
100 коротких поздравлений с днем рождения в прозе
Коробка фиников со сладкой начинкой, глазированных шоколадом, — трендовый гастрономический сувенир из поездки в Арабские Эмираты. Эти конфеты на слуху, там их продают в аэропортах, торговых центрах, кофейнях — повсюду. Если пока не планируете в Эмираты, сделать финики в шоколаде дома — пара пустяков.
Для рецепта нужны четыре основных ингредиента и от трех до семи дополнительных.
Крупные, сочные. Подойдут сорта меджул с карамельным вкусом, деглет нур или медовые суккари.
Суховатые и жесткие замочите на 15–20 минут в теплой воде или сиропе (1 ст. л. меда на 1 стакан воды).
Плиточный или в .
Обычно используют молочный. Если хотите уравновесить сладость плодов и начинки, возьмите горький (70% какао).
Купите готовую фисташковую пасту или приготовьте сами.
Измельчите 100 г сырых, несоленых очищенных от шелухи фисташек в блендере. Они выделят масло. Если получившаяся масса будет суховата, добавьте 1 ст. л. растительного масла и взбейте.
В герметичной банке такую ореховую пасту можно держать в холодильнике две недели.
Домашнее дешевле. Если спешите, купите тесто в магазине восточных сладостей.
Целые и дробленые орехи, курага, сушеная клюква, кокосовая стружка, кунжут, съедобное золото — как разнообразить рецепт дубайских конфет с финиками, расскажем ниже.
С готовкой справятся все. В технологии приготовления дубайских фиников нет ничего, что трудно повторить самостоятельно.
Идеей сообща приготовить трендовый десерт легко завлечь на кухню детей. Классно проведете время вместе, потом почаевничаете.
Ингредиенты:
Как готовить:
Представьте себя шоколатье и поэкспериментируйте.
Дубайские финиковые конфеты подают с крепким арабским кофе, черным или зеленым чаем, каркаде. Для эффектной праздничной подачи используйте подставки для . Их можно купить на «Озоне».
Домашние конфеты держат в прохладном месте или холодильнике до двух недель. Впрочем, редко десерты ручного изготовления лежат так долго. Разве что у сладкоежек с завидной силой воли.
Десерт не новый. Правда, чаще фаршировали чернослив — например, орехами и медом. В Советском Союзе такой готовили к праздничному столу: с продуктами было не очень, а гостей побаловать хотелось.
На Ближнем Востоке издавна любят плоды финиковых пальм. Финики упомянуты в Коране. В исламской культуре их считают священной пищей. В Рамадан мусульмане едят эти сухофрукты после захода солнца. На Востоке подать финики гостям — значит, показать свое расположение.
Чем полезны финики:
Арабские кондитеры придумали покрывать финики шоколадом и добавили в начинку тесто катаифи. Получилась игра текстур — контраста между мягкостью плодов, хрустом катаифи и гладкостью глазури.
Так появились модные конфеты: местные традиции плюс новые вкусовые акценты.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк»
Похожие статьи