
150+ интересных вопросов парню по переписке, которые выведут ваши отношения на новый уровень
Капусту квасят на зиму, кладут в пироги, а еще тушат, жарят. Из нее выходят простые, но вкусные супы, гарниры и котлеты. Но остановимся только на салатах из белокочанной капусты — легких, сытных и изысканных.
Свежая капуста хорошо сочетается с другими овощами, кисло-сладкими фруктами, птицей, морепродуктами и ветчиной. В подборку мы включили и салат с языком и грибами — суровую закуску, которая может быть самостоятельным блюдом.
Кроме того, не забывайте о соусах — они могут быть самыми разными. Хорошо подходят кисло-сладкие — с уксусом, острые — соевый с имбирем, ягодные и фруктовые — с лимоном или клюквой.
Из сочных овощей, с заправкой на основе растительных масел — эти салаты дополнят плотные горячие блюда или станут самостоятельным перекусом.
Рецептов классического капустного салата «как из столовой» по сети ходит множество. Поделюсь своим, опробованным.
Что понадобится:
Как приготовить:
Перед подачей перемешайте.
Этот микс можно завернуть в лаваш вместе с любимой мясной начинкой, добавить соус, и получится сочная домашняя шаверма.
Я пробовала заменять уксус на лимонный сок — тоже вкусно, сок дает приятный цитрусовый аромат. Пропорцию меняем: вместо одной ложки кислоты к трем масла берем две к трем.
Этот салат почти такой же простой, как «Витаминный», но благодаря перцу и яблочному уксусу получается ароматным и необычным.
Что понадобится:
Фруктовые уксусы мягче, чем столовый 9%. Яблочный можно заменить на винный.
Как приготовить:
Перед подачей полейте маслом.
Версия свежего весеннего салата с яйцом и редиской, а в качестве дополнения — капуста.
Что потребуется:
По желанию замените кисломолочную заправку на майонез, а из зелени подойдут традиционные травы — укроп, петрушка и зеленый лук.
Как готовить:
Капуста хорошо сочетается с белым мясом, рыбой, морепродуктами и нежирной ветчиной. Удачным аккомпанементом к ним будут сваренные вкрутую яйца и майонез.
Возможно, каждый день есть такие тяжелые блюда вы не будете, но для праздничного стола среди рецептов вы точно найдете что-то подходящее.
В этом блюде кукуруза отвечает за сладость, ветчина — за соль, а капуста, как всегда, дает отличную базу для экспериментов.
Что понадобится:
К этому салату подойдут покупной и домашний майонез, а также соус из сметаны с зеленью и чесноком.
Как приготовить:
Это базовый рецепт, и ветчину можно заменить на любое отварное мясо: курицу, свинину, говядину и кальмара. К последним двум подойдет молодой зеленый горошек. Принцип приготовления — тот же.
Это блюдо лучше готовить из молодой белокочанной или пекинской капусты. Нежное креветочное мясо требует такого же нежного компаньона.
Что потребуется:
Технология приготовления одинакова для всех подобных блюд:
Подсолите салат только после пробы — рыбный соус и так очень соленый.
Плотный салат с языком и жареными грибами.
Что понадобится:
Как готовить:
Заправьте майонезом, украсьте зеленью и подавайте.
В этих рецептах ощущается азиатское влияние. Сочетание меда, лимона и кунжутного масла, а также немного арахиса придадут блюдам из привычных овощей новое звучание.
Кисло-сладкая медовая заправка отлично сочетается с нежным куриным мясом, а овощи делают салат хрустящим и свежим.
Что понадобится:
По желанию замените отварное мясо на готовое копченое.
Как приготовить:
В сервировочную тарелку выложите салат, украсьте арахисом и нашинкованной зеленью.
Этот салат с китайским колоритом несложно приготовить — мелко нашинкованные овощи и рисовую «стеклянную» лапшу дополняют ароматный соус.
Кунжутное масло и рисовый уксус есть не у всех, но в этом блюде их лучше не заменять, они помогут создать те самые вкус и аромат азиатской кухни.
Что понадобится:
Как готовить:
Подавайте сразу или приготовьте заранее и ешьте настоявшимся.
Основа блюда простая — тонко нашинкованные овощи — простая, а пикантности салату добавляют соус, хрустящий лук и проростки пшеницы.
Что понадобится:
Жареный лук и ростки продают в супермаркетах, но можно сделать самим.
Лук:
мелко режут, обжаривают в большом количестве растительного масла и выкладывают на салфетку. Подсушенный хрустящий лук можно хранить в контейнере и добавлять в готовые блюда.
Пшеница:
Как приготовить салат:
Перед подачей посыпьте жареным луком.
Покупайте продукты для любимых блюд у партнеров Халвы по выгодным ценам и получайте кешбэк.
Уютная дача – это реально! Рассрочка на самое необходимое + копилка для сбережений.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Напоследок простой рецепт из студенческой жизни. Сыр берите любой по вкусу — полутвердый, копченый и даже плавленый.
Что потребуется:
Как приготовить:
При желании в этот салат можно добавить два-три отварных яйца.
Надеемся, наша подборка рецептов вдохновит вас разнообразить меню с помощью капусты — вкусной, доступной и универсальной.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи