
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Осень в самом разгаре — время подумать о заготовках на зиму. Рассказываем, как правильно подготовить продукты и тару, чтобы получить хрустящую и сочную закуску для всей семьи.
Лучшее время для закваски — конец октября-ноября, когда поспевают кочаны поздних сортов.
Закуску можно приготовить в любой день. Есть традиция квасить после праздника Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября: прохладная погода больше подходит для правильного брожения. Некоторые ориентируются на фазы Луны, поэтому готовят только через 5-6 дней после новолуния.
При выборе капусты обращайте внимание на:
Подходящие сорта: «московская поздняя», «слава», «колобок», «белоснежка» или «амагер». В них много сахара естественного происхождения, который нужен для правильного брожения.
Правильно подготовленная тара — залог успешного квашения.
Стеклянные банки — лучший выбор для квашения в домашних условиях. Стекло не влияет на вкус, а банки удобно хранить в холодильнике. Крышка защищает от воздуха и микробов, которые могут испортить продукт.
Кастрюли из нержавеющей стали можно использовать, если в их составе нет никеля. После закваски закуску лучше переложить в другую емкость.
Кастрюли с эмалевым покрытием должны быть без повреждений, чтобы сок не контактировал с металлом.
Выбирайте посуду с широким горлышком, чтобы легко перемешивать содержимое.
Посуда из алюминия, тефлоновые покрытия, пластиковые контейнеры лучше не использовать.
Подготовка банок:
Как подготовить кастрюлю:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Храните готовое блюдо в прохладном месте.
Не наполняйте до самого края кастрюли или банки, чтобы овощи могли выделить сок.
Пора запастись витаминами! Купите сладкую капусту поздних сортов, надежные стеклянные банки, эмалированную посуду или другие нужные для консервации товары с картой «Халва» — готовьте с удовольствием.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Чтобы продукт оставался свежим как можно дольше, соблюдайте простые правила:
Квашеная капуста — блюдо, которое легко приготовить дома. Если правильно хранить, она станет отличной заготовкой на зиму.
Выбирайте плотные кочаны поздних сортов светло-зеленого цвета. Не забывайте дезинфицировать кастрюли, банки, крышки. Храните при 0–5℃, чтобы сохранить вкус.
Приятного аппетита!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи