
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Венские, бельгийские, шоколадные, сырные — разновидностей вафель огромное количество. Но еще больше топингов и начинок к ним. Предлагаем 10 простых рецептов вафель в вафельнице. Выбирайте понравившийся, готовьте, угощайте семью и друзей.
Классические рецепты вафель в вафельнице, которые вы с легкостью повторите дома. Попробовав однажды, вы будете готовить их вновь и вновь.
Мягкие, сладкие, ароматные. Не обязательно ехать в Вену, чтобы отведать настоящие венские вафли.
Что понадобится:
пшеничная мука — 250 г
яйца — 2 шт.
молоко — 300 мл
сливочное масло — 100 г
ванильный экстракт — 1 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Заранее растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Нагрейте молоко — оно должно быть слегка теплым.
В молоко влейте растопленное масло, добавьте сахар и яйца. Все тщательно перемещайте.
Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно помешивая венчиком или лопаткой до однородности.
Разогрейте вафельницу до нужной температуры и слегка смажьте ее поверхность маслом.
Налейте порцию теста в разогретую вафельницу и выпекайте три – пять минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Время приготовления может зависеть от мощности устройства.
Венские вафли идеально сочетаются с кленовым сиропом, свежими ягодами, взбитыми сливками, шоколадным соусом.
Бельгийские вафли получаются хрустящие снаружи, мягкие внутри.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 250 г
яйца — 3 шт.
молоко — 200 мл
сливочное масло (растопленное) — 150 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
разрыхлитель — 1 ч. л.
Готовим хрустящие бельгийские вафли:
В растопленное масло влейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.
Отделите белки от желтков.
В отдельной глубокой емкости взбейте желтки и добавьте в масляно-молочную смесь. Всыпьте ванильный сахар и перемешайте.
В другой посуде взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель к смеси с желтками, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
Затем аккуратно введите взбитые белки в тесто.
Включите вафельницу и дайте ей хорошо прогреться. При необходимости немного смажьте поверхность маслом.
Выпекайте три – пять минут, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими снаружи.
Вафли подавайте сразу, пока они еще хрустящие. Они получаются сладкими, поэтому можно обойтись без топинга. Можете подать со свежими ягодами.
Вафли со сладкими начинками и топингами часто подают на завтрак в кафе. Но зачем куда-то идти, если можно приготовить десерт дома?
Идеальное угощение для любителей шоколада. Оно сочетает в себе хрустящую текстуру с насыщенным вкусом какао.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 200 г
какао-порошок — 30 г
молоко — 250 мл
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 80 г
сахар — 50 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Влейте теплое молоко и яйца.
В жидкую смесь просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой до однородной консистенции.
Разогрейте вафельницу. Если нет антипригарного покрытия, смажьте поверхность небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало.
Выпекайте около трех минут.
Если хотите, чтобы вафли были еще более шоколадными, добавьте в тесто 50 г растопленного шоколада: горького или молочного, какой больше предпочитаете.
Отличный способ разнообразить завтрак. Такие вафли не только вкусные, но и полезные благодаря натуральной сладости бананов.
Понадобятся следующие ингредиенты:
пшеничная мука — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — 250 мл
спелые бананы — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить:
Разомните бананы вилкой до состояния пюре. Берите мягкие спелые плоды — они наиболее сладкие.
К пюре влейте слегка подогретое молоко, добавьте два яйца. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
Постепенно введите сухие ингредиенты. Сначала просейте муку, затем разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Выпекайте до готовности.
Для пряного аромата можно добавить одну чайную ложку корицы.
Подавайте с медом, кленовым сиропом, свежими фруктами или греческим йогуртом.
Наскучили классические рецепты вафель в вафельнице? Яблоки легко найти в магазине в любое время года, и они добавят разнообразия привычному рецепту.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — 200 мл
яблоки — 2 шт. (лучше использовать кисло-сладкие сорта)
сливочное масло (растопленное) — 80 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
лимонный сок — 1 ст. л.
Как готовить:
Растопленное сливочное масло соедините с сахаром, яйцами, молоком и хорошо перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на крупной терке. Чтобы они не потемнели, добавьте лимонный сок.
В яично-молочную смесь введите сухие ингредиенты, перемешивая венчиком или лопаткой до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым. Если оно получается жидким, добавьте еще муки. Если же, наоборот, чрезмерно густым, разбавьте молоком.
В тесто добавьте натертые яблоки.
Выпекайте до готовности.
Вместо тертых можно добавить мелко нарезанные яблоки.
Готовые яблочные вафли подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с кленовым сиропом, карамелью, свежими фруктами или сливочным сыром.
Свежие ингредиенты, хорошая электровафельница — идеальный завтрак или перекус готов. Выгодно купить хорошую технику можно у партнеров Халвы. Среди них — крупные магазины электроники. Расплачивайтесь Халвой и получайте повышенный кешбэк.
Копить или купить? Выбирайте Халву: в рассрочку и без переплат!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Запоминайте рецепт уютного осеннего вечера: приготовить ароматные тыквенные вафли, заварить какао с маршмеллоу, включить любимый фильм, укутаться в теплый плед.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — 200 мл
тыквенное пюре — 200 г
корица — 1 ч. л.
молотый имбирь — 1/2 ч. л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Заранее приготовьте тыкву: сварите или запеките. С помощью блендера сделайте пюре.
В глубокой миске смешайте сахар, молоко и яйца.
В жидкую массу просейте муку, всыпьте разрыхлитель и специи.
Влейте тыквенное пюре и аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
На разогретую электровафельницу вылейте порцию теста и выпекайте около пяти минут.
Вафли бывают не только сладкими. Почему бы не сделать из овощей?
Сначала ты молод(а), а потом радуешься, когда родители дают мешок кабачков с дачи. Ведь из них столько всего можно приготовить! Например, полезные вафли.
Ингредиенты:
кабачки — 2 средних (примерно 300 г)
пшеничная мука — 200 г
яйца — 2 шт.
сметана 15% — 30 г
тертый сыр (например, пармезан или чеддер) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
свежая зелень (петрушка, укроп) — 2 ст. л.
разрыхлитель — 5 г
Готовить очень просто:
Натрите кабачки на крупной терке. Переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Отожмите лишнюю жидкость при помощи марли или сита.
На крупной терке натрите сыр — подойдет любой твердый. Добавьте к кабачкам.
В овощную смесь просейте муку, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, яйца и специи по вкусу.
Выложите смесь примерно по две столовые ложки в разогретую электровафельницу.
Подавайте с моцареллой, свежими листьями салата и помидорами.
Представляем современную интерпретацию драников.
Для рецепта понадобятся:
картофель — 250 г
пшеничная мука — 100 г
яйца — 4 шт.
сливки — 150 мл
чеснок — по вкусу
соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу
укроп и петрушка — по вкусу
Как готовить:
Очистите картофель, нарежьте на средние кубики и поставьте вариться. Затем разомните в пюре.
Мелко нарежьте зелень и чеснок (если используете). Добавьте их к картофелю и тщательно перемешайте.
Следом разбейте яйца, просейте муку, влейте сливки и перемешайте до однородности.
Выпекайте порционно около семи минут.
Подавайте «вафли-драники» горячими со сметаной, свежими овощами и зеленью, ломтиками копченого лосося или ветчины.
Любителям сыра посвящается. Вафли с аппетитно тянущейся начинкой подойдут для завтрака и легкого перекуса. А можно есть как самостоятельное блюдо. Или добавьте сверху ломтики ветчины, помидоры и листья салата — получится сытный бутерброд.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 200 г
яйца — 2 шт.
тертый сыр (чеддер, пармезан или любой другой твердый) — 150 г
молоко — 250 мл
разрыхлитель — 1 ч. л.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
черный молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление:
Смешайте яйца, мелко нарезанную зелень, молоко, соль и перец.
Натрите сыр на крупной терке. Желательно брать соленые сорта, чтобы был ярко выраженный сырный вкус.
В яичную смесь добавьте натертый сыр, муку с разрыхлителем. Перемешивайте лопаткой.
В разогретую вафельницу положите тесто и выпекайте до готовности.
Диетических рецептов много: с греческим йогуртом, на кефире и даже без муки. Для начала предлагаем приготовить творожные вафли.
За основу возьмите мягкий творог жирностью не более 5% — чтобы они оправдывали название «диетические». Подходит и для тех, кто занимается спортом, — на 100 г около 30 г белка.
Пшеничную муку лучше заменить на рисовую или овсяную.
Ингредиенты:
творог обезжиренный — 200 г
мука — 60 г
яйца — 2 шт.
молоко — 50 мл
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — по вкусу
Все приготовление займет не более 10 минут:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, если его добавляете. Разомните творог вилкой до однородной массы.
Всыпьте муку, разрыхлитель, влейте молоко и перемешайте.
Выложите тесто порционно на разогретую вафельницу.
Высокобелковый завтрак готов. Подавайте с нарезанным бананом, шоколадно-ореховой пастой, карамелью и джемом без сахара. Полезные топинги без сахара можно найти на маркетплейсе или в магазинах в отделе с диетическим питанием.
Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи