
Платёжный стикер Sovcom PAY
Полностью заменяет карту «Халва»
Быстрая пицца: лучшие рецепты на сковороде
Быстрая пицца не претендует на статус высокой кухни. Зато это сытный ужин, а еще в начинку можно пустить остатки любых продуктов, которые не «мэтчатся» ни в одном другом рецепте.
В этой статье:
- Пиццы на кефирном, сметанном и майонезном тесте
- Основа из лаваша, багета, тортильи и питы
- Тесто из картофеля и цукини
- Уровень «хард» — дрожжевая быстрая пицца
Ключевое — пропорции ингредиентов в тесте. Начинки берите любые, их граммовку тоже смело меняйте. Учтите: скорость приготовления зависит от диаметра сковороды. Может уйти больше / меньше времени в зависимости от толщины теста.
Пиццы на кефирном, сметанном и майонезном тесте
Основа замешивается быстро, а продукты обычно есть в любом холодильнике. К слову, вкус у майонезно-сметанной основы не имеет ничего общего с классическим тестом. Зато в повара играть не нужно: с рецептом быстрой пиццы справится даже ребенок. И главное — все без дрожжей.
На кефире
Классика в мире пиццы на сковороде.
Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Для начинки с сыром и колбасой:
- 100 г томатного соуса;
- 150 г моцареллы или любого другого сыра;
- 100 г колбасы, ветчины, колбасок и даже обычных сосисок;
- грибы, томаты, лук и другие продукты — по желанию.
Смешайте яйца, кефир и соль, добавьте муку. Идеальная консистенция — густая сметана. Если слишком жидко, добавьте еще муки. Смажьте сковороду маслом, вылейте и распределите тесто. Жарьте под крышкой на малом огне, пока не схватится.
После смажьте тесто томатной пастой и выложите начинку в любом порядке. Финальный ингредиент — сыр. Накройте крышкой и оставьте на 10–12 минут. Тесто должно подрумяниться снизу и по краям.
Тесто из сметаны и майонеза
Вместе с кефирной делит пьедестал пицц-пятиминуток.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
- 8-9 столовых ложек муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- растительное масло для жарки.
Для начинки с курицей и грибами:
- 100 г томатного соуса;
- 100 г моцареллы;
- 100 г обжаренной курицы;
- 50 г обжаренных шампиньонов.
Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто получается довольно жидким. Выложите его на смазанную маслом сковороду. Дайте схватиться под крышкой на медленном огне. После смажьте соусом, выложите все ингредиенты и отправьте на плиту еще на 10–15 минут.
Если намазать соус на сырое тесто и сразу выложить начинку, томатная паста впитается, а часть начинки «утонет». Получится скорее пирог, чем пицца.
Сметанная основа
Менее калорийная быстрая пицца, все также без духовки.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сметаны;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Для начинки «4 сыра»:
- 100 г моцареллы;
- 100 г маасдама;
- 50 г пармезана;
- 50 г горгонзолы или любого другого сыра с голубой плесенью;
- щепотка сушеного орегано;
- оливковое масло;
- по желанию — несколько тоненьких ломтиков груши и кедровый / дробленый грецкий орех для украшения.
Смешайте все ингредиенты для теста до однородности. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от жирности сметаны. На смазанную сковороду выложите тесто. Затем хорошенько смажьте оливковым маслом и добавьте сверху натертые / нарезанные кубиками или ломтиками сыры.
Единственный сыр, который нужно натереть, причем на мелкой терке, — пармезан. Посыпьте орегано и выложите тонкие ломтики груши, если есть.
Томите на медленном огне под крышкой, пока края и низ теста не станут румяными. Украсьте орехами.
Тесто на майонезе
Рецепт похож на прошлый, но калорийнее.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 стакана муки;
- 0,5–1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло для жарки.
Для начинки с беконом и маскарпоне:
- 100 г моцареллы;
- 100–150 г бекона;
- 100 г маскарпоне;
- оливковое масло.
Для основы — все смешать. Соль не нужна, она уже есть в майонезе. Тесто получится мягким и слегка липким. Смажьте маслом сковороду и руки, распределите основу.
Добавьте еще немного оливкового масла на тесто, затем равномерно распределите обжаренный бекон, моцареллу и маскарпоне. Выпекайте под крышкой до готовности теста. Можно украсить руколой.
Быструю пиццу из сметанного / майонезного теста можно с таким же успехом приготовить в духовке. Ведь основа выходит не жидкой, а потому ее легко выложить на противень.
Даже такая пицца может не получиться. Например, если у сковороды испортилось покрытие. Покупайте все нужное в дом и не переживайте о ценах вместе с Халвой.
Если на кухню срочно требуется новый миксер, тостер и аэрогриль — оформите рассрочку. Сумма покупки распределится частями на несколько месяцев, а вы обзаведетесь всем нужным сразу!

Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Основа из лаваша, багета, тортильи и питы
Пицца без теста — что может быть быстрее? Правда, какая-то основа все же нужна, поэтому в ход идут все хлебобулочные изделия.
Пицца из лаваша
Легкая, немного походит на слоеный пирог.
Ингредиенты для основы — три листа лаваша.
Для сырно-колбасной начинки:
- 200 г сыра, например смесь моцареллы и маасдама;
- 50 г ветчины;
- 50 г твердой или полутвердой колбасы;
- 100 г томатной пасты.
Из лаваша вырежьте три круга, равных диаметру сковороды. Сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками.
Дальше собираем по слоям: на смазанную сковороду кладите лаваш, треть соуса, треть сыра и колбас, повторите алгоритм дважды.
«Выпекайте» под крышкой на слабом огне около пяти минут, пока не расплавится сыр.
На тортилье
Можно приготовить на одном слое тортильи или как в лавашном рецепте.
Для основы — одна тортилья.
Для начинки с сыром и грушей:
- 100 г моцареллы;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- груша;
- оливковое масло;
- мед, грецкие / кедровые орехи и рукола для украшения по желанию.
Эта пицца точно самая быстрая. Натрите моцареллу; горгонзолу или другой сорт с плесенью мелко покрошите. Грушу нарежьте тонкими слайсами.
Смажьте тортилью маслом и выложите начинку. Выпекайте до полного расплавления сыра. Украсьте медом, орехами и руколой перед подачей.
На пите
Для тех, кто не растрачивает себя на готовку.
Для основы — пита.
Для начинки: советуем повторить первые два рецепта — сырно-колбасную пиццу или с курицей и грибами. Объем ингредиентов меняйте в зависимости от диаметра лепешки.
Питу разрежьте пополам, смажьте томатной пастой и выложите любую начинку. Томите под крышкой несколько минут или отправьте в духовку на пять.
На багете
Итальянцы схватились бы за сердце еще на первом рецепте подборки. Интернет-кулинарам уже нечего терять, и они придумали пиццу на багете.
Для основы — багет.
Для начинки вновь советуем выбирать классику: сыр, колбасу, грибы, курицу и любые другие продукты, которые либо сегодня пойдут в начинку, либо через день — в ведро.
Багет разрежьте вдоль. Слегка смажьте сковороду и поджарьте ту часть, на которую выложите начинку. Так хлеб не раскиснет от соуса.
Смажьте томатной пастой и кладите ингредиенты. Отправьте на сковородку / в духовку на 5–10 минут.
Тесто из картофеля и цукини
Пицца на дранике или кабачковой оладье — это стоит попробовать.
Картофельное тесто
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- масло для жарки.
Для начинки с сыром и колбасой:
- 100 г томатного соуса;
- 100 г моцареллы или другого сыра;
- 100 г любой колбасы;
- грибы, томаты, лук, болгарский перец, оливки и другие продукты — по желанию.
Картофель натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Отправьте большой драник на огонь, обжарьте с одной стороны в течение 5–10 минут (зависит от мощности нагрева и толщины).
Переверните, выложите начинку и жарьте под крышкой еще около 10 минут.
Топ-5 статей по теме
Как я готовлю только 15-минутные блюда, при этом ем вкусно, разнообразно и правильно
10 рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Восемь рецептов вкусных и простых салатов на скорую руку
Самые простые и быстрые рецепты тортов для приготовления в домашних условиях
Основа из кабачков
Похож ли результат на пиццу? Ни в коем случае! Вкусно ли это? Да, особенно если любите кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
- 250 г кабачков (один средний);
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- половина чайной ложки разрыхлителя и столько же соли.
Для начинки: все как в рецепте выше или любом другом.
Кабачки измельчите на крупной терке, хорошенько посолите и оставьте минут на 10–15. За это время они выделят сок. Отожмите небольшие партии руками или через марлю. Это ключевой этап: если в тесте много влаги, оно толком не пропечется или не будет держать форму.
Смешайте с мукой, яйцами и разрыхлителем. Выложите на сковороду / противень. Жарьте или выпекайте 7–10 минут. Если готовите на плите — переверните и выложите начинку, после готовьте под крышкой.
Если в духовке — не переворачивайте, сразу выложите начинку и запекайте еще примерно 10 минут.
Уровень «хард» — дрожжевая быстрая пицца
Рецепт теста нестандартный, потому что нам важна скорость. Никакого утомительного вымешивания и часового отдыха — только экспресс-готовка.
Ингредиенты:
- 150 мл воды;
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки быстрых дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли.
Для веганской начинки:
- 100 г томатного соуса;
- 10 черри или один средний помидор;
- 100 г шампиньонов;
- средний болгарский перец;
- маленькая луковица;
- столовая ложка каперсов;
- 20 оливок.
Просейте муку в миску, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте теплую воду и масло. Вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше. Оставьте тесто «отдыхать» под пленкой. Если готовите на быстрых дрожжах, хватит нескольких минут.
Распределите тесто на сковороде. Антипригарную можно не смазывать. Обжарьте лепешку с двух сторон буквально по минуте.
Смажьте основу пастой и выложите начинку, лук обязательно добавьте последним, иначе он сварится. Готовьте под крышкой буквально три – пять минут.
Желаем кулинарных успехов!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи




