
Платёжный стикер Sovcom PAY
Полностью заменяет карту «Халва»
Весенний суп из молодой крапивы — пошаговый рецепт
Легкий, ароматный и богатый витаминами — крапивный суп отлично впишется в весеннее меню. Он укрепляет иммунитет и насыщает организм железом. Рассказываем, как варить крапиву, и делимся рецептом.
В этой статье:
Как подготовить крапиву
По вкусу она чем-то напоминает шпинат, но с более выраженной травянистой ноткой и легкой сладостью. У нее мягкий, слегка ореховый привкус — особенно после термической обработки.
Крапива придает свежесть блюду, но не перебивает остальные ингредиенты.
Собирать нужно молодые верхние листочки. Во-первых, они нежнее на вкус, во-вторых — почти не жгутся (но все же не забудьте надеть перчатки).
Основные советы:
- собирайте крапиву подальше от дорог и промышленных зон;
- замочите листья в миске с холодной водой на 10 минут, чтобы очистить от пыли и мелкого мусора;
- отделите листочки, которые пойдут в блюдо, от стебельков;
- обдайте их кипятком, чтобы убрать жгучесть.
После этого зелень можно спокойно нарезать и добавлять к остальным ингредиентам.
Пошаговый рецепт супа из крапивы
Чтобы блюдо получилось сытным и сбалансированным, понадобятся:
- молодая крапива — 100 г
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- мясной (с ним блюдо получится наваристее) или овощной бульон — 1,5 л
- соль и перец — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
Сначала приготовим бульон для будущего крапивного супа.
Собираем суп:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде 3-4 минуты.
- В кастрюлю налейте бульон, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите на среднем огне 10 минут, затем добавьте зажарку.
- Через 5 минут положите подготовленные листья крапивы (можно оставить их крупными или нарезать). Проварите еще три-четыре минуты.
- В небольшой миске взбейте яйца вилкой.
- Постепенно влейте в кастрюлю, помешивая, чтобы образовались тонкие нити. Как вариант — можно просто отварить яйцо, разрезать его пополам и добавлять порционно в каждую тарелку.
- В конце добавьте лавровый лист и любимые специи.
Оставьте блюдо настояться под крышкой еще на пять минут для большего аромата. При подаче можете дополнить сметаной или сухариками.
Рецепт можно видоизменять: например, добавлять в него мясо, крупу, другие овощи.
Не бойтесь экспериментировать.
А все необходимое можно оплатить Халвой. В квартире будет витать аромат весеннего супа, а на карточке приятно звенеть кешбэк.

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Первое из крапивы получается легким, ароматным и богатым витаминами. Попробуйте его приготовить, и, возможно, суп окажется в списке любимых!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи





