
Что такое стиль пин-ап
Как прекрасно провести вечер в обнимку с любимым человеком, наслаждаться вкусной едой и приятной компанией! Незабываемое свидание легко устроить дома. Главное — заранее продумать меню и создать романтическую обстановку. Поделимся рецептами для чудесного вечера вдвоем.
Без закусок не обходится ни один праздничный стол. Романтический ужин на двоих — не исключение. Закуски будоражат аппетит и предвкушают основные блюда.
Гренки из ароматного багета и расплавленный тянущийся сыр. Прекрасное сочетание для начала романтического ужина.
Для закуски понадобятся:
сыр камамбер — 1 упаковка
пшеничный багет — 1 шт.
чеснок — 2 средних зубчика
оливковое масло — 2 ст. л.
прованские травы — по вкусу
Нарежьте багет на ломтики средней толщины. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, прованские травы и измельченный чеснок. Каждый кусок хлеба смажьте этой смесью.
Сделайте неглубокие надрезы на сыре и поместите его в форму для запекания. По бокам выложите багет. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180℃, и оставьте на 15 минут. Подавайте горячим.
Закуску едят, макая тосты в расплавленный сыр.
«Все гениальное просто» — точно про капрезе. Чтобы приготовить легкую закуску в лучших итальянских традициях, понадобятся:
помидоры — 2 шт.
сыр моцарелла — 1 крупный шарик
соус песто — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
базилик — 1 ветка
соль — по вкусу
Помидоры и моцареллу нарежьте на кружочки — не чересчур тонкие и не слишком толстые. Чтобы томаты не мялись, используйте хорошо заточенный нож.
Возьмите красивую сервировочную тарелку. Поочередно выложите пластинки томата и сыра по кругу или рядами — как больше нравится. Слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и приправьте соусом песто. Украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Тарталетки к месту на любом столе. Часто их подают холодными — со слабосоленым лососем и творожным сыром или креветкой с авокадо. Мы же предлагаем их запечь. Горячие тарталетки с сырной корочкой вызовут аппетит одним только видом.
Подготовьте следующие ингредиенты:
крабовые палочки — 200 г
сливочный сыр — 220 г
твердый сыр — половина упаковки
майонез (можно выбрать домашний)— 2 ст. л.
соевый соус — 1 ч. л.
сладкая паприка — по вкусу
Мелко нарезанные крабовые палочки смешайте со сливочным сыром, майонезом, соевым соусом. Добавьте также немного тертого сыра. Желательно купить пармезан или чеддер, но подойдут и другие.
Тарталетки посыпьте паприкой и заполните начинкой. Сверху добавьте тертый сыр. Положите тарталетки на противень, выпекайте в духовке на 180℃ примерно 10 минут. Подавайте теплыми.
Морепродукты, вкусный сыр, свежие овощи и фрукты, ароматные специи — все это может стоить недешево. Но есть решение. Покупайте продукты у партнеров Халвы — в «Пятерочке», «Перекрестке», «Ленте» и многих других — и получайте выгодный кешбэк.
Оливье, мимоза, винегрет безусловно вкусные, но уже успели приесться. Порадуйте любимого человека оригинальным рецептом. Легкие салаты со свежими овощами, креветками, курицей и пикантной заправкой — то, что нужно для романтического ужина дома.
Легкий и нежный салат, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом.
Какие продукты нужны:
замороженные креветки — 500 г
спелое авокадо — 1 шт.
помидоры черри — 200 г
рукола — 1 упаковка
оливковое масло — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
соль и молотый перец — по вкусу
Заранее разморозьте креветки, очистите от панциря и черной полоски. Тщательно вымойте овощи и зелень. Порежьте помидоры черри, авокадо и добавьте к руколе.
Обжарьте креветки на оливковом масле: сырые — примерно по две минуте с обеих сторон, вареные — по минуте. Следите за временем. Если передержать креветки, они получатся «резиновыми». В отдельной статье рассказываем, как их лучше варить.
Положите креветки к салату, перемешайте, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Классический греческий салат готовят с сыром фета. Мы предлагаем немного модифицировать рецепт.
Что нужно:
сладкий перец — 1 средний
огурец — 1 шт.
томаты — 2 средних
маслины без косточки — 50 г
красный лук — половина средней луковицы
брынза — 100 г
сушеный орегано — по вкусу
соль, молотый перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Приготовление простое, займет не более пяти минут. Нарежьте овощи и сыр крупными кубиками. Добавьте маслины, специи, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Вместо орегано можно добавить итальянские травы или вовсе обойтись только солью и перцем — в любом случае будет вкусно.
Не знаете, что приготовить на романтический ужин для двоих? Сделайте салат цезарь, но не по классическому рецепту.
Для салата понадобятся:
куриная грудка — 200 г
салат айсберг — 1 упаковка
помидоры черри — 250 г
фета — 150 г
чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
оливковое масло — 3 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
сушеная приправа «Итальянские травы» — 0,5 ч. л.
соль и молотый перец — по вкусу
Подготовьте куриную грудку: промойте под проточной водой, промокните салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Можно добавить свежий или сушеный чеснок, чтобы придать мясу пикантный вкус и аромат.
Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, итальянские травы, соль и молотый перец. Затем айсберг, помидоры и фету нарежьте кубиками.
В глубокой посуде смешайте салатную нарезку, курицу, заправьте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки сыра остались целыми. При необходимости посолите или поперчите.
Подавать можно в салатнике или порционно на отдельных тарелках.
На один вечер можно забыть про борщ, плов, жареную картошку с грибами. В меню включите что-нибудь этакое — аппетитное на вид и яркое на вкус.
Креветки — классика праздничного стола.
Подготовьте:
замороженные креветки — 300 г
спагетти — половина упаковки
помидоры черри — 100 г
шпинат — упаковка 125 г
сливки 20% — 100 мл
репчатый лук — 1 небольшая луковица
твердый сыр (желательно пармезан) — около 50 г
чеснок — 2 зубчика
соль и молотый перец — по вкусу
Начните с креветок: заранее разморозьте, очистите и промойте под проточной водой. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте креветки: сырые готовьте примерно четыре минуты, а вареные — около двух минут.
На другую сковороду отправьте обжариваться шпинат и разрезанные пополам помидоры черри. Оставьте примерно на пять минут. Затем влейте сливки (комнатной температуры) и добавьте приправы. Готовьте на среднем огне.
В это время отварите спагетти до состояния альденте. Когда сливки загустеют, добавьте к ним пасту, креветки и все хорошо перемешайте. Перед подачей сверху можно натереть сыр — будет еще вкуснее.
Если любите мясо, приготовьте это эффектное блюдо. Свинина получается нежной, мягкой и сочной.
Нам понадобятся:
вырезка свинины — примерно 300 г
красный лук — 1 средняя луковица
апельсиновый джем — 2 ст. л.
апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 125 мл
дижонская горчица — 1 ст. л.
розмарин — 2 веточки
соль и молотый перец — по вкусу
Нарежьте мясо на несколько ломтиков, посолите и поперчите. Нагрейте сковороду с подсолнечным или сливочным маслом на среднем огне. Сначала слегка подрумяньте лук, потом выложите свинину. Сверху положите веточки розмарина. Жарьте мясо примерно по пять минут с каждой стороны, пока ломтики не подрумянятся.
Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 220℃ духовку на 10 минут.
Пока свинина запекается, приготовьте соус: апельсиновый джем, сок и горчицу смешайте в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое мясо переложите на тарелки и полейте соусом. Блюдо готово к подаче.
Для приготовления нежных стейков идеально подходит сковородка гриль. Благодаря ребристому дну мясо получается максимально сочным и вкусными. Антипригарное покрытие позволяет жарить без масла, поэтому блюдо получается менее калорийным.
Покупайте «помощников» на кухню у партнеров Халвы. Получайте повышенный кешбэк и при необходимости расходуйте заемный лимит на покупки в рассрочку.
Ароматная куриная грудка, запеченный сыр, яркий помидор — это блюдо отлично впишется в романтическое меню.
Что нужно:
куриная грудка — 200 г
помидоры — 2 средних
сыр моцарелла — 2 крупных шарика
сладкая паприка — 1 ч. л.
сухой базилик — 1 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
соль и молотый перец — по вкусу
Начните с курицы: хорошо промойте и промокните салфеткой. В каждом кусочке сделайте шесть поперечных надрезов, но не разрезайте до конца. Эти «кармашки» нужны для начинки.
Далее нарежьте томаты и сыр на ломтики. Чтобы грудка получилась сочной, приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик, паприку, соль и перец. Полученной смесью натрите каждую грудку и положите в форму для запекания.
В каждый надрез положите по одному ломтику томата и сыра. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 25–30 минут.
Разве может романтический ужин пройти без десерта? Думаем, что нет. Предлагаем несколько нежных лакомств, которые станут прекрасным завершающим штрихом чудесного вечера.
Свежие ягоды и шоколад — прекрасный десерт сделает вечер незабываемым.
Подготовьте:
горький шоколад не менее 70% — 1 плитка
белый шоколад — 1 плитка
клубника — 500 г
растительное масло — 2 ч. л.
Рецепт очень простой. Тщательно вымойте ягоды и промокните полотенцем.
Растопите шоколад — горький и белый отдельно. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане. В шоколадные смеси добавьте по одной ложке масла — шоколад станет более эластичным.
Как растопить шоколад в микроволновке:
Включите режим «Разморозка». Если такого нет, выставьте минимальную мощность.
Поставьте емкость с шоколадом на 20 секунд.
Перемешайте и снова включите микроволновку на 20 секунд.
Повторяйте до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
На водяной бане:
Положите шоколад и масло в жаропрочную глубокую тарелку.
Наполните кастрюлю водой примерно до половины и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, поставьте тарелку с шоколадом поверх кастрюли.
Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не пригорел.
Когда все кусочки растворятся, снимите с огня.
Далее дело за малым. Обмакните клубнику в шоколад и положите на красивое сервировочное блюдо. При желании сверху можно посыпать шоколадной крошкой или конфетти.
Внешне — обычный шоколадный кекс, а внутри — жидкий шоколад, соблазнительно вытекающий при разрезе.
Ингредиенты:
горький шоколад — 2 плитки
сливочное масло — 125 г
куриные яйца — 3 шт.
мука — 3 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
соль — по вкусу
сахарная пудра и шарик мороженого — для декора
Для десерта нужны маленькие керамические формочки или одна большая — с углублениями, для капкейков например. Если у вас такой нет, лучше купить заранее.
Смешайте в одной жаропрочной миске нарезанный шоколад и сливочное масло. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Затем взбейте яйца и сахар в воздушную массу. Влейте туда растопленный шоколад с маслом, просейте муку, добавьте щепотку соли, взбивая смесь венчиком.
Формочки, смазанные сливочным маслом, наполните смесью примерно на ¾ — нужно оставить место, потому что тесто будет подниматься. Выпекайте на 200℃ около 7–10 минут.
Не передержите фондан — середина должна оставаться мягкой.
Вкусное и легкое лакомство из свежих ягод.
Подготовьте ингредиенты:
Десерт можно приготовить прямо перед подачей — за две минуты. Все, что требуется, — нарезать ягоды на кубики или кружочки, положить несколько небольших шариков мороженого и сверху посыпать измельченными орехами. Подавайте десерт в креманках или небольших пиалах.
Незадолго до ужина положите мороженое в холодильник — оно должно быть слегка подтаявшим.
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом или листиками свежей мяты. Дайте волю фантазии!
Чтобы задать настроение вечеру и погрузиться в атмосферу романтики, хорошо продумайте каждую мелочь. Застелите стол красивой скатертью, поставьте стильную посуду и живые цветы в вазе. Зажгите ароматические свечи — они наполнят комнату нежным ароматом и теплым полумраком.
Не забывайте, что главное в романтическом ужине — это внимание и забота друг к другу. Переведите телефоны в беззвучный режим, чтобы ничто не отвлекало от общения с любимым человеком.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи