого теста или не жесткой начинки. 
  8. Уберите лишнее масло.
    После жарки положите пельмени на бумажное полотенце. Они станут менее жирными и более хрустящими.
  9. Не забудьте приправы.
    Экспериментируйте с различными приправами и добавками. Соль, перец, чеснок, зелень, соевый соус и другие ингредиенты могут изменить вкус. Попробуйте добавить любимые специи во время жарки.

Не бойтесь кулинарных экспериментов! Приятного аппетита!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи. 
Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 февраля 2025
Булгур: что это за крупа и как ее варитьБулгур: что это за крупа и как ее варить
Время чтения5 минутКоличество просмотров86 721
Еда
Опубликовано25 апреля 2025
Чем полезен цикорий и содержит ли он кофеинЧем полезен цикорий и содержит ли он кофеин
Время чтения5 минутКоличество просмотров88 733
Еда
Опубликовано14 февраля 2025
В каких продуктах содержится белок: список продуктовВ каких продуктах содержится белок: список продуктов
Время чтения5 минутКоличество просмотров99 799