Ленивая кондитерская: десерты без выпечки за пять минут
Я люблю торты и пирожные, но совершенно не умею печь. Поэтому у меня в закромах припрятан 1000 и 1 рецепт домашних десертов без больших трат и раскаленной духовки. Делюсь теми, которые часто готовлю.
Торт «Домик из печенья»
Сочетает нежный творожный крем и насыщенный шоколадный соус. Готовится просто, а выглядит эффектно.
Ингредиенты:
- печенье типа «Юбилейного» — примерно полкилограмма
- творог — 500 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 1 стакан
- молоко — 3 ст. ложки (1 — в шоколадный крем, 2 — в творожную массу)
- яйцо — 1 шт.
- какао — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
- изюм — по вкусу
Как приготовить:
- Сначала готовим крем. Растопите масло. Добавьте сахар (не весь, оставьте часть для творога), ложку молока и какао. Взбейте миксером до гладкости. Немного остудите массу и вбейте яйцо. Поставьте смесь на плиту и нагрейте, но не кипятите, как заварной крем. Через пару минут снимите с плиты и дайте остыть и загустеть в прохладном месте.
- Подготовим начинку. Творог протрите через сито или пробейте блендером. Добавьте ванильный и обычный сахар, изюм и немного молока, чтобы масса стала мягкой и кремовой.
- Собираем десерт. На столе расстелите пищевую пленку. Равномерно распределите по ней остывший шоколадный крем слоем около 1 см. Сверху выложите печенье в три ряда. Вдоль среднего ряда выложите горкой творожную массу. С помощью пленки поднимите боковые ряды печенья, соединяя их над начинкой «домиком». Аккуратно прижмите, заверните края пленки и уберите в холодильник на ночь.
Утром снимите пленку и нарежьте на порционные треугольники.
Хотите сделать вкус ярче — добавьте в начинку цедру апельсина или пару ложек сгущенки.
Изюм можно заменить на банан или другой фрукт.
Почти чизкейк
Яркий, аппетитный торт за пять минут. Внешне неотличим от классического чизкейка.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы или любые ягоды
- творог 5% — 400 г
- сливки (можно нежирные) — 200 г
- печенье типа «Юбилейного» — 150 г
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- желатин — 20 г
- вода — 50 мл (для набухания желатина)
Как приготовить:
- Разделите желатин на две части — 15 г и 5 г. Большую залейте 30 мл воды, меньшую — 20 мл воды. Оставьте набухать на 10–15 минут.
- Для коржа поломайте печенье и измельчите в блендере в крошку. Растопите масло и влейте в печенье. Перемешайте — получится влажная песочная масса. Выложите ее в разъемную форму и разровняйте в корж с высокими бортиками. Уберите в холодильник на полчаса.
- В глубокой миске соедините творог, сливки, сахар и ванильный сахар. Взбейте погружным блендером до однородной жидкой массы. Набухший желатин (большую часть) нагрейте, чтобы полностью не растворился. Вылейте творожную смесь и перемешайте
- Перелейте начинку в форму с песочной основой и уберите в холодильник на два часа.
- Сироп из ананасов разбавьте водой до комфортной сладости, добавьте малую часть желатина, перемешайте. На застывший чизкейк красиво выложите кольца ананасов и залейте сиропом. Уберите в холодильник еще на пару часов.
Вместо ананасов можно взять любые ягоды, фрукты и просто фруктовый сок с желатином.
Чтобы легко отделить чизкейк от формы, пройдите по краю тонким ножом, слегка нагретым в горячей воде.
Торт из «Рыбок»
Ностальгический десерт из детства. Готовится буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- соленый крекер «Рыбки» — 400 г
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- греческий йогурт — 400 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
- какао-порошок — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- пищевая пленка — для формы
Как приготовить:
- В глубокой посуде взбейте миксером греческий йогурт, вареную сгущенку, ванильный сахар и какао.
- В крем засыпьте крекер и хорошо перемешайте, чтобы каждая печенюшка покрылась сладкой массой.
- Возьмите глубокую миску, силиконовую или разъемную форму и застелите пищевой пленкой. Переложите массу и равномерно распределите. Загните края пленки, чтобы закрыть десерт, и немного придавите.
- Уберите в холодильник на ночь, чтобы крекеры пропитались кремом.
Утром переверните десерт на тарелку и снимите пленку.
Чтобы вкус получился насыщеннее, добавьте в крем чайную ложку растворимого кофе — он подчеркнет карамельные нотки сгущенки и сделает торт ароматным.
Еще можно добавить молотые грецкие орехи.
А-ля «Киндер кантри»
Будем честны — десерт совершенно не похож на любимый батончик. Но это отличная низкокалорийная и недорогая альтернатива магазинным сладостям.
Ингредиенты:
- карамельные хлебцы — 2 ломтика
- греческий йогурт (или мягкий творог) — 150 г
- шоколад (молочный или темный) — 20 г
- сахар или сахарозаменитель — по вкусу
Как приготовить:
- Греческий йогурт перемешайте с подсластителем.
- Хлебцы поломайте на небольшие кусочки и смешайте с йогуртом.
- В креманку выложите массу и полейте растопленным шоколадом. Уберите в морозилку на полчаса, чтобы десерт немного застыл.
Чтобы вкус стал интереснее, добавьте в йогурт немного корицы и кардамона.
Массу можно выложить слоями: йогурт с хлебцами, банан, какао. Повторять, пока не кончатся ингредиенты.
Сладко жить не запретишь! Балуйте себя и домочадцев почаще.
Подписаться на рассылку
Описание
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи





