Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения4 минутыКоличество просмотров10 909Опубликовано14 января 2025Обновлено: 18 января

Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Первое правило готовки блинов: запритесь на кухне и никого не пускайте, иначе спустя час жарки тарелка все еще будет пустой. Второе: обзаведитесь двумя сковородками, чтобы не остаться без поясницы. Третье: сделайте правильное тесто, чтобы добиться ажурности. 

Делимся беспроигрышными рецептами блинов на кефире

В этой статье: 

  1. Классические блины на кефире с дырочками
  2. Рецепт блинчиков на кефире с молоком 
  3. Заварные блины без яиц
  4. Бонус — рецепт постных блинов
Чтобы у блинчиков не подсохли края, смазывайте каждый сливочным маслом. Источник: Shutterstock

Несколько полезных советов: 

  1. Можно класть больше сахара. Во всех рецептах используют минимум, чтобы блины получались универсальными для любых начинок и добавок. Обычный сахар можно заменить на тростниковый, сироп, мед и другие подсластители. Учтите, что мед влияет на консистенцию: нужно будет добавить чуть больше муки или меньше воды. 
  2. Чем жирнее кефир, тем больше кипятка нужно, чтобы тесто получилось достаточно жидким, а блинчики — тонкими
  3. Пшеничную муку можно заменить другой. Например, на рисовой блинчики получаются нежнее. 
  4. Соду не нужно гасить уксусом или лимонным соком, с этим справится кипяток. 

Классические блины на кефире с дырочками

Секрет ажурности кроется в кипятке и замешивании теста. 

Ингредиенты: 

  • кефир любой жирности — 0,5 л 
  • мука — 300 г
  • сода и соль — по 0,5 ч. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • растительное масло — 4 ст. л. 
  • кипяток — 200 мл 
  • яйца — 2 шт. 

Смешайте яйца с сахаром и солью. Используйте миксер, чтобы быстро взбить ингредиенты до пышной пены. Смеси должно стать больше в два-три раза. Добавьте кефир (комнатной температуры, не холодный: так тесто будет воздушнее и мука легче растворится), перемешайте. 

Просейте муку (соду можно добавить в нее, а можно в кипяток). Чтобы было меньше комочков, добавляйте муку частями, периодически помешивая. 

Самый важный шаг: влейте кипяток тонкой струйкой, не переставая мешать. Теперь добавьте растительное масло. 

Второй секрет рецепта ажурных блинов на кефиресковорода. Берите посуду с толстым дном, чтобы она прогрелась сильно и равномерно. 

Щедро смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Можно сделать это только перед первым блинчиком или повторять в течение всей готовки. 

Чтобы края блинов не были сухими и не ломались, смазывайте их сливочным маслом. 

Топ-5 статей по теме

Открыть пост
Время чтения7 минутКоличество просмотров37 818

10 рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Открыть пост
Время чтения9 минутКоличество просмотров99 834

Как приготовить вафли в вафельнице: 10 простых рецептов

Открыть пост
Время чтения5 минутКоличество просмотров32 610

Рецепт лучших блинов на молоке с дырочками

Открыть пост
Время чтения6 минутКоличество просмотров1 137

Пышные панкейки на завтрак: как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Открыть пост
Время чтения5 минутКоличество просмотров10 036

Шарлотка с яблоками: семь простых пошаговых рецептов

Рецепт блинчиков на кефире с молоком

Для тех, кто хочет еще более нежный вкус. 

Ингредиенты: 

  • кефир — 0,5 л 
  • молоко — 250 мл 
  • мука — 250 г
  • сахар — 1-2 ст. л. 
  • сода — 1 ч. л. 
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Взбейте яйца, соль, сахар до образования пышной пены. Влейте теплый кефир, перемешайте. Постепенно просейте муку с содой, смешайте все венчиком или миксером.

Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, не переставая мешать. Финальный шаг — добавление растительного масла.

Сковороду смажьте маслом и равномерно прогрейте. Через пару минут ваш первый блин на кефире будет готов. Если не отклоняться от рецепта, он не выйдет комом!

Секрет успешной готовки не только в рецептах, но и в хорошей кухонной технике и посуде. Миксер — залог воздушности теста. На качественной сковороде блинчики не пригорают. Выгодно купить все нужное легко с Халвой

За трату собственных средств в магазинах-партнерах карты получите высокий кешбэк и процент на остаток. Свои деньги закончились? Замена, например, сломанного холодильника — не та покупка, которую можно отложить. Воспользуйтесь рассрочкой. Также у Халвы много акций от партнеров, поэтому покупать с ней еще приятнее! 

Халва — одна карта для всего

Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Оформить карту

Заварные блины без яиц

Считается, что именно яйца делают тесто эластичным, не дают блинам рваться. На самом деле можно обойтись и без них. 

Ингредиенты: 

  • кефир — 0,5 л 
  • кипяток — 200 мл 
  • мука — 250 г 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • соль — 0,5 ч. л. 
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л. 

В просеянную муку добавьте кефир комнатной температуры, сахар, соль, соду. Смешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, попутно взбивая тесто. Добавьте масло, дайте массе настояться 20 минут. Это самое важное в приготовлении блинов без яиц: тесто станет клейким и не будет рваться. 

После отправляйте массу на разогретую смазанную маслом сковороду

Если готовите блинчики с начинкой, лучше сделайте их потолще, чтобы не порвались. Для этого добавьте меньше кипятка. Источник: Shutterstock

Бонус — рецепт постных блинов

Для тех, кто не дружит с лактозой, соблюдает посты или следит за питанием. Вкус постных блинчиков почти не уступает кефирным

Ингредиенты: 

  • теплая вода — 200 мл 
  • кипяток — 200 мл
  • мука — 200 г
  • сахар — 1 ст. л. 
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванильный сахар (по желанию) — 8 г 

В теплую воду (комнатной температуры или чуть выше) добавьте сахар, соль и соду. Просейте муку, перемешайте массу до однородности. Постепенно влейте кипяток, не прекращая работать венчиком. Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 10–20 минут. 

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом (можно взять любое, на котором вы привыкли готовить) и начинайте жарить. 

Желаем успехов! 

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 января 2025
Рецепт лучших блинов на молоке с дырочкамиРецепт лучших блинов на молоке с дырочками
Время чтения5 минутКоличество просмотров32 610
Умный шопинг
Опубликовано18 января 2025
Лучшая сковорода для блиновЛучшая сковорода для блинов
Время чтения6 минутКоличество просмотров10 138
Еда
Опубликовано11 февраля 2025
Лучшие рецепты блинов на МасленицуЛучшие рецепты блинов на Масленицу
Время чтения6 минутКоличество просмотров21 339