Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения5 минутКоличество просмотров481Опубликовано17 июля 2025Обновлено: 19 июля

Десерты без выпечки: простые рецепты с желатином, творогом и печеньем

В жару хочется гулять и развлекаться, а не стоять в поту на раскаленной кухне и что-то готовить. 

Поэтому наш совет — смастерите простенький десерт без трудоемкой выпечки и в путь — на пляж или в тенистый парк. А без термообработки вы сохраните всю пользу свежих ягод и фруктов.

Собрали несколько простых рецептов без выпечки, которые можно легко адаптировать под ваши предпочтения и те продукты, которые есть в холодильнике. 

В этой статье:

  1. Конфеты
  2. Торты
  3. Порционные десерты

Конфеты

Состав домашних конфет легко подбирать как конструктор, адаптируя под вкусы всех членов семьи. 

Вам потребуется только блендер и пара рук, можно детских — настолько они просты в приготовлении. 

Домашние конфеты можно лепить всей семьей. Источник: Shutterstock

Домашнее «Рафаэлло» 

Калорийность — 488 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 280 г (250 г в конфеты и 30 г на посыпку)
  • сгущенное молоко — 400 г
  • сливочное масло — 50 г 
  • жареный миндаль — 100 г
  • ванилин (щепотка) или ванильный сахар (10 г)

Как готовить:

  1. Примерно за час выньте из холодильника сливочное масло.
  2. Когда оно размякнет, взбейте со сгущенкой и ванилином.
  3. Добавьте в смесь кокосовую стружку, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник минимум на два часа.
  4. Когда смесь станет пластичной, сформируйте шарики. Удобнее это делать руками. В сердцевину каждой конфеты положите орешек миндаля.
  5. Обваляйте в кокосовой стружке и еще немного охладите перед подачей.
  6. Храните рафаэлки в холодильнике — при комнатной температуре они растают.

Домашний трюфель

Калорийность — 426 ккал на 100 г.

Используйте качественное какао, например «Золотой ярлык». 

Ингредиенты:

  • какао — 90 г (80 г в конфеты и 10 г на посыпку)
  • сахар — 120 г
  • сливки 20% жирности — 120 мл
  • сливочное масло (при желании замените на кокосовое) — 90 г 
  • семена льна, тыквенные семечки, грецкий орех (или любые по вкусу) — по 75 г

Как готовить:

  1. Измельчите орехи и семена в блендере в мелкую крошку.
  2. Всыпьте 80 г какао и сахар в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  3. Влейте сливки и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. 
  4. В горячую массу сразу добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте крошку семян и орехов, размешайте и оставьте до полного охлаждения — сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Чем холоднее масса, тем проще формировать конфеты.
  6. Из готовой смеси слепите шарики и обваляйте в оставшемся какао.
  7. Поставьте в холод еще на два часа — конфеты готовы. Храните в холодильнике.

Конфеты из кэроба и фиников

Калорийность — 450 ккал на 100 г.

 на вкус напоминает какао с сахаром, поэтому блюда из него можно не подслащивать. При этом в 100 г он содержит от 4,6 до 8 г белка, множество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г 
  • финики — 100 г
  • порошок кэроба — 50 г (40 г в конфеты и 10 г на посыпку)
  • 4-5 ст. л. воды

Как готовить:

  1. Хорошо промойте финики и очистите их от косточек.
  2. Всыпьте финики и стружку в чашу блендера, измельчите в крошку.
  3. Добавьте кэроб, взбейте еще раз.
  4. Добавьте воду и еще раз взбейте. Должна получиться очень пластичная масса.
  5. Слепите конфеты и обваляйте в кэробе. Есть можно сразу, не убирая в холодильник.

Домашний мармелад

Калорийность — 44 ккал на 100 г.

Прекрасный десерт из любого сока, который можно давать даже малышам. По желанию добавьте сахар, но вкусно и без него.

Мармелад из сока. Источник: Shutterstock 

Ингредиенты:

  • любой сок — 200 мл
  • агар-агар — 3 г или 1,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Нагрейте в сотейнике сок.
  2. Снимите с огня, всыпьте агар-агар, тщательно перемешайте и оставьте на 1015 минут.
  3. Снова поставьте сотейник на огонь. Доведите смесь до кипения и варите еще одну-две минуты, все время помешивая. Смесь будет сильно пузыриться.
  4. Разлейте сироп по силиконовым формочкам — удобнее брать маленькие для конфет или льда. Оставьте до остывания при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на два часа.
  5. Достаньте готовый мармелад из формочек и угостите домашних.

Торты 

Торты без выпечки с желатином и фруктами более легкие и освежающие, чем классические. Они отлично подойдут на торжество, в то же время быстро и легко готовятся в домашних условиях. 

Можно украсить их ягодами и фруктами.

Торт «Наполеон» из лаваша. Источник: Shutterstock 

«Наполеон» из лаваша

Калорийность — 162 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • лаваш — 400 г
  • яйцо куриное C1 — 2 шт.
  • молоко — 700 мл
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • сахар — 50 г (можно заменить на 80 г сиропа топинамбура)
  • ягоды для украшения

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешайте молоко, яйца, крахмал и сахар.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите до загустения. 
  3. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в  и дайте остыть.
  4. Разрежьте лаваш на кусочки нужной формы — это будут коржи.
  5. Подсушите каждый корж на сухой сковороде по 15 секунд с обеих сторон. Можно в духовке (5 минут при 140℃). Остатки лаваша (обрезки) тоже просушите.
  6. Соберите торт — коржи уложите друг на друга, хорошо промазав кремом (примерно 2 ст. л. на корж). Из обрезок сделайте крошку и посыпьте сверху. 
  7. Уберите торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Украсьте ягодами перед подачей.
Чизкейк без выпечки. Источник: Shutterstock 

Чизкейк

Калорийность — 316 ккал на 100 г.

Этот десерт прекрасно получается и без выпечки — возьмите желатин и печенье. Чтобы у чизкейка был тот самый классический вкус, выбирайте сливочное масло 82%. Творожный сыр берите любой марки или замените на рикотту. 

Печенье подойдет рассыпчатое, например «Юбилейное» или «К кофе». Можно взять и шоколадное.  

Чтобы собрать чизкейк, возьмите разъемную форму 22–24 см. В более широких получится слишком низкий торт. В этом случае увеличьте количество ингредиентов в полтора-два раза. 

Дно застелите пергаментом или пищевой пленкой, чтобы было удобнее доставать торт. 

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г
  • печенье — 250 г
  • масло сливочное — 70 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сливки 33–35 % — 200 мл
  • ванильный сахар — 25 г
  • желатин быстрорастворимый — 15 г

Как готовить:

  1. Достаньте творожный сыр из холодильника за час, чтобы он стал более пластичным.
  2. Слегка разломайте печенье и измельчите его в крошку с помощью блендера. 
  3. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем — должна получиться липкая, но рассыпчатая масса.
  4. Песочную основу распределите по дну формы и уберите в холодильник. 
  5. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте до набухания.
  6. В глубокой миске смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо размешайте — ложкой, венчиком или миксером.
  7. Добавьте в смесь холодные сливки и мешайте еще две минуты.
  8. Набухший желатин нагрейте на самом маленьком огне или водяной бане до растворения и сразу же влейте небольшими порциями в творожную массу. Влили часть — размешали, влили следующую часть. Здесь нужно поторопиться, потому что в холодной среде желатин очень быстро застывает. 
  9. Вылейте получившуюся начинку на песочную основу и уберите в холодильник на два часа.
  10. Чтобы чизкейк хорошо отделился, проведите острым ножом между стенками и начинкой. Украсьте его ягодами, например классической клубникой, и листочками мяты.
Торт «Битое стекло». Источник: Shutterstock

Торт «Битое стекло» 

Калорийность — 115 ккал на 100 г.

Легкий тортик без выпечки из сметаны с кусочками желе, похожими на осколки стекла, идеален, если готовите что-то подобное впервые. 

Потребуется готовое желе в стаканчиках, которое продается в любом магазине. При желании можно купить в сухом виде в пакетиках и самостоятельно сделать его дома — так интереснее, но немного дольше.

Для сборки торта подойдет любая форма. В силиконовую не нужна подложка, в остальных (стекло, пластик, металл) сначала застелите дно пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • 4 стаканчика готового желе — примерно 700 г
  • сметана 20% жирности — 600 г
  • сахар — 150 г
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • вода — 100 мл

Как готовить:

  1. Разрежьте желе на крупные кусочки произвольной формы, смешайте в миске, уберите в холодильник.
  2. Всыпьте желатин в сотейник, залейте водой комнатной температуры, оставьте набухать на 10–15 минут.
  3. Набухший желатин нагрейте на самом маленьком огне или водяной бане до растворения. Немного остудите.
  4. В глубокой миске смешайте сметану, сахар и ванилин. Хорошо взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок.
  5. Добавьте желатин в сметанную массу, хорошо перемешайте.
  6. Соберите торт: на дно насыпьте половину желе, залейте половиной сметанной смеси. Сверху высыпьте оставшееся желе и залейте второй половиной сметаны. 
  7. Накройте в контакт пищевой пленкой и уберите в холодильник на шесть–восемь часов, лучше на ночь. 
Легендарное печенье «Рыбки» — из него тоже можно сделать торт. Источник: Shutterstock 

Торт из «Рыбок» 

Калорийность — 335 ккал на 100 г.

Этот десерт без выпечки готовится из печенья, знакомого многим с детства, — «Рыбок». Их легкий солоноватый привкус оттеняет сладкий сметанный крем.

Можно брать обычное или с маком. 

По желанию добавляйте любые сладкие ягоды и фрукты. Киви и другие наполнители с кислинкой не берите — они плохо сочетаются со сметаной, могут горчить.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» — 400 г
  • сметана 20–25% — 500 г
  • сгущенное молоко — 300 г
  • шоколад — 80 г
  • ванильный сахар — 25 г

Как готовить:

  1. Для крема в глубокой миске смешайте сметану, сгущенку и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком три–пять минут.
  2. Соедините печенье и крем. Хорошо вымешайте. Сначала крем покажется жидким, но в процессе впитается в печенье.
  3. Форму для будущего торта застелите пищевой пленкой. Переложите смесь, утрамбуйте и разровняйте. Оставьте в холодильнике минимум на два часа.
  4. Готовый торт выложите на блюдо и украсьте тертым шоколадом.

Порционные десерты

Порционные десерты, например, в стаканах, бокалах и креманках, удобно подавать к столу. 

Приготовьте несколько разных, чтобы каждый мог выбрать по вкусу. А если купить подходящую упаковку — можно взять с собой на пикник или раздать уходящим гостям.

«Сникерс» из банана. Источник: Shutterstock 

ПП-сникерс

Калорийность — 500 ккал на 100 г.

Для этого легкого десерта без выпечки используйте любимый шоколад — горький или молочный. 

Если арахисовая паста слишком густая, немного растопите ее на водяной бане.

Для удобства можно вставить в кусочки бананов палочки от мороженого или суши — попробуйте оба способа.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • жареный арахис — 200 г
  • арахисовая паста — 200 г
  • шоколад для глазури — 80 г

Как готовить:

  1. Разрежьте бананы на четыре части.
  2. Каждую смажьте арахисовой пастой. 
  3. На пасту ровным слоем выложите жареный арахис.
  4. Уберите в морозилку минимум на 30 минут.
  5. Растопите шоколад. Кусочки банана обваляйте в шоколаде — целиком или только со стороны орехов.
  6. Уберите в морозилку еще на 15–30 минут. Приятного аппетита!

Покупайте продукты в супермаркетах, угощайтесь в ресторанах — и получайте отличный кешбэк с картой «Халва».

Есть — чтобы жить, получать удовольствие и кешбэк!

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Узнать больше

Самый быстрый десерт в стакане

Калорийность — 100 ккал на 100 г.

Такой десерт без выпечки из мягкого творога еще называют «ленивым» — так быстро он готовится. 

В рецепте мы используем яблоки, но вы можете взять любые сезонные ягоды и фрукты. 

Быстрый десерт в стакане. Источник: Shutterstock 

Ингредиенты на четыре стакана:

  • 3 яблока — примерно 500 г
  • мягкий творог — 500 г
  • печенье «Юбилейное» — 6 шт. (75 г) 
  • ванильный сахар — 9 г

Как готовить:

  1. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками примерно 1,5×1,5 см.
  2. Перебейте печенье блендером в крошку.
  3. Творог смешайте с ванильным сахаром.
  4. Выложите в порционные стаканы: слой печенья, слой творога, яблоки. Можно сразу пробовать.
Пирожное «Картошка». Источник: Shutterstock 

Пирожное «Картошка» 

Калорийность — 395 ккал на 100 г.

Традиционное лакомство подойдет к чаю в выходной и на праздничный стол. Легко готовится из того, что есть в холодильнике. 

Используйте любое рассыпчатое печенье или сухари — покупные или самодельные.

Ингредиенты:

  • печенье или сухари — 330 г
  • сгущенное молоко — 200 г
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • сливки 20% — 80 мл
  • какао — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Сухари или печенье измельчите в блендере до крошки.
  2. Соедините со сгущенкой, сливочным маслом, сливками, 2 ст. л. какао. Хорошо перемешайте.
  3. Вылепите пирожные желаемой величины.
  4. Остаток какао (1 ст. л.) смешайте с сахарной пудрой. В этой посыпке обваляйте пирожные.
  5. Уберите в холодильник на 15–20 минут. Можно пробовать.

Рецепты десертов без выпечки — отличный способ порадовать себя и близких без лишних хлопот на кухне.

Экспериментируйте с вкусами и текстурами — ищите идеальные для себя. 

Для десертов с желатином и фруктами без выпечки выбирайте качественные продукты: спелые плоды, натуральный йогурт и сметану, сливочное масло, печенье с хорошим составом, проверенный шоколад. Тогда ваши угощения станут не только вкусными, но и полезными. Осталось сделать все по рецепту — и вы создадите настоящие кулинарные шедевры.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано14 октября 2025
Блюда для Хеллоуина: идеи страшной еды и рецепты праздничных закусокБлюда для Хеллоуина: идеи страшной еды и рецепты праздничных закусок
Время чтения5 минутКоличество просмотров147
Новости
Опубликовано18 января 2025
«Мимоза» подорожала«Мимоза» подорожала
Время чтения2 минутыКоличество просмотров188
Еда
Опубликовано17 октября 2025
Что приготовить из картошки: 9 проверенных рецептов и 3 небанальных запеканкиЧто приготовить из картошки: 9 проверенных рецептов и 3 небанальных запеканки
Время чтения6 минутКоличество просмотров46