
Что такое стиль пин-ап
Удивительно, но творожный сыр не относится ни к творогу, ни к сыру из-за сложной и одновременно простой (не надо созревать) технологии производства. Его можно есть на завтрак, обед и ужин. В статье — рейтинг вкусных творожных сыров и рекомендации по выбору.
Плавленый сыр — для бутербродов; сливочный, нарезанный ломтиками, — для бургеров; халуми — для салатов; твердый — вообще для любых блюд. А что такое творожный сыр и с чем его едят?
Творожный сыр — симбиоз двух молочных продуктов: мягкого сыра и творога. В его приготовлении используют закваску и молокосвертывающие ферменты: например, сычужные.
Этапы производства почти такие же, как у обычного, твердого сыра. Только творожный не отправляют на прессовку и созревание.
Собираясь в магазин, не забудьте Халву. Еще не оформили? Тогда самое время. Заполните простую форму на сайте и получите пластиковую карту, которая откроет мир выгодной рассрочки.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Каждый год национальная организация «Роскачество» составляет рейтинг товаров, которые пользуются спросом у россиян. Мимо творожного сыра эксперты не прошли, поэтому проверили популярные марки и сформировали список лучших. В пятерку лидеров вошли:
Разберемся с каждым по отдельности.
После лабораторных исследований эксперты признали — «Хохланд» соответствует обязательным требованиям законодательства и опережает стандарты Роскачества. В нем не нашли угрожающих здоровью антибиотиков и афлатоксинов (смертельно опасных органических соединений).
Масса молочного белка (не менее 6%) и доля жира (60%) соответствуют заявленным производителем. В лабораторию товар попал свежим и не испортился в процессе хранения, что говорит о соблюдении правил изготовления.
Продукт соответствует ГОСТу, в нем нет вредных и опасных микроэлементов. Массовая и доля молочного белка отвечают нормам.
Белый сыр с легким кремовым оттенком и нежной консистенцией легко намазывается на хлеб.
«Альметте» соответствует практически всем нормам ГОСТа, есть небольшие отклонения по содержанию жирных кислот и трицеглиридов, которые не сказываются на вкусовых качествах.
Продукт поступил в руки лаборантов в герметичной упаковке, что говорит о соблюдении правил производства. По консистенции он рыхлый и мягкий, но намазывается слабо: приходится приложить усилия, чтобы равномерно распределить по ломтику хлеба.
В сыре нет растительных жиров — изготовлен исключительно на основе молочного жира. Недостаток линолевой кислоты вызвали сезонные колебания состава молока, из которого он сделан.
Консистенция однородная, мягкая и мажущаяся. Никаких посторонних запахов и привкусов нет.
Здесь «страдает» триглицеридный состав — Роскачество оценило его на три звезды из пяти. Специалисты отмечают, что на это повлияли сезонные изменения состава молока, из которого приготовили продукт. Других отклонений нет.
Творожный сыр не похож на своих твердых братьев, поэтому и выбирать его надо иначе. Главный минус — придется изучать состав, потому что оценить по внешним признакам не получится: масса надежно спрятана в пластиковой упаковке и закрыта крышкой.
Итак, как выбрать:
1. Проверьте срок годности.Творожный сыр можно назвать универсальным, потому что из него готовят разные блюда. Но все же надо обращать внимание на сорт. Самые популярные:
Какой творожный сыр лучше купить для торта: любой. А лучше тот, что продается в ближайшем магазине: у всех российских сыров практически идентичный состав.
Какой подойдет для чизкейков: филадельфия, креметте или маскарпоне.
Что лучше взять для бутербродов и брускетт: любой классический, с кисловатым творожным привкусом. Я советую выбрать что-нибудь с добавками. Например, есть очень вкусный с зеленью и маринованными огурцами, напоминающий соус «Тартар».
Что подходит для салатов: фета или фетакса. Их можно покрошить или нарезать кубиками как для греческого салата.
Какой купить для домашних роллов: филадельфию, креметте или альметте. Сливочный вкус оттеняет рыбу и помогает «раскрыться» овощам.
Нежный, мягкий, слегка солоноватый, с легкой кислинкой и подходящий под любое блюдо — все это про творожный сыр, который покорил многих. Теперь вы знаете, как выбрать лучший.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи