
Каникулы 2025-2026: как отдыхают школьники по четвертям и триместрам
Суп с фрикадельками вернет вас в детство. Его можно сделать очень быстро, если заранее подготовить все ингредиенты. Делимся рецептами самых вкусных супов, сварить которые под силу даже начинающему кулинару.
Когда я была маленькой, мы всей семьей лепили шарики из мясного фарша для супа с фрикадельками, а потом я запускала их в бульон. Рецептов этого супа из детства — много. Предлагаем пять, которые точно стоит взять на вооружение.
Начнем с рецепта самих фрикаделек для супа из фарша. Если приготовить их заранее и заморозить, вы потратите меньше времени на кухне. Конечно, можно взять и магазинные, но то, что сделано своими руками, всегда вкуснее.
Если использовать только фарш без добавок, мясные шарики получатся жесткими, а то и вовсе развалятся.
Что понадобится:
Из этого количества ингредиентов вы получите достаточно фрикаделек на два литра бульона или воды. Для рецептов, в которых используют дополнительные ингредиенты, например лапшу, чечевицу или грибы, количество фарша нужно уменьшить примерно до 300 г, для остальных позиций в списке — пропорционально.
Храните фарш правильно, иначе он испортится. Свежий продукт из свинины или говядины можно оставить в холодильнике максимум на 12 часов при температуре от 0 до 2°C, на 8 — от 2 до 4°C, если в фарш добавили специи — на 6. У замороженного продукта сроки дольше — в морозилке при температуре −18°C и ниже он не теряет свежести до трех месяцев.
Приготовление:
Чтобы найти свою «формулу» идеального супа, добавьте в рецепт фрикаделек из фарша дополнительные ингредиенты. Например, для более насыщенного вкуса положите немного тертого сыра, а для пикантности — щепотку красного перца или мускатного ореха.
У каждой хозяйки свой самый вкусный рецепт супа с фрикадельками. С домашней лапшой — один из моих любимых. На него уйдет чуть больше времени, чем на другие рецепты, но вкус блюда, которое вы получите, компенсирует усилия.
Что понадобится для лапши:
Для супа:
Количество порций: 4-5
Обратите внимание, что среди ингредиентов есть продукты, которые часто вызывают пищевую аллергию, — яйца и сельдерей.
Готовим домашнюю лапшу.
Домашняя лапша готова, теперь переходим к супу.
Если классический сырный суп приелся, добавьте в него фрикадельки. Нежность сыра гармонично сочетается с мясными шариками.
Что понадобится:
Количество порций: 6-7
Плавленый сыр — распространенный аллерген. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
Приготовление:
Если суп вышел слишком густым, влейте немного кипятка.
Подавайте блюдо горячим, украсьте укропом и петрушкой. По желанию дополните гренками, сухариками или кусочками свежего хлеба.
Подойдут шампиньоны, подосиновики, вешенки, подберезовики, лисички. Чтобы получить наваристый бульон, используйте белые грибы. Если остановитесь на опятах — выйдет ароматная похлебка с фрикадельками. А вот грузди лучше не брать — они горчат.
Если хотите добиться многогранного вкуса с необычными акцентами, смешайте несколько видов грибов.
Что понадобится:
Количество порций: 6-7
Учтите, что свежие грибы долго не хранятся. В холодильнике они продержатся до трех – пяти дней при температуре от 0 до +5°C. Держите грибы на нижней полке или в отделении для овощей. Мыть и очищать лучше не заранее, а непосредственно перед готовкой.
Приготовление:
Разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой, зеленым луком или укропом. Можно добавить все вместе — будет ароматнее.
Чтобы приготовить домашние фрикадельки, понадобится мясорубка и блендер, а лучше — кухонный комбайн. Сделать выгодную покупку можно с Халвой. Оформите рассрочку и платите в комфортном режиме без удара по бюджету.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Чечевица большой популярностью в России не пользуется, но для разнообразия ее стоит иногда включать в рацион. Она содержит много клетчатки и полезна для пищеварения.
Что понадобится:
Количество порций: 6-7
Приготовление:
Не забудем про самый простой традиционный рецепт с базовым набором ингредиентов. Такой суп вы приготовите еще быстрее, чем остальные из нашей подборки.
А еще можете поэкспериментировать. Берите рецепт за основу и добавляйте в него свои ингредиенты, чтобы получить фирменное блюдо, которое, как вы, больше никто не готовит.
Что понадобится:
Количество порций: 6-7
Приготовление:
Перед тем как разливать по тарелкам, дайте супу настояться под крышкой хотя бы 10–15 минут — так вы получите более ароматное блюдо.
Придерживайтесь рекомендаций — и вы получите по-настоящему вкусное блюдо, которое домашние будут просить повторить.
Лучше всего брать смесь говядины и свинины в пропорции 50/50. Говядина даст насыщенный вкус, а свинина — сочность. Также можно взять мясо курицы или индейки.
Чтобы фрикадельки вышли нежными и воздушными, правильно измельчите мясо. В идеале используйте мясорубку с крупной решеткой. Для воздушности положите в фарш немного замоченного в молоке хлеба или панировочных сухарей.
Классический набор — соль, черный перец и чеснок. Для более интересного вкуса можно добавить мелко нарезанные укроп, петрушку или любимые специи, например паприку или тимьян.
Качественный бульон — основа супа. Обязательно сразу снимайте пену во время приготовления, чтобы избежать мутности и неприятного привкуса.
Фрикадельки можно варить прямо в бульоне, а можно сначала слегка обжарить — тогда они будут более калорийными, но ароматными, с аппетитной корочкой.
Фрикадельки варятся быстро — всего 10–15 минут. Переваренные становятся жесткими, поэтому важно вовремя выключить огонь. Добавляйте мясные шарики в бульон за 15 минут до окончания готовки.
Не ограничивайтесь только картофелем, морковью и луком. Для разнообразия добавьте сельдерей, зеленый горошек, брокколи, цветную капусту, перец или фасоль.
Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут. Так вкус раскроется лучше. Подавайте с мелко нарезанной зеленью и свежим хлебом. Немного лимонного сока добавит пикантности, а тех, кто любит вкус помягче, порадует ложка сметаны в тарелке.
Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный и ароматный суп с фрикадельками. Следуйте маленьким хитростям, и все, кто попробует ваше блюдо, получат истинное гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи