
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
С кофе у меня произошла любовь с первого вдоха: яркий аромат ударил в нос, прошелся по нервным волокнам, попал в мозг, а потом поразил в самое сердечко. Это произошло много лет назад, когда я еще была ребенком, но наши отношения не угасли до сих пор.
Любовь к кофе я могу описывать вечно — не хватит времени. В статье рассказала, как дома сделать кофе с халвой и сколько калорий у напитка.
Если вы любите кофе, как я, то знаете, как обогатить и без того насыщенный вкус. Один из способов — добавить халву. Восточная сладость придает бархатистость и ореховый привкус (зависит от вида халвы). Итак, переходим к рецептам.
Умение варить кофе — искусство. А если добавить к нему соус из халвы, получится нечто потрясающее. Чтобы подчеркнуть восточный вкус, подавайте его с парой ломтиков сулугуни.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вы знали, что латте-халва с корицей может привлечь денежную удачу? Об этом на «Халва Медиа» есть отдельная статья.
Кстати, притянуть богатство поможет не только кофе с корицей по четвергам. Приумножить сбережения можно с онлайн-копилкой, у которой тоже сладкое восточное название, — Халва. Откладывайте деньги и получайте проценты на остаток.
Откладывайте средства с Халвой: выгодная копилка для ваших сбережений.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Накопительный счет»/«Онлайн-копилка» на сайте банка sovcombank.ru
Это рецепт для сладкоежек. В него, кроме сладкой халвы, добавляют сгущенку. Она и дает сливочный вкус.
Ингредиенты:
Как готовить:
Здесь будем играть на контрастах: добавим к кофе немного сыра. Не надо сомневаться, сочетаются ли сладкие ноты халвы и соленый привкус сулугуни, — срочно пробуйте! И да, осторожно: велик риск проглотить язык!
Ингредиенты:
Как готовить:
Кофе и шоколад, наверное, одно из лучших сочетаний. Два терпких вкуса соединяются в один, обогащая друг друга.
Ингредиенты:
Как готовить:
По сути, халва — это семена, которые перемололи и потом спрессовали. Она дает кофе слоистую текстуру и плотность, а сливки хорошо сочетаются с орехами, делая вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
Как готовить:
Халва бывает разной — в зависимости от того, из каких орехов, бобовых или семечек ее готовили:
От того, какую вы выберете, зависит итоговый вкус приготовленного кофе. На подсолнечной халве получается маслянистый напиток с откровенным вкусом семечек, как будто вы съели их целый кулек. Арахис чувствуется чуть меньше, поэтому добавляйте побольше халвы, если хотите ощутить насыщенный вкус орехов.
Кунжут очень хорошо сочетается с кофе и молоком, раскрывает его вкус и придает приятную сладость.
Калорийность и химический состав зависят от исходных продуктов. Чтобы рассчитать, понадобится специальное приложение или сайт. Вот несколько хороших программ:
Разберу, как рассчитать калорийность кофе с подсолнечной халвой в приложении FatSecret.
Допустим, что мы приготовили кофе по третьему рецепту из нашей подборки. Из ингредиентов: 20 г молотого кофе, 150 мл воды, 50 мл миндального молока, 50 г подсолнечной халвы. Сахар не добавляем, сулугуни не учитываем.
Что дальше:
И вот начинается самое интересное. Выбираем категорию рецепта и переходим к перечислению ингредиентов, каждый из которых надо прописать вручную и указать вес или объем. Нажимаем «Сохранить», и программа сама рассчитывает, сколько вы выпили.
Порция кофе вышла на 270 г. Пищевая ценность и калорийность следующие:
Халвичный кофе — импровизация. От вида халвы зависит, какой вкус станет основной или дополнительной нотой. Если латте, капучино и американо приелись, добавьте немного фантазии и приготовьте нечто необычное.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи