
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Быстрая пицца не претендует на статус высокой кухни. Зато это сытный ужин, а еще в начинку можно пустить остатки любых продуктов, которые не «мэтчатся» ни в одном другом рецепте.
Ключевое — пропорции ингредиентов в тесте. Начинки берите любые, их граммовку тоже смело меняйте. Учтите: скорость приготовления зависит от диаметра сковороды. Может уйти больше / меньше времени в зависимости от толщины теста.
Основа замешивается быстро, а продукты обычно есть в любом холодильнике. К слову, вкус у майонезно-сметанной основы не имеет ничего общего с классическим тестом. Зато в повара играть не нужно: с рецептом быстрой пиццы справится даже ребенок. И главное — все без дрожжей.
Классика в мире пиццы на сковороде.
Ингредиенты:
Для начинки с сыром и колбасой:
Смешайте яйца, кефир и соль, добавьте муку. Идеальная консистенция — густая сметана. Если слишком жидко, добавьте еще муки. Смажьте сковороду маслом, вылейте и распределите тесто. Жарьте под крышкой на малом огне, пока не схватится.
После смажьте тесто томатной пастой и выложите начинку в любом порядке. Финальный ингредиент — сыр. Накройте крышкой и оставьте на 10–12 минут. Тесто должно подрумяниться снизу и по краям.
Вместе с кефирной делит пьедестал пицц-пятиминуток.
Ингредиенты:
Для начинки с курицей и грибами:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто получается довольно жидким. Выложите его на смазанную маслом сковороду. Дайте схватиться под крышкой на медленном огне. После смажьте соусом, выложите все ингредиенты и отправьте на плиту еще на 10–15 минут.
Если намазать соус на сырое тесто и сразу выложить начинку, томатная паста впитается, а часть начинки «утонет». Получится скорее пирог, чем пицца.
Менее калорийная быстрая пицца, все также без духовки.
Ингредиенты:
Для начинки «4 сыра»:
Смешайте все ингредиенты для теста до однородности. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от жирности сметаны. На смазанную сковороду выложите тесто. Затем хорошенько смажьте оливковым маслом и добавьте сверху натертые / нарезанные кубиками или ломтиками сыры.
Единственный сыр, который нужно натереть, причем на мелкой терке, — пармезан. Посыпьте орегано и выложите тонкие ломтики груши, если есть.
Томите на медленном огне под крышкой, пока края и низ теста не станут румяными. Украсьте орехами.
Рецепт похож на прошлый, но калорийнее.
Ингредиенты:
Для начинки с беконом и маскарпоне:
Для основы — все смешать. Соль не нужна, она уже есть в майонезе. Тесто получится мягким и слегка липким. Смажьте маслом сковороду и руки, распределите основу.
Добавьте еще немного оливкового масла на тесто, затем равномерно распределите обжаренный бекон, моцареллу и маскарпоне. Выпекайте под крышкой до готовности теста. Можно украсить руколой.
Быструю пиццу из сметанного / майонезного теста можно с таким же успехом приготовить в духовке. Ведь основа выходит не жидкой, а потому ее легко выложить на противень.
Даже такая пицца может не получиться. Например, если у сковороды испортилось покрытие. Покупайте все нужное в дом и не переживайте о ценах вместе с Халвой.
Если на кухню срочно требуется новый миксер, тостер и аэрогриль — оформите рассрочку. Сумма покупки распределится частями на несколько месяцев, а вы обзаведетесь всем нужным сразу!
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Пицца без теста — что может быть быстрее? Правда, какая-то основа все же нужна, поэтому в ход идут все хлебобулочные изделия.
Легкая, немного походит на слоеный пирог.
Ингредиенты для основы — три листа лаваша.
Для сырно-колбасной начинки:
Из лаваша вырежьте три круга, равных диаметру сковороды. Сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками.
Дальше собираем по слоям: на смазанную сковороду кладите лаваш, треть соуса, треть сыра и колбас, повторите алгоритм дважды.
«Выпекайте» под крышкой на слабом огне около пяти минут, пока не расплавится сыр.
Можно приготовить на одном слое тортильи или как в лавашном рецепте.
Для основы — одна тортилья.
Для начинки с сыром и грушей:
Эта пицца точно самая быстрая. Натрите моцареллу; горгонзолу или другой сорт с плесенью мелко покрошите. Грушу нарежьте тонкими слайсами.
Смажьте тортилью маслом и выложите начинку. Выпекайте до полного расплавления сыра. Украсьте медом, орехами и руколой перед подачей.
Для тех, кто не растрачивает себя на готовку.
Для основы — пита.
Для начинки: советуем повторить первые два рецепта — сырно-колбасную пиццу или с курицей и грибами. Объем ингредиентов меняйте в зависимости от диаметра лепешки.
Питу разрежьте пополам, смажьте томатной пастой и выложите любую начинку. Томите под крышкой несколько минут или отправьте в духовку на пять.
Итальянцы схватились бы за сердце еще на первом рецепте подборки. Интернет-кулинарам уже нечего терять, и они придумали пиццу на багете.
Для основы — багет.
Для начинки вновь советуем выбирать классику: сыр, колбасу, грибы, курицу и любые другие продукты, которые либо сегодня пойдут в начинку, либо через день — в ведро.
Багет разрежьте вдоль. Слегка смажьте сковороду и поджарьте ту часть, на которую выложите начинку. Так хлеб не раскиснет от соуса.
Смажьте томатной пастой и кладите ингредиенты. Отправьте на сковородку / в духовку на 5–10 минут.
Пицца на дранике или кабачковой оладье — это стоит попробовать.
Ингредиенты:
Для начинки с сыром и колбасой:
Картофель натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Отправьте большой драник на огонь, обжарьте с одной стороны в течение 5–10 минут (зависит от мощности нагрева и толщины).
Переверните, выложите начинку и жарьте под крышкой еще около 10 минут.
Топ-5 статей по теме
Как я готовлю только 15-минутные блюда, при этом ем вкусно, разнообразно и правильно
10 рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Восемь рецептов вкусных и простых салатов на скорую руку
Самые простые и быстрые рецепты тортов для приготовления в домашних условиях
Похож ли результат на пиццу? Ни в коем случае! Вкусно ли это? Да, особенно если любите кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
Для начинки: все как в рецепте выше или любом другом.
Кабачки измельчите на крупной терке, хорошенько посолите и оставьте минут на 10–15. За это время они выделят сок. Отожмите небольшие партии руками или через марлю. Это ключевой этап: если в тесте много влаги, оно толком не пропечется или не будет держать форму.
Смешайте с мукой, яйцами и разрыхлителем. Выложите на сковороду / противень. Жарьте или выпекайте 7–10 минут. Если готовите на плите — переверните и выложите начинку, после готовьте под крышкой.
Если в духовке — не переворачивайте, сразу выложите начинку и запекайте еще примерно 10 минут.
Рецепт теста нестандартный, потому что нам важна скорость. Никакого утомительного вымешивания и часового отдыха — только экспресс-готовка.
Ингредиенты:
Для веганской начинки:
Просейте муку в миску, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте теплую воду и масло. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше. Оставьте тесто «отдыхать» под пленкой. Если готовите на быстрых дрожжах, хватит нескольких минут.
Распределите тесто на сковороде. Антипригарную можно не смазывать. Обжарьте лепешку с двух сторон буквально по минуте.
Смажьте основу пастой и выложите начинку, лук обязательно добавьте последним, иначе он сварится. Готовьте под крышкой буквально три – пять минут.
Желаем кулинарных успехов!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи