Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения4 минутыКоличество просмотров110Опубликовано28 октября 2025

Ленивая кондитерская: десерты без выпечки за пять минут

Я люблю торты и пирожные, но совершенно не умею печь. Поэтому у меня в закромах припрятан 1000 и 1 рецепт домашних десертов без больших трат и раскаленной духовки. Делюсь теми, которые часто готовлю.

Чтобы баловать семью вкусными десертами, духовка не нужна. Источник: нейросеть 

Торт «Домик из печенья»

Сочетает нежный творожный крем и насыщенный шоколадный соус. Готовится просто, а выглядит эффектно.

Ингредиенты:

  • печенье типа «Юбилейного» — примерно полкилограмма
  • творог — 500 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 3 ст. ложки (1 — в шоколадный крем, 2 — в творожную массу)
  • яйцо — 1 шт.
  • какао — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • изюм — по вкусу
Большинство ингредиентов всегда есть в холодильнике. Источник: нейросеть 

Как приготовить:

  1. Сначала готовим крем. Растопите масло. Добавьте сахар (не весь, оставьте часть для творога), ложку молока и какао. Взбейте миксером до гладкости. Немного остудите массу и вбейте яйцо. Поставьте смесь на плиту и нагрейте, но не кипятите, как заварной крем. Через пару минут снимите с плиты и дайте остыть и загустеть в прохладном месте.
  2. Подготовим начинку. Творог протрите через сито или пробейте блендером. Добавьте ванильный и обычный сахар, изюм и немного молока, чтобы масса стала мягкой и кремовой.
  3. Собираем десерт. На столе расстелите пищевую пленку. Равномерно распределите по ней остывший шоколадный крем слоем около 1 см. Сверху выложите печенье в три ряда. Вдоль среднего ряда выложите горкой творожную массу. С помощью пленки поднимите боковые ряды печенья, соединяя их над начинкой «домиком». Аккуратно прижмите, заверните края пленки и уберите в холодильник на ночь.

Утром снимите пленку и нарежьте на порционные треугольники.

Хотите сделать вкус ярче — добавьте в начинку цедру апельсина или пару ложек сгущенки.

Изюм можно заменить на банан или другой фрукт.

Почти чизкейк

Яркий, аппетитный торт за пять минут. Внешне неотличим от классического чизкейка.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы или любые ягоды
  • творог 5% — 400 г
  • сливки (можно нежирные) — 200 г
  • печенье типа «Юбилейного» — 150 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • желатин — 20 г
  • вода — 50 мл (для набухания желатина)
Бюджетная альтернатива чизкейку. К тому же без выпечки. Источник: нейросеть 

Как приготовить:

  1. Разделите желатин на две части — 15 г и 5 г. Большую залейте 30 мл воды, меньшую — 20 мл воды. Оставьте набухать на 10–15 минут.
  2. Для коржа поломайте печенье и измельчите в блендере в крошку. Растопите масло и влейте в печенье. Перемешайте — получится влажная песочная масса. Выложите ее в разъемную форму и разровняйте в корж с высокими бортиками. Уберите в холодильник на полчаса.
  3. В глубокой миске соедините творог, сливки, сахар и ванильный сахар. Взбейте погружным блендером до однородной жидкой массы. Набухший желатин (большую часть) нагрейте, чтобы полностью не растворился. Вылейте творожную смесь и перемешайте
  4. Перелейте начинку в форму с песочной основой и уберите в холодильник на два часа.
  5. Сироп из ананасов разбавьте водой до комфортной сладости, добавьте малую часть желатина, перемешайте. На застывший чизкейк красиво выложите кольца ананасов и залейте сиропом. Уберите в холодильник еще на пару часов.

Вместо ананасов можно взять любые ягоды, фрукты и просто фруктовый сок с желатином.

Чтобы легко отделить чизкейк от формы, пройдите по краю тонким ножом, слегка нагретым в горячей воде.

Торт из «Рыбок»

Ностальгический десерт из детства. Готовится буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • соленый крекер «Рыбки» — 400 г
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • греческий йогурт — 400 г
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • пищевая пленка — для формы
Подойдет любое печенье, но с солеными «Рыбками» не приторно. Источник: нейросеть 

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде взбейте миксером греческий йогурт, вареную сгущенку, ванильный сахар и какао.
  2. В крем засыпьте крекер и хорошо перемешайте, чтобы каждая печенюшка покрылась сладкой массой. 
  3. Возьмите глубокую миску, силиконовую или разъемную форму и застелите пищевой пленкой. Переложите массу и равномерно распределите. Загните края пленки, чтобы закрыть десерт, и немного придавите.
  4. Уберите в холодильник на ночь, чтобы крекеры пропитались кремом.

Утром переверните десерт на тарелку и снимите пленку.

Чтобы вкус получился насыщеннее, добавьте в крем чайную ложку растворимого кофе — он подчеркнет карамельные нотки сгущенки и сделает торт ароматным.

Еще можно добавить молотые грецкие орехи.

А-ля «Киндер кантри»

Будем честны — десерт совершенно не похож на любимый батончик. Но это отличная низкокалорийная и недорогая альтернатива магазинным сладостям.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Греческий йогурт перемешайте с подсластителем.
  2. Хлебцы поломайте на небольшие кусочки и смешайте с йогуртом. 
  3. В креманку выложите массу и полейте растопленным шоколадом. Уберите в морозилку на полчаса, чтобы десерт немного застыл.

Чтобы вкус стал интереснее, добавьте в йогурт немного корицы и кардамона.

Массу можно выложить слоями: йогурт с хлебцами, банан, какао. Повторять, пока не кончатся ингредиенты.

Сладко жить не запретишь! Балуйте себя и домочадцев почаще.

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано22 февраля 2025
Кизил: что это за ягода, полезные свойства и рецептыКизил: что это за ягода, полезные свойства и рецепты
Время чтения5 минутКоличество просмотров199
Новости
Опубликовано18 января 2025
«Мимоза» подорожала«Мимоза» подорожала
Время чтения2 минутыКоличество просмотров199
Еда
Опубликовано20 октября 2025
Рецепты из детства: ностальгические блюда 90-хРецепты из детства: ностальгические блюда 90-х
Время чтения7 минутКоличество просмотров152