Как приготовить кимпаб — корейские роллы в домашних условиях
Кимпаб — это корейский стритфуд, который иногда сравнивают с японскими роллами. Но у них есть различия: в кимпаб по-корейски никогда не кладут сырую рыбу: только готовые продукты — тунец из банки, жареную или отварную курицу, омлет и овощи.
Обычно кимбап едят на пикниках и вообще на улице, а также в качестве закуски, в этом случае кимбап подают с или капустой кимчи.
Каким бывает корейский кимпаб
Самый популярный — с тунцом, на втором месте — с курицей. Оба готовят с овощами, рецепты будут ниже.
Есть и вегетарианский кимпаб. Помимо риса туда кладут маринованную редьку, шпинат, огурец и морковь.
А еще в Корее делают мини-кимпабы (кусочками или треугольные) — чем-то похожи на японские онигири, только меньше. В российских супермаркетах таких пока нет, готовить их сложнее.
Кимпаб: рецепт с тунцом
Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4–5 листов нори
- 200 г консервированного тунца в масле
- 3 яйца
- 150 г моркови по-корейски
- соль по вкусу
Как приготовить кимпаб с тунцом в домашних условиях:
- Промойте рис, сварите на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Дайте постоять еще 10 минут, заправьте кунжутным маслом. И оставьте остывать — рекомендуем не пренебрегать этим советом, иначе нори может склеиться, а ролл развалиться.
- Взбейте яйца с солью, пожарьте тонкие блинчики и нарежьте соломкой.
- Вилкой разомните тунец, смешайте с маслом.
- Подготовьте нори. Выложите на ворсистую сторону рис, распределите его и оставьте пару сантиметров с краю.
- Сверху положите начинку. Положите полоской морковь, тунца и яичный блинчик.
- Сверните рулет, нарежьте острым ножом, украсьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Кимпаб: рецепт с курицей
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 листа нори
- 150 г куриного филе (жареного или запеченного)
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 100 г моркови по-корейски
- маринованный дайкон (по желанию)
- соль
Как приготовить корейский кимпаб с курицей:
- Сварите рис, как в предыдущем рецепте. Заправьте кунжутным маслом. И дайте остыть.
- Курицу обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки, отварите или запеките в духовке. Нарежьте полосками.
- Приготовьте яичный омлет, сверните и нарежьте соломкой.
- Порежьте огурец длинными брусочками.
- На нори выложите рис, аккуратно распределите, не забывая оставить свободный край. Сверху — курицу, морковь, огурец и омлет.
- Сверните рулет, смажьте кунжутным маслом и нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Важные советы по приготовлению кимпаба
- Промывайте рис до прозрачной воды — он получится липким, но не клейким.
- Не переварите рис: лучше слегка недоготовить, чем сделать слишком мягким.
- Смажьте готовые рулеты кунжутным маслом — это придаст аромат и сделает нори мягче.
- Если нори слишком сухие, подержите их пару секунд над паром.
- Для нарезки используйте очень острый нож, смоченный водой.
- Кимпаб лучше есть свежим — через 4–5 часов нори размокают.
- Маринованную редьку можно купить в любом маркетплейсе или гипермаркете. Называется «Такуан» — дайкон желтого цвета.
Популярные вопросы про кимпаб
Чем отличается кимпаб от роллов
В роллах, в отличие от кимпаба используют сырую рыбу и рисовый уксус. В «корейском стритфуде» — готовое мясо, консервированный тунец, овощи и кунжутное масло.
Можно ли сделать кимпаб без риса
Да, в Корее есть диетические варианты — с овощами, тофу и даже фунчозой.
Что можно положить в кимпаб кроме тунца и курицы
Крабовые палочки, морепродукты, бекон, говядину, шпинат, маринованные огурцы, помидор, сыр. Все зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте на свой вкус — это же стритфуд.
Нужно ли подавать соевый соус к кимпабу
Не обязательно. Кимпаб едят как самостоятельное блюдо, но можно подать с соевым соусом, кимчи или острым кочуджаном. В Корее его едят с насыщенным рыбным бульоном.
Можно ли приготовить кимпаб заранее
Да, но хранить стоит в холодильнике не дольше 1 дня. Лучше есть свежим.
Топ-5 статей по теме
Как приготовить битые огурцы дома: 12 рецептов салата по-китайски, по-корейски и не только
«Бульдак Карбонара»: как из простой корейской лапши сделать шедевр
Корейская лапша «Бульдак»: вкусные рецепты с курицей и морепродуктами
Лучшие статьи за неделю
Актуальные и самые интересные тексты будут приходить вам на e-mail
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи





