Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения5 минутКоличество просмотров13 364Опубликовано11 июня 2024Обновлено: 18 января

14 вкусных салатов с корейской морковью

Морковь по-корейски — самодостаточная закуска. Но не менее вкусна она в сочетании с другими продуктами. Смешайте морковчу с курицей, яйцами, грибами (список можно продолжать) — и получите питательное блюдо на обед, ужин или на праздничный стол. Делимся интересными рецептами салатов с корейской морковью.

В этой статье:

  1. С мясом и колбасой
  2. Рецепты с печенью, креветками или кальмаром
  3. Овощное и бобовое комбо
  4. Советы по хранению
Все блюда из подборки готовить не дольше 15–30 минут. Источник: Shutterstock

С мясом и колбасой

Первое место среди салатов с корейской морковью занимают сочетания с курицей. Отличный выбор для тех, кто следит за фигурой: энергетическая ценность куриного мяса всего 190 ккал на 100 г, а моркови по-корейски — 110. На втором месте после курицы — копченая колбаса.

Во всех рецептах рассчитали объем составляющих на одну полноценную порцию.

С курицей и кукурузой

Продукты:

  • морковь по-корейски — 150 г
  • копченая/вареная курица — 50–100 г (на ваш вкус)
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • зелень (укроп и/или петрушка) — по вкусу
  • майонез или сметана для заправки — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

По желанию курицу можно заменить даже ветчиной. Источник: Shutterstock 

Рубим мясо, смешиваем все ингредиенты, заправляем и наслаждаемся! В некоторых рецептах пишут, что салат настаивается минут 30, но на деле за это время морковь даст сок, он смешается с майонезом, и результат будет на любителя. Советуем заправлять салат с морковчой прямо перед подачей.

С курицей и апельсинами

Продукты:

  • морковь по-корейски — 100 г
  • вареная или запеченная курица — 100 г
  • любой твердый сыр — около 70 г 
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • майонез или сметана для заправки — по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу и апельсин режем кубиками. Дальше возможны варианты. Лайт-версия: все смешать и заправить. А если нужна эстетичная подача, например на праздничный стол, выкладывайте ингредиенты слоями, между которыми нужна капля майонеза. Порядок: курица — морковь — апельсин — яйца — сыр.

Верх по желанию можно украсить крошкой из желтка.

Планируете торжество, званый ужин с близкими или друзьями, но на карте по закону подлости закончились деньги? Воспользуйтесь Халвой!

С ней легко покупать в рассрочку любые товары: продукты, одежду, электронику, мебель и даже путевки в отпуск. Все траты суммируются, и платежи равномерно распределятся на несколько месяцев вперед. Тратить с Халвы свои деньги тоже выгодно. Используя карту как дебетовую, получите высокий кешбэк и процент на остаток.

Есть — чтобы жить, получать удовольствие и кешбэк!

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Узнать больше

С колбасой и овощами

Продукты:

  • морковь по-корейски — 100 г
  • копченая колбаса — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • средний помидор — 1 шт.
  • укроп, петрушка или другая зелень — по вкусу
  • майонез или сметана — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

На замену привычным сочетаниям. Источник: Shutterstock 

В народе этот салат могли бы прозвать «холостяцким» или «фирменным блюдом отца». Но вкусы у всех разные, быть может, это сочетание покорит даже сторонников ЗОЖа.

Колбасу, огурец и помидор нарежьте соломкой, измельчите зелень, смешайте с морковкой и заправьте.

С копченой курицей, капустой и огурцом

Продукты:

  • морковь по-корейски — 150 г
  • мясо — 200 г
  • небольшой огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/3 кочана
  • укроп и майонез/сметана — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

В целом этот салат похож на предыдущий, но копченая курица сочетается с овощами гораздо гармоничнее. Мелко нарежьте капусту, огурец и мясо — кубиками или соломкой. Смешайте все с корейской морковью и заправьте.

Как и «холостяцкий», этот салат лучше есть свежим: огурцы дают много сока.

Можно просто смешать курицу с корейской морковкой, и это уже будет вкусно. Источник: Unsplash

С авокадо, тофу и говядиной

Продукты:

  • морковь по-корейски — 50–100 г
  • отварная или запеченная говядина — 100–150 г
  • тофу — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кунжут — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Если хотите сделать блюдо еще сытнее, добавьте яйцо и овощи по вкусу. Источник: Shutterstock

Салат, который заменит полноценный обед. Отварите или запеките говядину, тофу можно чуть поджарить на сухой сковороде. Нарежьте мясо, сыр и авокадо кубиками. Смешайте все и для украшения посыпьте кунжутом.

Рецепты с печенью, креветками или кальмаром

Морковь по-корейски отлично сочетается с печенью и морепродуктами. Есть рецепты салатов с острой морковкой и тунцом, даже с мидиями. Но эти комбинации довольно специфичные, поэтому остановимся на проверенных.

С кальмаром

Продукты:

  • морковь — 100 г
  • кальмары — 100 г
  • луковица — 1/4
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кориандр, сахар, соль, перец и кунжут — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Не только салат, но и удачная закуска. Источник: Shutterstock 

Отварите кальмара. Не забудьте предварительно снять с него внутреннюю пленку и удалить прозрачную трубку, потянув ее за основание. Если кальмар неочищенный, извлеките внутренности с помощью щипцов, а потом несколько раз окуните тушки в кипяток на 5–10 секунд, пока красная кожа не отстанет. Затем отправьте их в чашу со льдом и снимите кожу.

Очищенного кальмара варят в кипятке пару минут, не больше, иначе он будет резиновым и пресным. А если совсем лень возиться, купите готовые кольца в рассоле.

Обжарьте лук, выдавите чеснок, смешайте все продукты. Этот салат может постоять до употребления минут 30, так специи лучше раскроют вкус.

Кстати, кальмар отлично сочетается с вареными яйцами. Кладите их в равной пропорции с кальмаром. Тогда блюдо лучше заправить майонезом и обойтись без обжаренного лука.

С печенью

Продукты:

  • морковь — 100 г
  • любая печень — 150 г
  • луковица — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • зелень и майонез/сметана — по вкусу

Время приготовления: 25 минут.

Не только вкусно, но и полезно. Источник: Shutterstock 

Лук нарежьте полукольцами и пропассеруйте, затем добавьте печень и обжаривайте все вместе еще около 10 минут. Остудите и смешайте с остальными ингредиентами.

В этот рецепт можно добавить любые жареные грибы и вареные яйца. А если хотите уменьшить калорийность, заправляйте сметаной.

С фунчозой и креветками

Продукты:

  • морковь — 150 г
  • фунчоза — 100 г
  • очищенные вареные креветки — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кинза или петрушка — по вкусу
Креветки можно заменить на любой другой белок или вовсе убрать. Источник: Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Для фанатов азиатской кухни. Калорийность совсем небольшая, но вот насыщает блюдо отлично, так что идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина. Стеклянную лапшу залейте кипятком минут на пять, затем промойте прохладной водой. Огурец нашинкуйте соломкой. В миске смешайте фунчозу, корейскую морковь, креветки и огурец. Добавьте измельченную зелень. Смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Полейте салат и хорошо перемешайте, подавайте сразу.

Овощное и бобовое комбо

Все-таки майонезная заправка, колбаса и копченое мясо — не самые легкие для усвоения продукты. Для сторонников правильного питания у нас есть несколько более полезных салатов.

С редькой и огурцом

Продукты:

  • морковь — 100 г
  • средняя редька (черная или зеленая) — 1 шт.
  • огурец — 1–2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • зернистая горчица — 0,5 ч. л. 
  • зелень и несколько перышек лука — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Попробуйте также с маринованной редькой. Источник: Shutterstock

Редьку измельчите на терке для корейской моркови. Можно порезать соломкой, но имейте в виду: она довольно твердая. Огурцы нашинкуйте крупной соломкой, зеленый лук тоже нарежьте. Заправьте смесью масла, лимонного сока и горчицы, посыпьте кунжутными семечками.

Предупреждение: салат лучше не ставить на праздничный стол и не брать на обед в офис. Редька тяжела для желудка, а еще специфично пахнет.

С грибами и сыром

Продукты:

  • морковь — 100 г
  • жареные или маринованные грибы — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • маслины — 50 г
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • майонез/сметана и зелень — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Для праздника и на каждый день. Источник: Shutterstock

Яйца и сыр натереть, маслины — нарезать колечками, грибы измельчить на свой вкус.

Есть два способа подачи: смешать все вместе или выложить слоями (грибы — маслины — яйца — сыр — морковь). В этот салат можно добавить вареную или копченую курицу.

Есть рецепт еще проще, всего на три ингредиента: морковь, грибы (по классике — шампиньоны, для гурманов — лисички) и лук. На 200 г моркови и такое же количество сырых грибов берете луковицу, обжариваете ее с грибами и смешиваете с корейской закуской. Заправить можно растительным маслом и добавить любые специи. Такой салат сгодится в роли легкой закуски на праздничный стол.

Также морковь хорошо сочетается с маслятами и картошкой.

Грибы берут маринованными в равной пропорции с вареным картофелем и корейской закуской, немного лука и майонез для заправки. Лук замаринуйте в уксусе с водой (20–30 минут) и мелко нарежьте. Картошку — на терке, грибы — измельчить.

Далее слои: морковь — картошка — лук — маслята — картошка — морковь. Между всеми слоями добавьте каплю майонеза.

Бывают дни, когда лень готовить даже пятиминутное блюдо. Значит, время сходить в ресторан или заказать доставку. А чтобы вернулся хороший кешбэк, расплачивайтесь Халвой.

С фасолью и сухариками

Продукты:

  • морковь — 100 г
  • консервированная или отварная фасоль — 200 г
  • сухарики с любым вкусом — 1 упаковка
  • яйца — 2 шт.
  • майонез или сметана — по вкусу
Попробуйте заменить фасоль на нут. Источник: Shutterstock

Время приготовления: 5 минут.

Самый быстрый салат в подборке. Время нужно, только чтобы сварить и нарезать яйца. Все смешайте, заправьте и подавайте к столу. Чтобы сухари стали мягче, добавьте к ним фасоль с майонезом и дайте постоять минут 10, после кладите остальные продукты.

В этот салат органично впишется копченая грудка или колбаса! 

С яблоком и сыром фета

Продукты:

  • морковь — 150 г
  • сыр фета — 100 г
  • листья салата — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи — горсть
  • лимонный сок и соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Если не любите яблоки, возьмите вместо них авокадо. Источник: Shutterstock

Яблоко очистите от сердцевины и порежьте на аккуратные ломтики. Листья салата вымойте и обсушите, выложите на дно глубокой тарелки. Сверху равномерно распределите морковь, яблоки и кубики феты. Украсьте ореховой крошкой. Отдельно смешайте оливковое масло, сок лимона и соль. Полейте салат прямо перед подачей.

С чечевицей

Продукты:

  • морковь — 150 г
  • чечевица — четверть стакана 
  • вяленые помидоры — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • перья лука — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Отварите чечевицу по рецепту на упаковке. Коричневые и зеленые бобы предварительно замачивают на час и варят 30–40 минут после закипания. Красные и желтые замачивать не нужно, а время варки — всего 10–15 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук и томаты, смешайте все ингредиенты и заправьте соусом из масла и сока. В некоторых рецептах используют руколу.

Вариация с нутом, заправить можно таким же соусом. Источник: Unsplash

С морской капустой и крабовыми палочками

Продукты:

  • морковь по-корейски — 100 г
  • морская капуста — 100 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут.

Простой, свежий и легкий. Источник: Shutterstock 

Порубите лук полукольцами и на полминуты залейте кипятком, а после холодной водой. Это поможет убрать остроту и горечь. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Все смешайте и заправьте.

Советы по хранению

Почти любой салат лучше есть сразу. Но если порция вышла чуть больше, чем вы рассчитывали, — оставьте ее до завтра. Самое главное — правильно хранить:

  • Держите готовые салаты на средней полке холодильника при температуре от +2 до +5 °C. 
  • Перекладывайте еду в закрытые герметичные контейнеры или накрывайте миску пленкой, чтобы воздух не попадал и запахи в холодильнике не смешивались.
  • Добавляйте заправку только перед подачей.
  • Не оставляйте салат на столе больше чем на два часа, чтобы избежать размножения бактерий.
  • Если в составе есть свежие овощи или фрукты, слегка сбрызните их заранее лимонным соком. Это поможет замедлить окисление и потемнение.
  • Даже при правильном хранении лучше не держать салаты дольше двух дней, дальше меняется их вкус и текстура.
  • По возможности не смешивайте теплые и холодные продукты. Охладите ингредиенты перед смешиванием. Это предотвратит избыточное выделение жидкости, и салат дольше останется свежим.

Эти простые советы помогут сохранить вкус и качество блюд.

Почти полтора десятка идей для салатов из корейской моркови — надеемся, хотя бы один из них окажется на вашем столе. Но это еще не все, на что годится морковча! Острая морковка — прекрасное дополнение к боулам и поке, блюдам на основе фунчозы, она даже может входить в состав роллов. 

Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 января 2025
Как приготовить камбалу: вкусные и полезные рецептыКак приготовить камбалу: вкусные и полезные рецепты
Время чтения5 минутКоличество просмотров1 806
Еда
Опубликовано18 января 2025
Онигири: как правильно приготовить в домашних условияхОнигири: как правильно приготовить в домашних условиях
Время чтения6 минутКоличество просмотров7 296
Еда
Опубликовано24 марта 2025
Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочкамиЛучшие рецепты салатов с крабовыми палочками
Время чтения8 минутКоличество просмотров2 655