
Что такое стиль пин-ап
Птитим — маленькие желтые зернышки — кажутся похожими на крупу или бобовые вроде чечевицы. Однако на самом деле это паста — то есть макаронные изделия. Правда, не итальянские.
Зерна из пшеничной муки, замешанной на воде, придумали в Израиле в середине XX века. Поэтому и название у нее на иврите: птитим значит «крошки».
На вид они похожи на булгур. Но если булгур — это особым способом обработанные зерна пшеницы, то птитим относится именно к пастам: это измельченное и высушенное тесто.
Птитим делают только из твердых сортов пшеницы, поэтому он подходит для здорового питания.
Форма и размер «крошек» подходят, чтобы подавать их на гарнир к блюдам с густым соусом, добавлять в салаты, использовать вместо риса для ризотто, добавлять в бульоны, фаршировать ими птицу или овощи.
Везде, где используют рис, можно использовать и птитим — даже в плове. С другой стороны, это все-таки паста — так что можно пустить птитим даже в традиционные макароны по-флотски, заправить соусом болоньезе или сливочным с морепродуктами. Будет вкусно.
Готовят птитим так же, как многие другие пасты: отваривают в кипящей подсоленной воде.
Соотношение — 1:10, то есть на каждые сто граммов пасты нужен литр воды.
Порядок простой:
Варить птитим нужно столько же, сколько и большинство видов пасты: девять-десять минут.
Готовый птитим сливают на дуршлаг. Промывать его незачем: плотная паста не разваривается и не слипается.
Если планируете добавлять птитим в салаты, ему нужно дать остыть. Заправлять соусами или добавлять в жаркое можно горячим.
Рецептов с этой пастой множество. Мы выбрали несколько вкусных и проверенных.
Для знакомства с пастой приготовьте необычное блюдо с ярким и нежным вкусом. Птитим и креветки сочетаются между собой по фактуре, а сливочный соус добавит однородности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Главную роль в этом блюде играют специи: они придают необычный вкус, характерный для индийской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовность можно проверить по птитиму: если он уже не сырой на вкус — блюдо готово.
Это яркое и сытное осеннее блюдо улучшит любой промозглый вечер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта закуска может быть не только салатом, но и гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупа и паста делают этот суп по-настоящему сытным. А если не любите овощные супы, используйте для основы мясной или куриный бульон — вкус не испортится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсказка: если глубокой сковородки или толстодонной кастрюли нет, приготовьте заправку отдельно. Протушите в ней птитим и чечевицу с небольшим количеством бульона, а затем переложите все в кастрюлю с остальным бульоном и поварите еще немного.
Если определенной посуды частенько не хватает, значит, пора обновить кухонную утварь. Заказывайте ее на маркетплейсах, оплачивайте по Халве в рассрочку и готовьте без всяких ограничений!
Онлайн-шопинг? Без переплат! Халва: рассрочка или кэшбэк — покупайте выгодно.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Приготовив с птитимом несколько простых блюд, вы оцените его вкус и сможете сами решать, в какие рецепты его стоит добавить. Эти маленькие зернышки внесут приятное разнообразие в рацион — и наверняка займут свое место в шкафу с другими видами пасты.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи