Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения4 минутыКоличество просмотров32Опубликовано26 сентября 2025

Как приготовить кимпаб — корейские роллы в домашних условиях

Кимпаб — это корейский стритфуд, который иногда сравнивают с японскими роллами. Но у них есть различия: в кимпаб по-корейски никогда не кладут сырую рыбу: только готовые продукты — тунец из банки, жареную или отварную курицу, омлет и овощи. 

Кимпаб придумали в Корее в древние времена. Раньше его называли «самбап». Источник: нейросеть

Обычно кимбап едят на пикниках и вообще на улице, а также в качестве закуски, в этом случае кимбап подают с или капустой кимчи.

Каким бывает корейский кимпаб

Самый популярный — с тунцом, на втором месте — с курицей. Оба готовят с овощами, рецепты будут ниже. 

Есть и вегетарианский кимпаб. Помимо риса туда кладут маринованную редьку, шпинат, огурец и морковь. 

А еще в Корее делают мини-кимпабы (кусочками или треугольные) — чем-то похожи на японские онигири, только меньше. В российских супермаркетах таких пока нет, готовить их сложнее.

Кимпаб: рецепт с тунцом

Кимпаб с тунцом — классика, которую легко готовить даже новичку. Источник: нейросеть

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4–5 листов нори
  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 3 яйца
  • 150 г моркови по-корейски
  • соль по вкусу

Как приготовить кимпаб с тунцом в домашних условиях:

  1. Промойте рис, сварите на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Дайте постоять еще 10 минут, заправьте кунжутным маслом. И оставьте остывать —  рекомендуем не пренебрегать этим советом, иначе нори может склеиться, а ролл развалиться.
  2. Взбейте яйца с солью, пожарьте тонкие блинчики и нарежьте соломкой.
  3. Вилкой разомните тунец, смешайте с маслом.
  4. Подготовьте нори. Выложите на ворсистую сторону рис, распределите его и оставьте пару сантиметров с краю. 
  5. Сверху положите начинку. Положите полоской морковь, тунца и яичный блинчик.
  6. Сверните рулет, нарежьте острым ножом, украсьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Кимпаб: рецепт с курицей

Кимпаб с курицей — более сытный вариант, подойдет на обед или ужин. Пример — как выкладывать рис с начинкой. Источник: нейросеть

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 листа нори
  • 150 г куриного филе (жареного или запеченного)
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • маринованный дайкон (по желанию)
  • соль

Как приготовить корейский кимпаб с курицей:

  1. Сварите рис, как в предыдущем рецепте. Заправьте кунжутным маслом. И дайте остыть. 
  2. Курицу обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки, отварите или запеките в духовке. Нарежьте полосками.
  3. Приготовьте яичный омлет, сверните и нарежьте соломкой.
  4. Порежьте огурец длинными брусочками.
  5. На нори выложите рис, аккуратно распределите, не забывая оставить свободный край. Сверху — курицу, морковь, огурец и омлет.
  6. Сверните рулет, смажьте кунжутным маслом и нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

Важные советы по приготовлению кимпаба

  • Промывайте рис до прозрачной воды — он получится липким, но не клейким.
  • Не переварите рис: лучше слегка недоготовить, чем сделать слишком мягким.
  • Смажьте готовые рулеты кунжутным маслом — это придаст аромат и сделает нори мягче.
  • Если нори слишком сухие, подержите их пару секунд над паром.
  • Для нарезки используйте очень острый нож, смоченный водой.
  • Кимпаб лучше есть свежим — через 4–5 часов нори размокают.
  • Маринованную редьку можно купить в любом маркетплейсе или гипермаркете. Называется «Такуан» — дайкон желтого цвета.

Популярные вопросы про кимпаб

Чем отличается кимпаб от роллов


В роллах, в отличие от кимпаба используют сырую рыбу и рисовый уксус. В «корейском стритфуде» — готовое мясо, консервированный тунец, овощи и кунжутное масло.

Можно ли сделать кимпаб без риса

Да, в Корее есть диетические варианты — с овощами, тофу и даже фунчозой.

Что можно положить в кимпаб кроме тунца и курицы

Крабовые палочки, морепродукты, бекон, говядину, шпинат, маринованные огурцы, помидор, сыр. Все зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте на свой вкус — это же стритфуд. 

Нужно ли подавать соевый соус к кимпабу

Не обязательно. Кимпаб едят как самостоятельное блюдо, но можно подать с соевым соусом, кимчи или острым кочуджаном. В Корее его едят с насыщенным рыбным бульоном.

Можно ли приготовить кимпаб заранее

Да, но хранить стоит в холодильнике не дольше 1 дня. Лучше есть свежим.

Топ-5 статей по теме

Открыть пост
Время чтения9 минутКоличество просмотров893

Корейские рецепты: топ-5 блюд от кимчи до моркови

Открыть пост
Время чтения5 минутКоличество просмотров13 447

Как приготовить битые огурцы дома: 12 рецептов салата по-китайски, по-корейски и не только

Открыть пост
Время чтения4 минутыКоличество просмотров4 179

«Бульдак Карбонара»: как из простой корейской лапши сделать шедевр

Открыть пост
Время чтения5 минутКоличество просмотров1 565

Корейская лапша «Бульдак»: вкусные рецепты с курицей и морепродуктами

Открыть пост
Время чтения3 минутыКоличество просмотров32

Умами: какой он, пятый вкус, и почему мы его обожаем

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано15 сентября 2025
Как я сократила время уборки после готовкиКак я сократила время уборки после готовки
Время чтения3 минутыКоличество просмотров97
Еда
Опубликовано11 июля 2025
Черешня в ипотеку: почему в 2025 году так подорожали сезонные ягодыЧерешня в ипотеку: почему в 2025 году так подорожали сезонные ягоды
Время чтения2 минутыКоличество просмотров120
Еда
Опубликовано25 сентября 2025
Умами: какой он, пятый вкус, и почему мы его обожаемУмами: какой он, пятый вкус, и почему мы его обожаем
Время чтения3 минутыКоличество просмотров32