Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения5 минутКоличество просмотров25 941Опубликовано5 марта 2025Обновлено: 20 марта

Что приготовить из куриной грудки: девять быстрых и вкусных рецептов

Куриная грудка — популярный продукт в здоровом питании. В ней много белка и мало жиров. Это удачный выбор для тех, кто следит за фигурой или хочет питаться сбалансированно. В статье собрали топ-9 простых и вкусных рецептов из грудки.

В этой статье:

  1. Пищевая ценность
  2. В сливочном соусе
  3. В духовке с сыром
  4. На сковороде с медом и соевым соусом
  5. Кесадилья
  6. Полоски в панировке
  7. С овощами в духовке
  8. В кляре
  9. С грибами
  10. В лаваше
Не любите куриную грудку? Вы просто не умеете ее готовить! В статье собрали легкие в готовке рецепты. Источник: Shutterstock

Пищевая ценность

 легко усваивается, содержит в себе незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан, изолейцин, лейцин), витамины группы В, фосфор, магний, калий и селен.

Пищевая ценность (на 100 г)

Количество

Калорийность

110 ккал

Белки

23 г

Жиры

1,9 г

Углеводы

0,4 г

Цифры могут немного отличаться в зависимости от способа приготовления. Например, жареная куриная грудка более калорийная, чем отварная или запеченная.

Если не знаете, что приготовить из куриной грудки, чтобы было одновременно вкусно и просто, вот несколько проверенных рецептов. 

В сливочном соусе

Идеальное решение для тех, кто любит сливочный вкус. Соус сделает мясо сочным, а аромат чеснока добавит изысканности.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл 
  • луковица — 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  3. Влейте сливки, добавьте соль, перец, специи (например, паприку или прованские травы).
  4. Тушите 5–7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте с рисом, пастой или картофельным пюре.

Время приготовления

25 минут

Калорийность на 100 г

180 ккал

В духовке с сыром

Порадует любителей хрустящей корочки и нежной начинки. Сыр придает курице яркий вкус, а майонез или сметана делают ее еще сочнее.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез или сметана — 2 ст. л. 
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте вдоль, чтобы получилось два тонких филе.
  2. Посолите, поперчите, приправьте специями.
  3. Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
  5. Подавайте с овощами или салатом.

Время приготовления

30 минут

Калорийность на 100 г

220 ккал

На сковороде с медом и соевым соусом

Этот рецепт — находка для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать вкусом.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л. 
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на мелкие кусочки или сделайте неглубокие надрезы на крупных.
  2. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте соевый соус, мед, измельченный чеснок.
  4. Тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте с гарниром или овощами.

Время приготовления

20 минут

Калорийность на 100 г

160 ккал

Мед и соевый соус создают идеальный баланс сладкого и соленого. Источник: Shutterstock

Кесадилья

Хороший вариант для легкого ужина или перекуса. Лепешки  (или лаваш), овощи, сыр и курица — сбалансированное сочетание вкусов с мексиканской ноткой.

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт. 
  • фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • лепешки тортильи — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • 1/2 болгарского перца
  • чеснок — по вкусу
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте курицу и обжарьте до золотистости.
  2. Добавьте рубленный чеснок (по вкусу) и жарьте еще пару минут на сильном огне. Затем добавьте нарезанный перец, помидор и фасоль.
  3. Приправьте начинку (по вкусу), смешайте с тертым сыром.
  4. Выложите начинку на лепешку.
  5. Накройте второй лепешкой, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  6. Подавайте, нарезав на треугольники со сметаной и соусом «Сальса».

Время приготовления

25 минут

Калорийность на 100 г

120 ккал

Полоски в панировке

Эти полоски понравятся взрослым и детям. Хрустящая панировка, сочное мясо — удачное сочетание для быстрого перекуса или основного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на длинные полоски, посолите, добавьте специи.
  2. Обмакните каждую полоску в яйцо, затем в панировочные сухари.
  3. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Подавайте с соусом (например, чесночным или сырным).

Время приготовления

20 минут

Калорийность на 100 г

235 ккал

С овощами в духовке

Такой набор продуктов станет полезным, легким ужином. Овощи и курица, запеченные вместе, сохраняют полезные свойства, хорошо сочетаются по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку и овощи кубиками одинакового размера.
  2. Выложите на противень, сбрызните маслом, посолите, поперчите.
  3. Запекайте в духовке при 180°C 25–30 минут.
  4. Подавайте как полноценное блюдо без гарнира.

Время приготовления

35 минут

Калорийность на 100 г

110 ккал

В кляре

Любите хрустящую корочку? Этот рецепт для вас.  из яиц и муки делает курицу нежной внутри, а снаружи — хрустящей.

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 50 г 
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кусочки, посолите.
  2. Обмакните каждый кусочек в муку, затем в яйцо.
  3. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Подавайте с овощами или соусом.

Время приготовления

20 минут

Калорийность на 100 г

240 ккал

Купить продукты можно в любом супермаркете. За оплату картой «Халва» вы получите кешбэк, а от приготовленных блюд — сплошную пользу для здоровья.

Есть — чтобы жить, получать удовольствие и кешбэк!

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Узнать больше

С грибами

Нежное мясо и ароматные грибы. Сметана добавляет блюду сливочный вкус, делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г 
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку на кусочки, обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте нарезанные грибы и лук, обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте сметану, соль, перец, специи.
  4. Тушите 5 минут.
  5. Подавайте с гарниром.

Время приготовления

25 минут

Калорийность на 100 г

120 ккал

Дополните грудку с грибами рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами. Источник: Shutterstock

В лаваше

Лаваш с курицей, овощами, сметаной — сочетание для тех, кто ценит простоту и вкус. Полезная альтернатива шаверме.

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • лист лаваша — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • листья салата
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте или запеките грудку куриную, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. На лаваш выложите сметану, курицу, нарезанные овощи и листья салата.
  3. Заверните лаваш рулетом или конвертиком, по желанию обжарьте его на гриле или сковороде.
  4. Подавайте сразу.

Время приготовления

15 минут

Калорийность на 100 г

100 ккал

Куриная грудка — продукт, который позволяет экспериментировать, создавать разнообразные блюда. Наши рецепты помогут приготовить обед из курицы быстро, а главное — вкусно. И вот филе уже не такой уж скучный продукт!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано17 февраля 2025
Как быстро разморозить мясо: топ простых и эффективных способовКак быстро разморозить мясо: топ простых и эффективных способов
Время чтения5 минутКоличество просмотров5 777
Умный шопинг
Опубликовано18 января 2025
Как выбрать правильное мясо для стейкаКак выбрать правильное мясо для стейка
Время чтения5 минутКоличество просмотров16 708
Еда
Опубликовано18 января 2025
Курица фламбе, карбонара и паннакотта: как не испортить незнакомый рецепт с первого разаКурица фламбе, карбонара и паннакотта: как не испортить незнакомый рецепт с первого раза
Время чтения2 минутыКоличество просмотров2 441