
Что такое стиль пин-ап
Сырники — это беспроигрышный вариант для завтрака. Быстро и легко готовятся, содержат много белка и надолго дарят ощущение сытости. Рассказываем, какие ингредиенты понадобятся и как приготовить.
Сырники — несложное блюдо. Его можно приготовить по классическому рецепту с обычной мукой. А можно поэкспериментировать и заменить ее на овсяную или рисовую, добавить манку для нежности или другие секретные ингредиенты.
Классические сырники — всем с детства знакомый рецепт. Готовится блюдо просто и быстро.
Калорийность на 100 г: 212, БЖУ — 13, 13, 11.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить:
По этому рецепту сырники из творога можно готовить на сковороде — обжарить на среднем огне до румяной корочки, затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Можно поступить чуть иначе — приготовить запеченные.
Для этого после обжаривания поставьте сырники в духовку и доведите до готовности.
Подавать в горячем виде.
Как и классический рецепт, этот способ позволяет приготовить пышные идеальные сырники из творога на сковороде.
Калорийность на 100 г: 173, БЖУ — 14, 7, 14.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можно сформировать сырники, обвалять их в муке и заморозить. По мере необходимости вынимать и готовить — за несколько минут вы получите вкусный и полезный завтрак.
Если внезапно нагрянут гости, сырники можно быстро обжарить и превратить во вкуснейший десерт. Подавайте с вареньем, медом, взбитыми сливками или свежими ягодами.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или свежими ягодами. Или со всем вместе!
Классический набор ингредиентов можно дополнить сладкой морковью — получится необычно и вкусно.
Калорийность на 100 г: 142, БЖУ — 14, 7, 5.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Идеальное блюдо для легкого полезного завтрака или перекуса.
По классическому рецепту при приготовлении пышных сырников из творога используют пшеничную муку, а жарят их на сковороде. Вместо пшеничной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или вовсе заменить ее на манную крупу.
Калорийность на 100 г: 169, БЖУ — 15, 4, 18.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для сырников на манке, как и для любых других, используйте сковороду с толстыми стенками и с антипригарным покрытием. На ней каждый пропечется равномерно: не подгорит и не пригорит.
Сырники выходят такими нежными, что похожи на десерт.
Давно думали об обновлении «парка» сковородок? Почитайте о том, как правильно выбрать посуду. А приобрести сковородки всех необходимых в хозяйстве размеров и форм вам поможет карта «Халва». С ней выгоднее любые покупки: и большие, и маленькие.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Еще один способ приготовить вкусные и пышные сырники, не используя пшеничную муку, — взять альтернативную. Например, рисовую. Сырники с ней получаются ничуть не хуже.
Калорийность на 100 г: 172, БЖУ — 14, 7, 13.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можно взять кукурузную муку — тогда сырники будут румяными, яркими и очень аппетитными — или овсяную. Последняя требует немного больше времени «на расстойку» — оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы мука набрала влаги от других ингредиентов.
К слову об овсяной муке. Можно приготовить тесто для сырников вовсе без муки — ее функцию возьмет на себя крупа «Геркулес». Выбирайте овсяные хлопья самого мелкого размера.
Калорийность на 100 г: 159, БЖУ — 14, 7, 10.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сырники с овсяными хлопьями получаются чуть более жесткими, чем обычные, и не такие пышные. Но зато такой аппетитной хрустящей корочкой не могут похвастаться никакие другие!
Простой способ превратить банальные сырники в необычные — добавить к тесту на стадии приготовления дополнительный ингредиент. Это может быть изюм, измельченная курага, цукаты и даже мармелад.
Калорийность на 100 г: 157, БЖУ — 14, 7, 11.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подавайте готовое блюдо с вареньем или джемом.
Тесто для сырников некрутое, поэтому жидкую начинку лучше не использовать. Она подтечет и начнет пригорать.
Начинку можно распределить по всей массе теста — просто вмешайте изюм или кусочки мармелада. Можно начинить ими уже сформированные сырники: шайбочку надрежьте с одного бока, вложите начинку и как следует залепите тесто.
Какими бы «ленивыми» ни были сырники, они требуют постоянного внимания. Нужно их формовать, обжаривать, следить, чтобы не пригорели, вовремя переворачивать, снимать и закладывать следующую партию.
В основе творожной запеканки те же ингредиенты, но принцип приготовления другой: подготовил творожную массу, поставил в духовку — и забыл на 30 минут.
Калорийность на 100 г: 162, БЖУ — 12, 8, 11.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Простой способ превратить банальную запеканку в праздничное блюдо — добавить ягоды. Это может быть клубника, вишня без косточек, слива, черника и даже чуть обжаренные на сливочном масле ломтики яблока. Если используете замороженные ягоды, добавьте немного больше сахара.
Готовую запеканку подавайте со сметаной или сгущенным молоком, но особенно хороша она со свежими ягодами, протертыми с сахаром, или ягодным джемом.
С тем, как готовить сырники, разобрались. Самое время обсудить главный ингредиент.
Половина успеха при приготовлении любых блюд — правильно выбранные продукты. Для сырников это особенно актуально, ведь творог — это главный ингредиент, у остальных (яиц, муки и молока) лишь вспомогательные функции.
Творог должен быть свежим, без кислинки и не зерненым. Если у вас есть только зерненый, можно протереть его через сито или пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. Кстати, это можно сделать и с обычным творогом, если он кажется вам недостаточно однородным.
Сладкая творожная масса тоже не подходит. Она слишком жидкая, чтобы получить нужную консистенцию теста, придется добавлять много муки. Это обязательно скажется на вкусе конечного блюда — он станет не таким творожным, в нем будет больше от блинов, чем от сырников.
Для большей мягкости и однородности творог можно протереть через сито или пробить блендером
Можно использовать творог любой жирности, но следует учитывать особенности продукта. Так, во вкусе обезжиренного творога заметна кислинка. Чтобы ее оттенить, возможно, придется добавить чуть больше сахара. Сам по себе творог низкой жирности сухой и рассыпчатый — ему нужно меньше муки. А вот из жирного 9-процентного творога получаются самые пышные сырники.
Замесить тесто можно с помощью миксера (используйте насадку-весло). Но порой бывает быстрее и проще сделать все руками или вилкой — тесто мягкое, податливое, не требует больших усилий и долгих вымешиваний.
Не бойтесь пробовать и экспериментировать с рецептами — тогда вы точно сможете приготовить вкусный и полезный завтрак, как в любимом кафе.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи