
Что такое стиль пин-ап
Первое правило готовки блинов: запритесь на кухне и никого не пускайте, иначе спустя час жарки тарелка все еще будет пустой. Второе: обзаведитесь двумя сковородками, чтобы не остаться без поясницы. Третье: сделайте правильное тесто, чтобы добиться ажурности.
Делимся беспроигрышными рецептами блинов на кефире.
Несколько полезных советов:
Секрет ажурности кроется в кипятке и замешивании теста.
Ингредиенты:
Смешайте яйца с сахаром и солью. Используйте миксер, чтобы быстро взбить ингредиенты до пышной пены. Смеси должно стать больше в два-три раза. Добавьте кефир (комнатной температуры, не холодный: так тесто будет воздушнее и мука легче растворится), перемешайте.
Просейте муку (соду можно добавить в нее, а можно в кипяток). Чтобы было меньше комочков, добавляйте муку частями, периодически помешивая.
Самый важный шаг: влейте кипяток тонкой струйкой, не переставая мешать. Теперь добавьте растительное масло.
Второй секрет рецепта ажурных блинов на кефире — сковорода. Берите посуду с толстым дном, чтобы она прогрелась сильно и равномерно.
Щедро смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Можно сделать это только перед первым блинчиком или повторять в течение всей готовки.
Чтобы края блинов не были сухими и не ломались, смазывайте их сливочным маслом.
Топ-5 статей по теме
10 рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Как приготовить вафли в вафельнице: 10 простых рецептов
Пышные панкейки на завтрак: как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Шарлотка с яблоками: семь простых пошаговых рецептов
Для тех, кто хочет еще более нежный вкус.
Ингредиенты:
Взбейте яйца, соль, сахар до образования пышной пены. Влейте теплый кефир, перемешайте. Постепенно просейте муку с содой, смешайте все венчиком или миксером.
Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, не переставая мешать. Финальный шаг — добавление растительного масла.
Сковороду смажьте маслом и равномерно прогрейте. Через пару минут ваш первый блин на кефире будет готов. Если не отклоняться от рецепта, он не выйдет комом!
Секрет успешной готовки не только в рецептах, но и в хорошей кухонной технике и посуде. Миксер — залог воздушности теста. На качественной сковороде блинчики не пригорают. Выгодно купить все нужное легко с Халвой.
За трату собственных средств в магазинах-партнерах карты получите высокий кешбэк и процент на остаток. Свои деньги закончились? Замена, например, сломанного холодильника — не та покупка, которую можно отложить. Воспользуйтесь рассрочкой. Также у Халвы много акций от партнеров, поэтому покупать с ней еще приятнее!
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Считается, что именно яйца делают тесто эластичным, не дают блинам рваться. На самом деле можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
В просеянную муку добавьте кефир комнатной температуры, сахар, соль, соду. Смешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, попутно взбивая тесто. Добавьте масло, дайте массе настояться 20 минут. Это самое важное в приготовлении блинов без яиц: тесто станет клейким и не будет рваться.
После отправляйте массу на разогретую смазанную маслом сковороду.
Для тех, кто не дружит с лактозой, соблюдает посты или следит за питанием. Вкус постных блинчиков почти не уступает кефирным.
Ингредиенты:
В теплую воду (комнатной температуры или чуть выше) добавьте сахар, соль и соду. Просейте муку, перемешайте массу до однородности. Постепенно влейте кипяток, не прекращая работать венчиком. Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 10–20 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом (можно взять любое, на котором вы привыкли готовить) и начинайте жарить.
Желаем успехов!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи