Десерты без выпечки: простые рецепты с желатином, творогом и печеньем
В жару хочется гулять и развлекаться, а не стоять в поту на раскаленной кухне и что-то готовить.
Поэтому наш совет — смастерите простенький десерт без трудоемкой выпечки и в путь — на пляж или в тенистый парк. А без термообработки вы сохраните всю пользу свежих ягод и фруктов.
Собрали несколько простых рецептов без выпечки, которые можно легко адаптировать под ваши предпочтения и те продукты, которые есть в холодильнике.
В этой статье:
Конфеты
Состав домашних конфет легко подбирать как конструктор, адаптируя под вкусы всех членов семьи.
Вам потребуется только блендер и пара рук, можно детских — настолько они просты в приготовлении.
Домашнее «Рафаэлло»
Калорийность — 488 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 280 г (250 г в конфеты и 30 г на посыпку)
- сгущенное молоко — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- жареный миндаль — 100 г
- ванилин (щепотка) или ванильный сахар (10 г)
Как готовить:
- Примерно за час выньте из холодильника сливочное масло.
- Когда оно размякнет, взбейте со сгущенкой и ванилином.
- Добавьте в смесь кокосовую стружку, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник минимум на два часа.
- Когда смесь станет пластичной, сформируйте шарики. Удобнее это делать руками. В сердцевину каждой конфеты положите орешек миндаля.
- Обваляйте в кокосовой стружке и еще немного охладите перед подачей.
- Храните рафаэлки в холодильнике — при комнатной температуре они растают.
Домашний трюфель
Калорийность — 426 ккал на 100 г.
Используйте качественное какао, например «Золотой ярлык».
Ингредиенты:
- какао — 90 г (80 г в конфеты и 10 г на посыпку)
- сахар — 120 г
- сливки 20% жирности — 120 мл
- сливочное масло (при желании замените на кокосовое) — 90 г
- семена льна, тыквенные семечки, грецкий орех (или любые по вкусу) — по 75 г
Как готовить:
- Измельчите орехи и семена в блендере в мелкую крошку.
- Всыпьте 80 г какао и сахар в кастрюлю и тщательно перемешайте.
- Влейте сливки и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня.
- В горячую массу сразу добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
- Всыпьте крошку семян и орехов, размешайте и оставьте до полного охлаждения — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Чем холоднее масса, тем проще формировать конфеты.
- Из готовой смеси слепите шарики и обваляйте в оставшемся какао.
- Поставьте в холод еще на два часа — конфеты готовы. Храните в холодильнике.
Конфеты из кэроба и фиников
Калорийность — 450 ккал на 100 г.
на вкус напоминает какао с сахаром, поэтому блюда из него можно не подслащивать. При этом в 100 г он содержит от 4,6 до 8 г белка, множество витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г
- финики — 100 г
- порошок кэроба — 50 г (40 г в конфеты и 10 г на посыпку)
- 4-5 ст. л. воды
Как готовить:
- Хорошо промойте финики и очистите их от косточек.
- Всыпьте финики и стружку в чашу блендера, измельчите в крошку.
- Добавьте кэроб, взбейте еще раз.
- Добавьте воду и еще раз взбейте. Должна получиться очень пластичная масса.
- Слепите конфеты и обваляйте в кэробе. Есть можно сразу, не убирая в холодильник.
Домашний мармелад
Калорийность — 44 ккал на 100 г.
Прекрасный десерт из любого сока, который можно давать даже малышам. По желанию добавьте сахар, но вкусно и без него.
Ингредиенты:
- любой сок — 200 мл
- агар-агар — 3 г или 1,5 ч. л.
Как готовить:
- Нагрейте в сотейнике сок.
- Снимите с огня, всыпьте агар-агар, тщательно перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- Снова поставьте сотейник на огонь. Доведите смесь до кипения и варите еще одну-две минуты, все время помешивая. Смесь будет сильно пузыриться.
- Разлейте сироп по силиконовым формочкам — удобнее брать маленькие для конфет или льда. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на два часа.
- Достаньте готовый мармелад из формочек и угостите домашних.
Торты
Торты без выпечки с желатином и фруктами более легкие и освежающие, чем классические. Они отлично подойдут на торжество, в то же время быстро и легко готовятся в домашних условиях.
Можно украсить их ягодами и фруктами.
«Наполеон» из лаваша
Калорийность — 162 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- лаваш — 400 г
- яйцо куриное C1 — 2 шт.
- молоко — 700 мл
- крахмал кукурузный — 50 г
- сахар — 50 г (можно заменить на 80 г сиропа топинамбура)
- ягоды для украшения
Как готовить:
- В глубокой миске смешайте молоко, яйца, крахмал и сахар.
- Поставьте на маленький огонь и варите до загустения.
- Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в и дайте остыть.
- Разрежьте лаваш на кусочки нужной формы — это будут коржи.
- Подсушите каждый корж на сухой сковороде по 15 секунд с обеих сторон. Можно в духовке (5 минут при 140℃). Остатки лаваша (обрезки) тоже просушите.
- Соберите торт — коржи уложите друг на друга, хорошо промазав кремом (примерно 2 ст. л. на корж). Из обрезок сделайте крошку и посыпьте сверху.
- Уберите торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Украсьте ягодами перед подачей.
Чизкейк
Калорийность — 316 ккал на 100 г.
Этот десерт прекрасно получается и без выпечки — возьмите желатин и печенье. Чтобы у чизкейка был тот самый классический вкус, выбирайте сливочное масло 82%. Творожный сыр берите любой марки или замените на рикотту.
Печенье подойдет рассыпчатое, например «Юбилейное» или «К кофе». Можно взять и шоколадное.
Чтобы собрать чизкейк, возьмите разъемную форму 22–24 см. В более широких получится слишком низкий торт. В этом случае увеличьте количество ингредиентов в полтора-два раза.
Дно застелите пергаментом или пищевой пленкой, чтобы было удобнее доставать торт.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 400 г
- печенье — 250 г
- масло сливочное — 70 г
- сахарная пудра — 150 г
- сливки 33–35 % — 200 мл
- ванильный сахар — 25 г
- желатин быстрорастворимый — 15 г
Как готовить:
- Достаньте творожный сыр из холодильника за час, чтобы он стал более пластичным.
- Слегка разломайте печенье и измельчите его в крошку с помощью блендера.
- Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем — должна получиться липкая, но рассыпчатая масса.
- Песочную основу распределите по дну формы и уберите в холодильник.
- Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте до набухания.
- В глубокой миске смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо размешайте — ложкой, венчиком или миксером.
- Добавьте в смесь холодные сливки и мешайте еще две минуты.
- Набухший желатин нагрейте на самом маленьком огне или водяной бане до растворения и сразу же влейте небольшими порциями в творожную массу. Влили часть — размешали, влили следующую часть. Здесь нужно поторопиться, потому что в холодной среде желатин очень быстро застывает.
- Вылейте получившуюся начинку на песочную основу и уберите в холодильник на два часа.
- Чтобы чизкейк хорошо отделился, проведите острым ножом между стенками и начинкой. Украсьте его ягодами, например классической клубникой, и листочками мяты.
Торт «Битое стекло»
Калорийность — 115 ккал на 100 г.
Легкий тортик без выпечки из сметаны с кусочками желе, похожими на осколки стекла, идеален, если готовите что-то подобное впервые.
Потребуется готовое желе в стаканчиках, которое продается в любом магазине. При желании можно купить в сухом виде в пакетиках и самостоятельно сделать его дома — так интереснее, но немного дольше.
Для сборки торта подойдет любая форма. В силиконовую не нужна подложка, в остальных (стекло, пластик, металл) сначала застелите дно пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- 4 стаканчика готового желе — примерно 700 г
- сметана 20% жирности — 600 г
- сахар — 150 г
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- ванилин — 1 щепотка
- вода — 100 мл
Как готовить:
- Разрежьте желе на крупные кусочки произвольной формы, смешайте в миске, уберите в холодильник.
- Всыпьте желатин в сотейник, залейте водой комнатной температуры, оставьте набухать на 10–15 минут.
- Набухший желатин нагрейте на самом маленьком огне или водяной бане до растворения. Немного остудите.
- В глубокой миске смешайте сметану, сахар и ванилин. Хорошо взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок.
- Добавьте желатин в сметанную массу, хорошо перемешайте.
- Соберите торт: на дно насыпьте половину желе, залейте половиной сметанной смеси. Сверху высыпьте оставшееся желе и залейте второй половиной сметаны.
- Накройте в контакт пищевой пленкой и уберите в холодильник на шесть–восемь часов, лучше на ночь.
Торт из «Рыбок»
Калорийность — 335 ккал на 100 г.
Этот десерт без выпечки готовится из печенья, знакомого многим с детства, — «Рыбок». Их легкий солоноватый привкус оттеняет сладкий сметанный крем.
Можно брать обычное или с маком.
По желанию добавляйте любые сладкие ягоды и фрукты. Киви и другие наполнители с кислинкой не берите — они плохо сочетаются со сметаной, могут горчить.
Ингредиенты:
- печенье «Рыбки» — 400 г
- сметана 20–25% — 500 г
- сгущенное молоко — 300 г
- шоколад — 80 г
- ванильный сахар — 25 г
Как готовить:
- Для крема в глубокой миске смешайте сметану, сгущенку и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком три–пять минут.
- Соедините печенье и крем. Хорошо вымешайте. Сначала крем покажется жидким, но в процессе впитается в печенье.
- Форму для будущего торта застелите пищевой пленкой. Переложите смесь, утрамбуйте и разровняйте. Оставьте в холодильнике минимум на два часа.
- Готовый торт выложите на блюдо и украсьте тертым шоколадом.
Порционные десерты
Порционные десерты, например, в стаканах, бокалах и креманках, удобно подавать к столу.
Приготовьте несколько разных, чтобы каждый мог выбрать по вкусу. А если купить подходящую упаковку — можно взять с собой на пикник или раздать уходящим гостям.
ПП-сникерс
Калорийность — 500 ккал на 100 г.
Для этого легкого десерта без выпечки используйте любимый шоколад — горький или молочный.
Если арахисовая паста слишком густая, немного растопите ее на водяной бане.
Для удобства можно вставить в кусочки бананов палочки от мороженого или суши — попробуйте оба способа.
Ингредиенты:
- 2 банана
- жареный арахис — 200 г
- арахисовая паста — 200 г
- шоколад для глазури — 80 г
Как готовить:
- Разрежьте бананы на четыре части.
- Каждую смажьте арахисовой пастой.
- На пасту ровным слоем выложите жареный арахис.
- Уберите в морозилку минимум на 30 минут.
- Растопите шоколад. Кусочки банана обваляйте в шоколаде — целиком или только со стороны орехов.
- Уберите в морозилку еще на 15–30 минут. Приятного аппетита!
Покупайте продукты в супермаркетах, угощайтесь в ресторанах — и получайте отличный кешбэк с картой «Халва».

Запускаем «Колесо фортуны» с призовым фондом в 1 000 000 рублей от «Пятёрочки» и эксклюзивными призами от сети аптек «ВИТА» и сети обуви и аксессуаров KARI
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Самый быстрый десерт в стакане
Калорийность — 100 ккал на 100 г.
Такой десерт без выпечки из мягкого творога еще называют «ленивым» — так быстро он готовится.
В рецепте мы используем яблоки, но вы можете взять любые сезонные ягоды и фрукты.
Ингредиенты на четыре стакана:
- 3 яблока — примерно 500 г
- мягкий творог — 500 г
- печенье «Юбилейное» — 6 шт. (75 г)
- ванильный сахар — 9 г
Как готовить:
- Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками примерно 1,5×1,5 см.
- Перебейте печенье блендером в крошку.
- Творог смешайте с ванильным сахаром.
- Выложите в порционные стаканы: слой печенья, слой творога, яблоки. Можно сразу пробовать.
Пирожное «Картошка»
Калорийность — 395 ккал на 100 г.
Традиционное лакомство подойдет к чаю в выходной и на праздничный стол. Легко готовится из того, что есть в холодильнике.
Используйте любое рассыпчатое печенье или сухари — покупные или самодельные.
Ингредиенты:
- печенье или сухари — 330 г
- сгущенное молоко — 200 г
- мягкое сливочное масло — 100 г
- сливки 20% — 80 мл
- какао — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Как готовить:
- Сухари или печенье измельчите в блендере до крошки.
- Соедините со сгущенкой, сливочным маслом, сливками, 2 ст. л. какао. Хорошо перемешайте.
- Вылепите пирожные желаемой величины.
- Остаток какао (1 ст. л.) смешайте с сахарной пудрой. В этой посыпке обваляйте пирожные.
- Уберите в холодильник на 15–20 минут. Можно пробовать.
Рецепты десертов без выпечки — отличный способ порадовать себя и близких без лишних хлопот на кухне.
Экспериментируйте с вкусами и текстурами — ищите идеальные для себя.
Для десертов с желатином и фруктами без выпечки выбирайте качественные продукты: спелые плоды, натуральный йогурт и сметану, сливочное масло, печенье с хорошим составом, проверенный шоколад. Тогда ваши угощения станут не только вкусными, но и полезными. Осталось сделать все по рецепту — и вы создадите настоящие кулинарные шедевры.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Лучшие статьи за неделю
Актуальные и самые интересные тексты будут приходить вам на e-mail
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи



.jpg)


