
Как обманывают в автосервисах: Личный опыт
Лапша из Южной Кореи давно перестала быть фаст-фудом. Это культ, челлендж и целое поле для кулинарных экспериментов. Рассказываем, историю легендарного Бульдака и как его готовят корейцы.
«Бульдак» (в переводе с корейского — «огненная курица») — лапша быстрого приготовления, выпускаемая корейской компанией Samyang Foods с 2012 года. Считается одним из острых блюд, в некоторых пачках острота доходит до 4404 единиц по шкале Сковилла (в интернете пишут «сковели», но мы это не одобряем).
Название дало одноименное блюдо с курицей. В Корее, несмотря на жгучую остроту его обожают. Полюбили и Бульдак, за схожий вкус и ощущения. Через несколько лет о лапше быстрого приготовления Samyang узнали в других странах. Популярность ей принесли соцсети: миллионы челленджей, где смельчаки плачут и потеют, но доедают порцию до конца, вирусились на популярных интернет-площадках.
За экстремальной остротой скрывается сложный, насыщенный и невероятно захватывающий вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова.
Прежде чем перейти к рецептам, предлагаем ознакомиться со всей линейкой вкусов корейской лапши Samyang. Понимание шкалы остроты Бульдака поможет выбрать вариант по душе.
Зная эту палитру, вы легко сможете выбрать основу для своего кулинарного эксперимента.
Этот рецепт придется по душе всем любителям сыра. Сочетание обжигающего соуса и нежной курицы под сливочно-сырным «одеялом» покоряет с первого раза.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Как готовить сырный Бульдак:
Этот вариант более изысканный и отлично подойдет для того, чтобы удивить друзей. Морепродукты прекрасно сочетаются с острым соусом.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Пошаговое приготовление:
Всегда начинайте с половины пакетика с соусом, особенно если пробуете впервые. Остроту можно добавить, а убавить — сложно. Если переострили, не запивайте водой! Она разнесет по всему рту. Лучше выпейте молоко, съешьте ложку йогурта или кусочек хлеба.
Лапша Бульдак — отличная основа для творчества. Добавляйте овощи (шпинат, кукурузу, морковь), разные виды мяса и сыров. Готовьте Бульдак с умом, управляйте остротой и наслаждайтесь этим взрывным вкусом корейской кухни прямо у себя дома.
Топ-5 статей по теме
Рамен из доширака и не только: как готовят растворимую лапшу блогеры
Бульдак Карбонара: как из простой корейской лапши сделать шедевр
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи