
Теория поколений по годам: A, Z, Y, X и беби-бумеры
Говорят, в детстве все кажется вкуснее — даже те блюда, которые на самом деле должны были маскировать нехватку продуктов. Иногда хочется вспомнить тот самый вкус — а вместе с ним простые рецепты из детства.
Мы собрали рецепты блюд, которые большинство помнит из детства. Приготовьте их сейчас, проверьте, понравятся ли они вам. Результат может быть неожиданным.
Есть два супа, которые в детстве соглашались есть почти все. Хотите вспомнить этот вкус? Сварите молочный или куриный суп.
Взрослому человеку вареная в молоке вермишель может показаться странным блюдом, но капризных гурманов дошкольного или младшего школьного возраста она обычно устраивала — если ее вкусно приготовили (и обязательно убрали с молока пенку). Вот рецепт, по которому варили молочный суп наши мамы и бабушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий прозрачный бульон с вермишелью, картошкой и кусочками курятины — обед или легкий ужин. Вермишель можно заменить свежей домашней лапшой, но тогда блюдо станет значительно сытнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
В эпоху дефицита с мясом обращались экономно: например, мелко резали и тушили в подливке, чтобы можно было есть с гарниром. Поэтому гуляш был частым блюдом дома и в столовой. Кстати, в столовых часто подавали котлеты или другое мясо с подливой — ее рецепт тоже можно вспомнить.
В СССР готовили гуляш из обрезков любого мяса — говядины, свинины, даже курятины. Мы приводим рецепт свиного гуляша, но мясо можно выбирать на свой вкус. Главное — помните, что говядина или баранина готовится дольше, чем свинина, а курица и индейка — меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатную пасту в этом рецепте легко заменят свежие томаты, консервированные в собственном соку или даже кетчуп.
Этой подливой можно дополнить любое блюдо — от котлет до тушеного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хотите приготовить полезное и вкусное блюдо без мяса? Сделайте сырники. Ими можно завтракать, обедать или ужинать — и даже есть их холодными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если любите сладкие топпинги — лучше всего с сырниками сочетается сливовое варенье.
Самое главное в детстве — это, конечно, десерт. На обед приходится есть что дадут, а вот выбирать между тортом, самодельными трюфелями или вафельными трубочками со сгущенкой можно бесконечно.
Теперь выбирать незачем: можно приготовить хоть все сразу.
Конфеты из детской молочной смеси «Малютка» — простой домашний десерт. Мы приводим классический рецепт. Если хотите, добавьте в смесь дробленые орехи или обваляйте готовые конфеты в вафельной крошке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если масса липнет к рукам, подержите ее в холодильнике еще немного или добавьте сухой смеси, а уже потом лепите конфеты.
Такие коржики продавали в школьных буфетах — и всегда быстро расхватывали. Но можно испечь их и дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
По ГОСТу советские коржики должны быть диаметром 9,5 см и иметь зубчатый край. Однако в домашних условиях вырезать их можно любой формочкой на свой вкус.
Этот десерт дети зачастую готовили сами: рецепт очень простой. Было бы под рукой подходящее печенье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Главная ингредиент — сметана: от нее зависит весь вкус. Для теста может быть чуть подкисшей — а вот в крем нужна самая свежая.
Кстати, сметану для крема можно заранее отвесить — избавить от молочной сыворотки. Для этого накануне положите в дуршлаг сложенную в несколько слоев марлю, вылейте туда сметану, поставьте на емкость большего размера. Уберите на ночь в холодильник. К утру сыворотка стечет, а сметана станет более плотной.
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Для домашней выпечки пригодится мощный миксер или блендер. Если на вашей кухне его еще нет — покупайте в рассрочку с Халвой и не откладывайте кулинарные эксперименты на потом!
Копить или купить? Выбирайте Халву: в рассрочку и без переплат!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Для этого десерта на многих кухнях была электрическая вафельница. Сейчас такие гаджеты тоже есть — только не перепутайте насадки: нам нужно, чтобы получились не мягкие бельгийские, а тоненькие твердые вафли.
Сворачивать их в трубочки или конусы нужно сразу же, сняв с панели вафельницы, — иначе они затвердеют и уже не изменят форму.
Чтобы не обжечь пальцы горячими вафлями, наденьте тонкие тканевые перчатки для хозяйственных работ.
Ингредиенты
Для вафель:
Для крема:
Приготовление:
Эти рецепты помогут вам устроить целый обед «со вкусом детства».
Пускай говорят, что у взрослых меньше рецепторов, поэтому памятные с детства блюда уже не будут такими вкусными. Шоколадная колбаса все такая же шоколадная — мы проверяли. Проверьте и вы.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи