
Что такое стиль пин-ап
Бабл-ти — целый культурный феномен родом из Тайваня, завоевавший миллионы сердец по всему миру. Расскажем о популярных вкусах чая с жевательными шариками — от сливочных и молочных до легких фруктовых — и поделимся домашними рецептами бабл-ти.
Вкус зависит не только от основы, но и добавок. Он может быть сырным, молочным, кислым, фруктовым — каким захотите. Вот самые распространенные:
Самая популярная добавка — это, конечно, тапиока. Следом идут джус-боллы — тонкие шарики из водорослей с фруктовым соком, который «лопается» во рту.
Есть добавки ягодного или фруктового желе из ягод или фруктов, сиропов или сырной пенки из крем-чиза на основе маскарпоне или рикотты.
Сделать это проще, чем кажется. А еще вы сэкономите кучу денег на разрекламированном напитке, если приготовите его дома, а не купите в модном кафе. Большинство ингредиентов можно найти в магазинах у дома, а недостающие — заказать на маркетплейсах. Например, Ozon, «Яндекс Маркете» или Wildberries.
Этот сливочный напиток с черным чаем и жевательными шариками тапиоки стал классикой.
На две порции понадобятся:
Начните с тапиоки: вскипятите 500 мл воды, добавьте шарики и варите на среднем огне 30–35 минут, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными. Слейте воду, дайте тапиоке постоять 10 минут, затем промойте холодной водой, чтобы шарики не разбухали дальше.
Заварите черный чай в 100 мл горячей воды, добавьте сахар и ванильный сироп, перемешайте и оставьте остывать. В два стакана разложите по половине тапиоки, добавьте по три кубика льда, 100 мл молока и долейте остывшим чаем. Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Чай с манговым соком и кусочками фруктов — идеальный способ взбодриться утром или освежиться в жару.
На две порции понадобятся:
Сварите тапиоку, заварите чай в 100 мл горячей воды, подсластите по вкусу и дайте остыть. В два стакана положите по половине тапиоки, добавьте кусочки манго и лед. Влейте охлажденный чай, манговый сок и аккуратно перемешайте массу ложкой, не взбалтывая.
Если хотите сделать вкус богаче, добавьте сырную шапочку. Смешайте 20 г сливочного сыра, например маскарпоне, с 30 г молока и взбейте венчиком или миксером до однородности.
В другой емкости до состояния густой сметаны взбейте 30 г жирных сливок (33–35%). Соедините сыр, молоко и сливки, добавьте щепотку соли, а затем аккуратно выложите пенку в кружку с напитком.
Кстати, модный пластиковый стаканчик и трубочки тоже можно заказать на Ozon.
Оплачивать покупки выгодно картой «Халва». Вы не только получаете кешбэк за потраченные средства, но и можете воспользоваться скидками от партнеров банка, беспроцентной рассрочкой или открыть накопительный вклад под выгодный процент.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Напиток получится с легкой кислинкой. Идеально для домашней вечеринки (только не забудьте увеличить количество ингредиентов в рецепте на нужное число гостей).
На две порции понадобятся:
Заварите каркаде в 200 мл горячей воды, добавьте сахар и оставьте остывать. Для желе растворите агар-агар в 200 мл воды (примерно 10 минут), затем доведите массу до кипения. Если хотите фруктовую добавку, можно пюрировать свежую ягоду и добавить ее к агар-агару вместе с лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте остывать на 20–30 минут. Из получившегося желе слепите шарики и дайте им застыть в холодильнике.
В стаканы добавьте шарики, свежие ягоды, кубики льда и остывший чай. Готовую смесь аккуратно перемешайте и украсьте листочком мяты.
Эспрессо с тапиокой и молоком отдаленно напоминает классический капучино, а если добавить сырную шапочку — это будет гастрономический экстаз для кофеманов.
На две порции понадобятся:
Как заваривать тапиоку и готовить сырную шапочку вы уже знаете. Так что давайте поговорим, как разнообразить вкус напитка. Можно заменить карамельный сироп на шоколадный или вместо сырной шапочки сделать капучинатором пенку и посыпать сверху какао. Хотите сделать бабл-ти сытнее? Добавьте в него шарик ванильного мороженого.
Бабл-ти не содержит много калорий. Например, в чае без сахара не больше пяти калорий на 250 мл. Однако учитывайте, что туда добавляют сиропы, соки, фрукты — а это углеводы. Кроме того, тапиока — крахмалистый продукт. На 100 г — 2 г белка, 4 г жиров, 22 г углеводов и 130 калорий. Пищевую ценность готового напитка можно подсчитать в приложении Fatsecret или в Calorizator.
Желаем приятных чаепитий и кофе-брейков!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи