Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения7 минутКоличество просмотров3 382Опубликовано5 декабря 2024Обновлено: 18 января

35 рецептов быстрых и вкусных закусок на Новый год: от тарталеток до ПП

Наряженная елка, гирлянды, запах мандаринов и снег за окном возвращают в детство, когда мы не замечали проблем вокруг и верили, что все будет хо-ро-шо. А богатое разнообразие блюд, красиво сервированная посуда и оживленные беседы создают атмосферу радости и торжества. Предлагаем исчерпывающий гид с рецептами закусок на Новый год.

В этой статье:

  1. Тарталетки
  2. Бутерброды и брускетты
  3. Рулетики
  4. Горячие закуски
  5. Канапе
  6. Сладкие закуски
  7. Вегетарианские и ПП-закуски
В тарталетках кроме закусок можно порционно подать салаты. Источник: Shutterstock

Тарталетки

Тарталетки — быстрые и простые закуски на Новый год и любой другой праздник. По одной из версий, их родина — Франция. В переводе с французского tartelette означает «маленький тарт» (тортик).

С творожным сыром и креветками

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность на 100 г: 210,41 ккал

Эти тарталетки «улетают» со стола первыми: их удобно взять и съесть, не испачкавшись. Гости хватают их в первую очередь, потому что закуска выглядит аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты:

  • маленькие тарталетки — 12 шт.
  • коктейльные креветки — 24 шт.
  • свежий огурец среднего размера;
  • творожный сыр с зеленью — одна большая банка
  • свежемолотый черный перец

Как готовить:

  1. Приготовьте креветки: сварите в подсоленной воде или обжарьте на оливковом масле с любимыми специями.
  2. Каждую тарталетку почти доверху наполните творожным сыром.
  3. Сверху выложите огурец, нарезанный мелкими-мелкими кубиками, а рядом — две креветки.
  4. Для красоты и легкой пикантности присыпьте молотым перцем.

С курицей, грибами и зернами граната

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 7 шт.
  • Калорийность на 100 г: 145,55 ккал

Думаем, им подойдет название «Нарядные тарталетки», потому что они не только вкусные, но и довольно яркие внешне. Отлично впишутся в праздничный колорит.

Ингредиенты:

  • тарталетки для салата — 7 шт.
  • вареная куриная грудка — 250 г
  • шампиньоны — 7–10 шт.
  • зерна граната и укроп — для украшения
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Вареную куриную грудку разберите на волокна или нарежьте небольшими кубиками.
  2. На столовой ложке растительного масла обжарьте грибы с чесноком.
  3. Смешайте курицу, грибы, орехи и майонез. Добавьте специи, которые любите.

Наполните тарталетки и украсьте их сверху зернами граната (должны закрывать всю поверхность) и укропом.

Закусочная селедка под шубой

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 220,79 ккал

Нет, ну Новый год без селедки под шубой — совсем не Новый год. Предлагаем отказаться от салата и сделать закуску из тех же ингредиентов.

Ингредиенты:

  • салатные тарталетки — 10 шт.
  • вареный картофель среднего размера — 3 шт.
  • вареная морковь — одна средняя
  • вареная свекла — одна средняя
  • майонез — 4 ст. л.
  • селедка — две филешки
  • вареные яйца — 1-2 шт.
  • репчатый или красный лук — четвертинка луковицы
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите все овощи (кроме картофеля) и натрите на средней терке.
  2. Картофель смешайте с небольшим количеством майонеза и измельченным укропом — выложите в тарталетки первым слоем.
  3. Нарезанную мелкими кубиками селедку смешайте с измельченным луком, перемешайте и выложите вторым слоем. Смажьте майонезом.
  4. Сверху выложите горстками морковь, яичный белок и свеклу.
  5. Украсьте закуску раскрошенным яичным желтком и веточками укропа.

Предварительно замаринуйте лук, чтобы убрать лишнюю остроту. Одна ложка уксуса 9%, пара столовых ложек воды, чайная ложка сахара и небольшая щепотка соли — хватит на четверть луковицы. Маринуйте примерно 30 минут.

По желанию нарежьте овощи мелкими кубиками, а не измельчайте на терке. Источник: Shutterstock

Бутерброды и брускетты

Короли праздничного стола. Без них не обходится ни одна вечеринка, многие готовят классику: со шпротами, красной рыбой или икрой. Разнообразьте новогоднее меню непривычными сочетаниями.

С песто, творожным сыром и вялеными томатами

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 253,05 ккал

Вяленые томаты впервые начали готовить в Италии: нарезанные пополам помидоры раскладывали на черепичных крышах под палящим солнцем. Они долго хранятся в банках, наполненных ароматным оливковым маслом со специями. И брускетты с ними получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • творожный сыр — 400 г
  • вяленые томаты — 30 шт.
  • соус песто — 50 г
  • свежемолотый черный перец и укроп — для украшения 

Как готовить:

  1. Нарежьте чиабатту на кусочки и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Можете облегчить задачу и запечь в духовке в режиме гриля.
  2. Каждый ломтик хлеба намажьте сыром, с краю поставьте кляксу из песто и растяните вдоль.

Сверху красиво выложите вяленые томаты и украсьте веточками укропа. Присыпьте черным перцем.

С двумя видами сыра и беконом

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 329,58 ккал

Бутерброды для сырных гурманов. Сочный бекон, дополненный пикантностью одного и сливочностью второго сыра, создает невероятно вкусную комбинацию. 

Ингредиенты:

  • белый хлеб или чиабатта — 1 шт.
  • творожный или плавленый сыр — 150 г
  • сулугуни или гауда — 6 ломтиков
  • варено-копченый бекон — 12 ломтиков
  • итальянские травы — по вкусу

Как готовить:

  1. Хлеб нарежьте на кусочки.
  2. На каждый ломтик намажьте творожный сыр, выложите по кусочку твердого сыра и бекон, скрученный спиралью.
  3. Присыпьте ароматными травами и запеките в духовке до образования легкой корочки.
Если хотите больше свежести во вкусе, добавьте нарезанные пополам или четвертинками черри. Источник: Shutterstock

С муссом из авокадо и креветками

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 158,28 ккал

Изысканное и легкое блюдо. Сливочное авокадо дополняет нежный, сладковатый вкус креветок, создавая освежающее сочетание.

Ингредиенты:

  • спелое авокадо — 2 шт.
  • багет — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • красный лук — половинка головки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • королевские креветки — 12 шт.
  • перец и соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Подсушите ломтики багета.
  2. Вилкой разомните авокадо и приправьте солью, перцем и соком лимона.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный красный лук.
  4. Очистите креветки, не забыв удалить черную полоску на спинке. Обжарьте на растительном масле с чесноком.
  5. Выложите мусс на хлеб, а сверху — креветки.

Рулетики

Нет, не из лаваша. Мягко говоря, они немного приелись. Много чего можно завернуть в рулетики и роллы.

Из свиного балыка с необычной начинкой

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность на 100 г: 177 ккал

Мясо, сыр и листовой салат — вкусно и питательно. В рецепте есть один необычный ингредиент — консервированный ананас. Если боитесь кулинарных экспериментов, можете приготовить без него.

Ингредиенты:

  • сырокопченый свиной балык — 8 ломтиков
  • салат — 8 листьев
  • сыр чечил или косичка — 8 длинных нитей
  • вареное куриное филе — 150–200 г
  • твердый сыр — 80 г
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • консервированный ананас — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Курицу, ананас и яйца нарежьте кубиками. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и заправьте майонезом. Можете подсолить по вкусу.
  2. На тонкий слайс балыка выложите лист салата, сверху начинку. Заверните в рулетик и перевяжите нитью из чечила или косички.

Из огурца с красной рыбой

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность на 100 г: 103,58 ккал

Легкая и свежая закуска не забивает вкусовые рецепторы. Ее можно тем, кто придерживается правильного питания: в составе все полезное.

Ингредиенты:

  • длинноплодные огурцы — 1 шт.
  • творожный сыр — 100 г
  • слабосоленая красная рыба — 100 г
  • укроп — для украшения
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • сок лимона — 0,5 ч. л.
  • перец — по вкусу

Как готовить:

  1. С помощью овощечистки нарежьте огурцы на длинные слайсы.
  2. В глубокой тарелке смешайте сыр, нарезанную кубиками рыбу, масло, лимонный сок, измельченный укроп.
  3. Выложите на слайс из огурца чайную ложку начинки, заверните в ролл и посыпьте сверху укропом.
  4. Чтобы закуска не развалилась, проткните каждый рулетик шпажкой или зубочисткой.

Из запеченного перца с брынзой

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 85,66 ккал

Запеченный сладкий перец с расплавленной брынзой — простая, но вкусная закуска. Сочетание мягкого соленого сыра, нежного карамелизированного овоща и грецкого ореха с легкой горчинкой — что-то невероятное. 

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.
  • брынза — 70 г
  • измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
  • кинза — маленький пучок
  • чеснок — пара зубчиков
  • творожный сыр (можно заменить мягкой фетой) — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножки, запеките в духовке до появления подпалин.
  2. Горячие перцы уберите в контейнер с крышкой. Когда остынут, очистите от кожуры.
  3. В другом контейнере смешайте брынзу, творожный сыр, измельченные чеснок и кинзу, грецкие орехи.
  4. Примерно две чайных ложки начинки заверните в перец рулетиком и выложите на тарелку «швом» вниз, чтобы не ничего развалилось.
Соленую брынзу легко заменить фетой или более сливочным сыром. Источник: Shutterstock

Горячие закуски

Горячие закуски на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. Жюльен, запеченные овощи или ароматные блины с начинкой — можно приготовить что угодно: от традиционных блюд до необычных. Делимся рецептами оригинальных закусок. 

Сырные завитушки

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 9
  • Калорийность на 100 г: 323,6 ккал

Ничего проще этого рецепта и быть не может, зато как вкусно! Особенно понравится тем, кто обожает сыр с сыром, посыпанным сыром.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 9 листов
  • тертый сыр — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • соус «Сладкий чили» — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Рисовую бумагу размочите в воде, чтобы она стала мягкой.
  2. На край каждого листа выложите тертый сыр, скрутите в жгутик, потом заверните в улитку и насадите на деревянную шпажку.
  3. Смешайте яйцо и сладкий чили.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте улитки, смазав соусом с каждой стороны.

Перед праздником даже беготня по продуктовым магазинам и рынкам приносит радость. Наконец можно будет достать из запасов и съесть долгожданное «Не трогай! Это на новый год!» А чтобы предпраздничная суета стала еще приятнее, закупайтесь в магазинах-партнерах Халвы.

Запеченные шампиньоны с курицей

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 104,28 ккал

Одна из вариаций классического жюльена. По этому рецепту закуску подают не в кокотницах, а шляпках шампиньонов. По вкусу похоже, но чувствуется больше свежести, потому что используются цельные, а не нарезанные грибы.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 10 шт.
  • филе куриного бедра — 250 г
  • сметана 20% — 0,5 маленькой банки
  • моцарелла — 100 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — маленький пучок

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте курицу, ножки шампиньонов и обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Добавьте ложку муки, тщательно перемешайте и влейте сметану. Приправьте солью, перцем и любимыми приправами. Тушите начинку примерно 10 минут.
  3. На мелкой терке натрите моцареллу, измельчите петрушку, все смешайте.
  4. Шляпки шампиньонов наполните начинкой, а сверху выложите немного сыра с зеленью. Запекайте в духовке, нагретой до 180℃, около 20 минут.
Для пикантности добавьте немного измельченного чеснока. Источник: Shutterstock

Пицца-бутерброд

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 228,34 ккал

Не хотите возиться с тестом? Не надо. Вместо него будем использовать обычный пшеничный хлеб.

Ингредиенты:

  1. батон — 1 шт.
  2. вареная колбаса — 300 г
  3. помидоры — 2 шт.
  4. яйца — 1-2 шт.
  5. петрушка — маленький пучок
  6. майонез — 2 ст. л.
  7. твердый сыр — 60 г

Как готовить:

  1. Подготовьте начинку: кубиками нарежьте колбасу и помидоры, мелко натрите сыр, измельчите петрушку. Смешайте в глубокой тарелке с сыром яйцом, майонезом и специями по вкусу.
  2. Выложите начинку на нарезанный кусочками хлеб.
  3. Уберите в разогретую духовку минут 10–15.

Канапе

Канапе — мини-бутерброд на шпажке. Его собирают как детскую пирамидку из разных ингредиентов: гренки, хлеб, картофельные дольки, оливки, маслины, корнишоны, сало, мясо, креветки и вообще все что угодно. Такие закуски удобно есть на фуршетах и корпоративах, чтобы не испачкаться.

С черным хлебом, колбасой и черри

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 187,26 ккал

Аппетитные канапе с тонко нарезанной сырокопченой колбасой, сладкими томатами черри и соленой, слегка сливочной маслиной — настоящий хит праздничного застолья. Баланс вкуса сохранен за счет сочетания соленого, сладкого и легкой кислинки.

Ингредиенты:

  1. черный или бородинский хлеб (можно заменить на белый) — 200 г
  2. с/к колбаса — 10 кусочков
  3. томаты черри — 5 шт.
  4. салатные листья — 3 шт.
  5. творожный сыр — 10 ч. л.
  6. маслины (можно заменить оливками) — 10 шт.

Как готовить:

  1. Хлеб нарежьте на одинаковые квадратики и обжарьте на сухой сковороде или в духовке.
  2. На каждый ломтик намажьте по чайной ложке сыра, выложите лист салата, сверху половинка черри, а в конце — маслина. Проткните шпажкой или зубочисткой.
Добавьте для хруста кружочек свежего огурца. Тоже будет вкусно. Источник: Shutterstock

Из огурца с рыбой и оливкой

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 40 минут 
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 125,26 ккал

Еще один рецепт легкой закуски на Новый год. Вместо хлеба — свежий огурец, вместо жирного сливочного масла — легкий творожный сыр, ну а без красной рыбы на праздник не обойтись.

Ингредиенты:

  • длинноплодный огурец — 1 шт.
  • творожный сыр (можно взять с зеленью) — 200 г
  • слабосоленая семга — 100 г
  • маслины — 10 шт.

Как готовить:

  1. Огурец разрежьте вдоль и из каждой половинки ложкой выскребите мякоть. Заполните пустое пространство творожным сыром.
  2. Нарежьте огурец на порционные квадратики, положите по кусочку рыбы, а затем — оливку. Проткните шпажками — и готово!

С селедкой и корнишонами

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 96,62 ккал

Не только красная рыба стоит во главе стола. Новогодние ужины сложно вспомнить и представить без селедки, которую и в салаты добавляют, и подают в качестве отдельной закуски. Предлагаем чуть-чуть заморочиться.

Ингредиенты:

  • селедка — 10 кусочков
  • вареный картофель — 10 кружочков (примерно 2 средних клубня)
  • красный лук — 10 колечек
  • маринованные корнишоны — 5 шт.

Как готовить:

  1. Нарежьте кружочками картофель, а лук — кольцами.
  2. Первый слой — картофель, потом лук, далее кусочек селедки, а сверху половинка разрезанного вдоль маринованного корнишона.
  3. Можно добавить зерненую горчицу.

Сладкие закуски

В какой-то момент кто-нибудь захочет чая или кофе — не бутербродами с селедкой же закусывать! Тем более если за столом будут дети, им явно будет вкуснее украдкой съесть что-нибудь на десерт.

Брускетта с грушей и сыром

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 257,29

Вариация слоеного пирога с грушей и горгонзолой. Снова не придется замешивать тесто или раскатывать уже готовое: вместо него кусочки хрустящей чиабатты.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 6 кусочков
  • камамбер или бри — 12 ломтиков
  • груша — 24 тонких слайса
  • грецкие орехи — 5 целых
  • мед — 3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Хлеб обжарьте на сковороде или подсушите в тостере, духовке, аэрогриле.
  2. На отдельной сковородке растопите на сливочном масле сахар и слегка карамелизуйте в этой смеси нарезанную ломтиками грушу.
  3. На тосты выложите сыр камамбер, сверху по четыре кусочка груши, полейте медом и посыпьте дроблеными грецкими орехами.
  4. Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не расплавится — примерно 10 минут.
Попробуйте приготовить то же самое, только на слоеном тесте. Источник: Shutterstock

Шоколадная колбаска

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 12 часов
  • Количество порций: как договоритесь
  • Калорийность на 100 г: 469,74 ккал

Советский хит. Когда дома появлялось печенье, его смешивали со сливочным маслом, какао, орешками, слегка подмораживали, а потом наслаждались, поедая с чаем. Приготовим шоколадную «салями» по рецепту шеф-повара Константина Ивлева.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье — 400 г
  • какао — 100 г
  • темный шоколад — 100 г
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сливочное масло — 140 г
  • вяленая вишня — 15 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • фундук в карамели — 15 г
  • кедровые орехи — 15 г

Как готовить:

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике на плите, а горький шоколад — в микроволновке.
  2. Печенье пробейте в блендере. Необязательно измельчать в порошок, если попадутся кусочки — ничего страшного.
  3. В глубоком контейнере сначала смешайте какао и измельченное печенье. 
  4. Затем добавьте растопленные шоколад и масло, сгущенку, кедровые орехи, фундук, сушеную вишню (если она «дубовая», сначала замочите ее в кипятке).
  5. Не спеша все перемешайте лопаточкой.
  6. Разделите массу на три части (примерно по 400 граммов каждая), выложите каждую на кусочек пищевой пленки и заверните в колбаски. 
  7. Уберите в морозилку на 15 минут, а потом переложите на ночь в холодильник.
  8. На следующий день посыпьте колбаски сахарной пудрой.

Банановое «эскимо»

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6 шт. 
  • Калорийность на 100 г: 195,77 ккал

Быстро, просто, без заморочек. Для «эскимо» понадобятся всего три ингредиента, которые у многих есть дома.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.
  • плитка молочного шоколада
  • молоко — ¼ стакана
  • кондитерская посыпка
  • кокосовая стружка

Как готовить:

  1. На водяной бане растопите шоколад, добавив молоко.
  2. Очистите, разрежьте пополам каждый банан и насадите на шпажки. Со всех сторон «искупайте» в растопленном шоколаде.
  3. Пока глазурь не застыла, украсьте сахарными посыпками и кокосовой стружкой.
  4. Уберите десерт в холодильник на час.

Вегетарианские и ПП-закуски

Вряд ли приверженцы правильного питания и вегетарианцы будут есть традиционный оливье с колбасой, студень и куриные крылышки. Собрали три вида вегетарианских и ПП-закусок на праздничный стол, которые подойдут тем, кто не ест тяжелую и животную пищу.

Овощные спринг-роллы

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 118,2 ккал

История спринг-роллов восходит к Древнему Китаю, где их когда-то готовили во время Весеннего фестиваля. Первое время закуски были с начинкой из овощей. Их подавали как символ. Со временем блюдо эволюционировало и появились различные вариации, в том числе с начинкой из мяса и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 10 листов
  • средняя морковь — 2 шт.
  • средний огурец — 2 шт.
  • салат айсберг — 100 г
  • авокадо — 1 шт.

Как готовить:

  1. Предварительно замочите в холодной воде рисовую бумагу.
  2. Все овощи нарежьте тонкой соломкой, положите на листы и заверните в виде рулетиков.

Подайте к спринг-роллам какой-нибудь соус, чтобы не было слишком сухо: перечный, кисло-сладкий, чили или любой другой.

Советуем приготовить ассорти спринг-роллов: с краснокочанной капустой, сладким перцем, рисовой лапшой и фруктовые. Источник: Shutterstock 

Канапе из тофу и овощей

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 3 шпажки
  • Калорийность на 100 г: 117,24 ккал

Закуски на гриле — пространство для кулинарных фантазеров. Даже из простых овощей — картошки, перца, кабачков и баклажанов — можно приготовить что-то невообразимое.

Ингредиенты:

  • тофу — 200 г
  • кабачок — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 9 шт.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • острый красный перец — 1 шт.

Как готовить:

  1. Сыр нарежьте на одинаковые кубики, толщиной в 1 см. Замаринуйте в ароматных травах, оливковом масле и измельченном остром перце. Оставьте на 2 часа.
  2. Пока тофу маринуется, подготовьте овощи. Кабачки нарежьте овощечисткой или острой теркой на очень тонкие слайсы. Черри достаточно просто хорошенько помыть.
  3. Слегка прижарьте на гриле кабачковые пластинки и помидоры.
  4. Выложите на край слайса из кабачка кусочек тофу и заверните.
  5. Наденьте ингредиенты на шпажки: кабачок с тофу, черри, кабачок и так далее.

Гуакамоле с хрустящими тостами или начос

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2 соусника
  • Калорийность на 100 г: 163,16 ккал

Гуакамоле — дип из авокадо. Причем фрукт должен быть очень спелым и мягким, чтобы приготовить из него кашеобразный густой соус.

Ингредиенты:

  • авокадо хасс — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • красный лук — ¼ луковицы
  • соус табаско и соль — по вкусу
  • кинза — 6 веточек

Как готовить:

  1. Разрежьте авокадо вдоль. Удалите косточку, столовой ложкой выскребите мякоть и тщательно разомните вилкой.
  2. Авокадо смешайте с мелко нарезанными томатами и луком, соком лайма, измельченной кинзой, табаско и солью.
  3. Выложите в соусники или небольшие глубокие тарелки.
  4. Подавайте с начос, пшеничными чипсами или хрустящими тостами.

Советуем готовить легкие, нежирные закуски, чтобы в животе оставить место под салаты. Также не делайте их огромными: будет неудобно брать в руку.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Лучшие статьи за неделю

Актуальные и самые интересные тексты будут приходить вам на e-mail

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 января 2025
Как приготовить новогодний стол, чтобы не выбрасывать еду: полезные советыКак приготовить новогодний стол, чтобы не выбрасывать еду: полезные советы
Время чтения8 минутКоличество просмотров1 441
Еда
Опубликовано18 января 2025
Что приготовить из мандаринов, если они залежались в холодильникеЧто приготовить из мандаринов, если они залежались в холодильнике
Время чтения7 минутКоличество просмотров857
Еда
Опубликовано18 января 2025
10 вегетарианских рецептов на Новый год10 вегетарианских рецептов на Новый год
Время чтения5 минутКоличество просмотров1 352