
Что такое стиль пин-ап
Чай масала взбодрит утром и согреет прохладными вечерами. Его стоит попробовать из-за насыщенного вкуса и аромата специй. Поделимся, как его правильно приготовить.
Необычная рецептура напитка родилась в Индии. Разберем, что такое чай масала, какие специи входят в состав и как его заваривать.
Чай масала — традиционный индийский напиток, в основе которого — черный чай с различными специями, молоком и сахаром. Слово «масала» переводится с хинди как «смесь специй».
В наши дни этот чай популярен по всему миру благодаря неповторимому пряному аромату. Его можно заказать в кафе или приготовить в домашних условиях по рецепту, главное — найти подходящие специи.
Возможно, после первого глотка вы влюбитесь в напиток и станете его преданным фанатом, а, может, сделаете выбор в пользу чего-то другого. Во всяком случае его стоит попробовать.
Одна из главных составляющих — ароматные специи. Каждая вносит свою ноту в общий букет аромата и вкуса.
Вот основные, которые понадобятся для чая масала по классическому рецепту:
Специи можно по-разному сочетать и добавлять в разных пропорциях, чтобы создать уникальное комбо.
Купить необходимые ингредиенты и сладости к столу можно выгодно с Халвой. Получайте приятный кешбэк или оформляйте рассрочку, если не вписываетесь в бюджет, а застолье уже на носу.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Заварить масалу не сложно, но потребуется внимание и терпение. Взамен вы получите ароматный и согревающий напиток.
Пошаговая инструкция, как приготовить классический чай масала.
Ингредиенты для смеси:
Ингредиенты для чая:
Как готовить:
Ваш ароматный и согревающий чай масала готов!
Теперь от классического рецепта перейдем к еще более интересным, с дополнительными нотками.
Идеален для прохладных деньков, когда хочется чего-то согревающего и полезного с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты и способ приготовления классические, как в прошлом рецепте. Только перед подачей вместо сахара нужно добавить в ковшик или сразу в чашки мед и лимонную цедру.
Рецепт для тех, кто предпочитает растительное молоко коровьему. Вместо миндального можно взять кокосовое, соевое или рисовое — здесь большое поле для экспериментов. К примеру, индусы используют молоко буйвола.
Начало приготовления такое же, как в классическом рецепте. Но вливаете вы не коровье, а растительное молоко. Снимите с огня, добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
Процедите чай через сито в чайник или прямо в чашки. Дайте напитку настояться пару минут и наслаждайтесь вкусом.
Напоминает какао со специями. Получается насыщенный шоколадный вкус с пряными нотами. Попробуйте, если хочется чего-то оригинального.
К привычным ингредиентам добавьте 2 ч. л. какао-порошка (всыпьте его, когда будете вливать молоко). После закипания варите три минуты, перед подачей добавьте сахар или мед.
Понравится любителям сладких и ароматных напитков.
К привычному набору специй добавьте 0,5 ч. л. ванильного экстракта. А сахар можно заменить на ванильный сироп.
Выбирайте качественный черный чай — терпкий и без добавок. Идеально подойдут ассам или дарджилинг — у них сильный аромат и сбалансированный вкус.
Чтобы напиток получился вкусным, учтите четыре правила:
Чай масала подарит тепло и уют в любое время года. Экспериментируйте со специями, создавайте свои собственные рецепты и наслаждайтесь удивительным напитком.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи