
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Картошке легко петь хвалебные песни — из нее можно приготовить что угодно: от супа до десерта. Довольны останутся мясоеды, вегетарианцы, мачо и романтичные девицы.
Даже с детским картофельным меню не будет проблем, хотя накормить малоежек та еще задача. Собрали оригинальные рецепты: как сделать дежурную запеканку или пюре знают многие, а чем удивить гостей — не все.
Картошка была тайным оружием моей бабушки. В голодные послевоенные годы она вырастила на ней четверых детей.
Бабушка знала тысячу способов, как приготовить картошку вкусно и чтобы она не приелась. Некоторые я выучила девчонкой, а потом нашла похожие блюда в кулинарных книгах.
Я адаптировала бабулину готовку для своей семьи. Делюсь любимыми рецептами.
В советские времена придерживались правила: тарелку супа в день — обязательно! Сейчас первые блюда готовят реже и не в каждом доме. Считаю, от супов отказываются зря.
Обычно я варю мясной бульон в большой кастрюле, на хорошей мозговой косточке. Но враз столько супа нам не нужно. Поэтому часть бульона замораживаю и использую позже. Например, в этом рецепте. Так выходит быстро и вкуснее, чем на бульоне из кубиков.
Возьмите:
Как готовить:
Подавайте, посыпав шнитт-луком или зеленым.
Варю его в особых случаях, например, когда к обеду будет гость, который оценит кулинарный эксперимент.
Рецепт несложный, но надолго отойти от плиты не удастся — суп требует внимания.
Возьмите:
Как готовить:
Разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками авокадо и мелко нарезанным красным перцем.
Мой хит среди рецептов тушеной картошки — рагу. Открываешь холодильник, достаешь овощи, какие есть, складываешь в сотейник, они булькают минут 40, и можно садиться за стол.
Если же продуктов, времени чуть больше и есть охота покашеварить — можно приготовить что-нибудь позатейливее.
Это знаменитое немецкое густое рагу, а точнее айнтопф — нечто среднее между первым и вторым блюдами. Его еще называют «рагу Бисмарка». А у меня в доме — «Пьяные камешки». Не пойму почему.
Зато точно знаю, что, когда приходишь с улицы замерзший и усталый, эта сытная горячая еда возрождает.
Готовьте в посуде, которую можно ставить на плиту и в духовку. Подойдут чугунок или керамический сотейник.
Возьмите:
Как готовить:
По классическому рецепту нужно три вида мяса. Баранину (если не любите) замените куриным филе.
Картофельное пюре обычно уходит на ура. Если осталось с вечера, пустите его на котлеты.
Возьмите:
Как готовить:
Начините котлеты обжаренными грибами или овощами, фаршем — и вот зразы.
Возьмите:
Как готовить:
Начинка может быть любой. Заморозьте осенью овощи и круглый год делайте овощную.
Если срезать с клубней только «крышечку», порция будет ощутимее. Но тогда непонятно, куда девать верхушку.
Я сторонница безотходного производства, поэтому очищаю кожуру, давлю мякоть вилкой и подаю на гарнир к паре сосисок. Или использую в супе-пюре — если такой как раз булькает на плите.
Для воскресного утра, когда в доме встают позже, никуда не спешат и подолгу болтают за кофе, есть подходящие блюда из картошки.
Рёсти — традиционный завтрак швейцарского крестьянина. Он похож на белорусские драники, но без яиц и с добавками — грибами, беконом, сыром. Очень сытно.
Возьмите:
Как готовить:
Рёсти делают и с сырой картошкой. Натертую, ее обжаривают, сверху выкладывают грибы, ветчину, сыр и немного держат на огне, чтобы компоненты «подружились».
Еще одна вариация драников.
Возьмите:
Как готовить:
Подайте со сметаной.
У Григория Трояна, шеф-повара ресторана «Северяне» (Москва), есть секреты жарки драников:
Троян не добавляет яйцо в драники и жарит их в металлических формовочных кольцах. Если колец нет, советует подстраховаться и добавить хотя бы желток, чтобы оладьи не развалились.
Лепешки заиграют, если подливку сделать ароматной, с травами. Выберите нужный градус остроты и, когда откусите, перенесетесь, например, в жаркую, страстную Мексику.
Возьмите:
Как готовить:
Подавайте немедленно!
Нет тунца? Кладите консервированную сайру или горбушу.
Из приведенных продуктов получится пицца на стандартный противень.
Возьмите:
Как готовить:
В запасе у меня всегда есть баночка тунца. Я слежу, чтобы в холодильнике был обязательный набор продуктов и хожу в магазин со списком того, что нужно купить.
Расплачиваюсь Халвой: кешбэк в магазинах-партнерах дает сэкономить.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Запеканку из картофеля с мясом многие любят с детства. Сделать ее дома — беспроигрышный способ угодить всем.
Если ищете новизны, попробуйте другие рецепты запеченной картошки. Я вдохновляюсь на Eda.ru и Gastromom.ru — там много советов шеф-поваров и рецептов, которые легко повторить дома.
Просто, быстро и очень аппетитно. Попробуйте: во французской кухне есть похожий рецепт — гратен.
Возьмите:
Как готовить:
Уложите картофельные слайсы «черепицей», так блюдо выглядит эффектнее.
Когда слышишь «мусака», сразу представляешь Турцию или Грецию — там ее готовят восхитительно. Баклажаны и белый соус в этой запеканке обязательны, а картошку или кабачки кладут не всегда.
Возьмите:
Как готовить:
Потушите капусту заранее, и блюдо будет готово быстрее.
Возьмите:
Как готовить:
Вместо курицы можно взять индейку или утку.
О том, что приготовить из картошки, можно написать не одну книгу. Собирайте свою — записывайте рецепты в блокнот, в заметки на телефоне или иначе, как вам удобнее. Не надейтесь на память, чтобы не забыть самые удачные и передать кулинарный опыт детям.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи