Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения7 минутКоличество просмотров1 740Опубликовано5 декабря 2024Обновлено: 18 января

35 рецептов быстрых и вкусных закусок на Новый год: от тарталеток до ПП

Наряженная елка, гирлянды, запах мандаринов и снег за окном возвращают в детство, когда мы не замечали проблем вокруг и верили, что все будет хо-ро-шо. А богатое разнообразие блюд, красиво сервированная посуда и оживленные беседы создают атмосферу радости и торжества. Предлагаем исчерпывающий гид с рецептами закусок на Новый год.

В этой статье:

  1. Тарталетки
  2. Бутерброды и брускетты
  3. Рулетики
  4. Горячие закуски
  5. Канапе
  6. Сладкие закуски
  7. Вегетарианские и ПП-закуски
В тарталетках кроме закусок можно порционно подать салаты. Источник: Shutterstock

Тарталетки

Тарталетки — быстрые и простые закуски на Новый год и любой другой праздник. По одной из версий, их родина — Франция. В переводе с французского tartelette означает «маленький тарт» (тортик).

С творожным сыром и креветками

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность на 100 г: 210,41 ккал

Эти тарталетки «улетают» со стола первыми: их удобно взять и съесть, не испачкавшись. Гости хватают их в первую очередь, потому что закуска выглядит аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты:

  • маленькие тарталетки — 12 шт.
  • коктейльные креветки — 24 шт.
  • свежий огурец среднего размера;
  • творожный сыр с зеленью — одна большая банка
  • свежемолотый черный перец

Как готовить:

  1. Приготовьте креветки: сварите в подсоленной воде или обжарьте на оливковом масле с любимыми специями.
  2. Каждую тарталетку почти доверху наполните творожным сыром.
  3. Сверху выложите огурец, нарезанный мелкими-мелкими кубиками, а рядом — две креветки.
  4. Для красоты и легкой пикантности присыпьте молотым перцем.

С курицей, грибами и зернами граната

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 7 шт.
  • Калорийность на 100 г: 145,55 ккал

Думаем, им подойдет название «Нарядные тарталетки», потому что они не только вкусные, но и довольно яркие внешне. Отлично впишутся в праздничный колорит.

Ингредиенты:

  • тарталетки для салата — 7 шт.
  • вареная куриная грудка — 250 г
  • шампиньоны — 7–10 шт.
  • зерна граната и укроп — для украшения
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Вареную куриную грудку разберите на волокна или нарежьте небольшими кубиками.
  2. На столовой ложке растительного масла обжарьте грибы с чесноком.
  3. Смешайте курицу, грибы, орехи и майонез. Добавьте специи, которые любите.

Наполните тарталетки и украсьте их сверху зернами граната (должны закрывать всю поверхность) и укропом.

Закусочная селедка под шубой

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 220,79 ккал

Нет, ну Новый год без селедки под шубой — совсем не Новый год. Предлагаем отказаться от салата и сделать закуску из тех же ингредиентов.

Ингредиенты:

  • салатные тарталетки — 10 шт.
  • вареный картофель среднего размера — 3 шт.
  • вареная морковь — одна средняя
  • вареная свекла — одна средняя
  • майонез — 4 ст. л.
  • селедка — две филешки
  • вареные яйца — 1-2 шт.
  • репчатый или красный лук — четвертинка луковицы
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите все овощи (кроме картофеля) и натрите на средней терке.
  2. Картофель смешайте с небольшим количеством майонеза и измельченным укропом — выложите в тарталетки первым слоем.
  3. Нарезанную мелкими кубиками селедку смешайте с измельченным луком, перемешайте и выложите вторым слоем. Смажьте майонезом.
  4. Сверху выложите горстками морковь, яичный белок и свеклу.
  5. Украсьте закуску раскрошенным яичным желтком и веточками укропа.

Предварительно замаринуйте лук, чтобы убрать лишнюю остроту. Одна ложка уксуса 9%, пара столовых ложек воды, чайная ложка сахара и небольшая щепотка соли — хватит на четверть луковицы. Маринуйте примерно 30 минут.

По желанию нарежьте овощи мелкими кубиками, а не измельчайте на терке. Источник: Shutterstock

Бутерброды и брускетты

Короли праздничного стола. Без них не обходится ни одна вечеринка, многие готовят классику: со шпротами, красной рыбой или икрой. Разнообразьте новогоднее меню непривычными сочетаниями.

С песто, творожным сыром и вялеными томатами

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 253,05 ккал

Вяленые томаты впервые начали готовить в Италии: нарезанные пополам помидоры раскладывали на черепичных крышах под палящим солнцем. Они долго хранятся в банках, наполненных ароматным оливковым маслом со специями. И брускетты с ними получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • творожный сыр — 400 г
  • вяленые томаты — 30 шт.
  • соус песто — 50 г
  • свежемолотый черный перец и укроп — для украшения 

Как готовить:

  1. Нарежьте чиабатту на кусочки и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Можете облегчить задачу и запечь в духовке в режиме гриля.
  2. Каждый ломтик хлеба намажьте сыром, с краю поставьте кляксу из песто и растяните вдоль.

Сверху красиво выложите вяленые томаты и украсьте веточками укропа. Присыпьте черным перцем.

С двумя видами сыра и беконом

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 329,58 ккал

Бутерброды для сырных гурманов. Сочный бекон, дополненный пикантностью одного и сливочностью второго сыра, создает невероятно вкусную комбинацию. 

Ингредиенты:

  • белый хлеб или чиабатта — 1 шт.
  • творожный или плавленый сыр — 150 г
  • сулугуни или гауда — 6 ломтиков
  • варено-копченый бекон — 12 ломтиков
  • итальянские травы — по вкусу

Как готовить:

  1. Хлеб нарежьте на кусочки.
  2. На каждый ломтик намажьте творожный сыр, выложите по кусочку твердого сыра и бекон, скрученный спиралью.
  3. Присыпьте ароматными травами и запеките в духовке до образования легкой корочки.
Если хотите больше свежести во вкусе, добавьте нарезанные пополам или четвертинками черри. Источник: Shutterstock

С муссом из авокадо и креветками

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 158,28 ккал

Изысканное и легкое блюдо. Сливочное авокадо дополняет нежный, сладковатый вкус креветок, создавая освежающее сочетание.

Ингредиенты:

  • спелое авокадо — 2 шт.
  • багет — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • красный лук — половинка головки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • королевские креветки — 12 шт.
  • перец и соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Подсушите ломтики багета.
  2. Вилкой разомните авокадо и приправьте солью, перцем и соком лимона.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный красный лук.
  4. Очистите креветки, не забыв удалить черную полоску на спинке. Обжарьте на растительном масле с чесноком.
  5. Выложите мусс на хлеб, а сверху — креветки.

Рулетики

Нет, не из лаваша. Мягко говоря, они немного приелись. Много чего можно завернуть в рулетики и роллы.

Из свиного балыка с необычной начинкой

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность на 100 г: 177 ккал

Мясо, сыр и листовой салат — вкусно и питательно. В рецепте есть один необычный ингредиент — консервированный ананас. Если боитесь кулинарных экспериментов, можете приготовить без него.

Ингредиенты:

  • сырокопченый свиной балык — 8 ломтиков
  • салат — 8 листьев
  • сыр чечил или косичка — 8 длинных нитей
  • вареное куриное филе — 150–200 г
  • твердый сыр — 80 г
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • консервированный ананас — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Курицу, ананас и яйца нарежьте кубиками. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и заправьте майонезом. Можете подсолить по вкусу.
  2. На тонкий слайс балыка выложите лист салата, сверху начинку. Заверните в рулетик и перевяжите нитью из чечила или косички.

Из огурца с красной рыбой

  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность на 100 г: 103,58 ккал

Легкая и свежая закуска не забивает вкусовые рецепторы. Ее можно тем, кто придерживается правильного питания: в составе все полезное.

Ингредиенты:

  • длинноплодные огурцы — 1 шт.
  • творожный сыр — 100 г
  • слабосоленая красная рыба — 100 г
  • укроп — для украшения
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • сок лимона — 0,5 ч. л.
  • перец — по вкусу

Как готовить:

  1. С помощью овощечистки нарежьте огурцы на длинные слайсы.
  2. В глубокой тарелке смешайте сыр, нарезанную кубиками рыбу, масло, лимонный сок, измельченный укроп.
  3. Выложите на слайс из огурца чайную ложку начинки, заверните в ролл и посыпьте сверху укропом.
  4. Чтобы закуска не развалилась, проткните каждый рулетик шпажкой или зубочисткой.

Из запеченного перца с брынзой

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 85,66 ккал

Запеченный сладкий перец с расплавленной брынзой — простая, но вкусная закуска. Сочетание мягкого соленого сыра, нежного карамелизированного овоща и грецкого ореха с легкой горчинкой — что-то невероятное. 

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.
  • брынза — 70 г
  • измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
  • кинза — маленький пучок
  • чеснок — пара зубчиков
  • творожный сыр (можно заменить мягкой фетой) — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и плодоножки, запеките в духовке до появления подпалин.
  2. Горячие перцы уберите в контейнер с крышкой. Когда остынут, очистите от кожуры.
  3. В другом контейнере смешайте брынзу, творожный сыр, измельченные чеснок и кинзу, грецкие орехи.
  4. Примерно две чайных ложки начинки заверните в перец рулетиком и выложите на тарелку «швом» вниз, чтобы не ничего развалилось.
Соленую брынзу легко заменить фетой или более сливочным сыром. Источник: Shutterstock

Горячие закуски

Горячие закуски на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. Жюльен, запеченные овощи или ароматные блины с начинкой — можно приготовить что угодно: от традиционных блюд до необычных. Делимся рецептами оригинальных закусок. 

Сырные завитушки

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 9
  • Калорийность на 100 г: 323,6 ккал

Ничего проще этого рецепта и быть не может, зато как вкусно! Особенно понравится тем, кто обожает сыр с сыром, посыпанным сыром.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 9 листов
  • тертый сыр — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • соус «Сладкий чили» — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Рисовую бумагу размочите в воде, чтобы она стала мягкой.
  2. На край каждого листа выложите тертый сыр, скрутите в жгутик, потом заверните в улитку и насадите на деревянную шпажку.
  3. Смешайте яйцо и сладкий чили.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте улитки, смазав соусом с каждой стороны.

Перед праздником даже беготня по продуктовым магазинам и рынкам приносит радость. Наконец можно будет достать из запасов и съесть долгожданное «Не трогай! Это на новый год!» А чтобы предпраздничная суета стала еще приятнее, закупайтесь в магазинах-партнерах Халвы.

Запеченные шампиньоны с курицей

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 104,28 ккал

Одна из вариаций классического жюльена. По этому рецепту закуску подают не в кокотницах, а шляпках шампиньонов. По вкусу похоже, но чувствуется больше свежести, потому что используются цельные, а не нарезанные грибы.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 10 шт.
  • филе куриного бедра — 250 г
  • сметана 20% — 0,5 маленькой банки
  • моцарелла — 100 г
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — маленький пучок

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте курицу, ножки шампиньонов и обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Добавьте ложку муки, тщательно перемешайте и влейте сметану. Приправьте солью, перцем и любимыми приправами. Тушите начинку примерно 10 минут.
  3. На мелкой терке натрите моцареллу, измельчите петрушку, все смешайте.
  4. Шляпки шампиньонов наполните начинкой, а сверху выложите немного сыра с зеленью. Запекайте в духовке, нагретой до 180℃, около 20 минут.
Для пикантности добавьте немного измельченного чеснока. Источник: Shutterstock

Пицца-бутерброд

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 228,34 ккал

Не хотите возиться с тестом? Не надо. Вместо него будем использовать обычный пшеничный хлеб.

Ингредиенты:

  1. батон — 1 шт.
  2. вареная колбаса — 300 г
  3. помидоры — 2 шт.
  4. яйца — 1-2 шт.
  5. петрушка — маленький пучок
  6. майонез — 2 ст. л.
  7. твердый сыр — 60 г

Как готовить:

  1. Подготовьте начинку: кубиками нарежьте колбасу и помидоры, мелко натрите сыр, измельчите петрушку. Смешайте в глубокой тарелке с сыром яйцом, майонезом и специями по вкусу.
  2. Выложите начинку на нарезанный кусочками хлеб.
  3. Уберите в разогретую духовку минут 10–15.

Канапе

Канапе — мини-бутерброд на шпажке. Его собирают как детскую пирамидку из разных ингредиентов: гренки, хлеб, картофельные дольки, оливки, маслины, корнишоны, сало, мясо, креветки и вообще все что угодно. Такие закуски удобно есть на фуршетах и корпоративах, чтобы не испачкаться.

С черным хлебом, колбасой и черри

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 187,26 ккал

Аппетитные канапе с тонко нарезанной сырокопченой колбасой, сладкими томатами черри и соленой, слегка сливочной маслиной — настоящий хит праздничного застолья. Баланс вкуса сохранен за счет сочетания соленого, сладкого и легкой кислинки.

Ингредиенты:

  1. черный или бородинский хлеб (можно заменить на белый) — 200 г
  2. с/к колбаса — 10 кусочков
  3. томаты черри — 5 шт.
  4. салатные листья — 3 шт.
  5. творожный сыр — 10 ч. л.
  6. маслины (можно заменить оливками) — 10 шт.

Как готовить:

  1. Хлеб нарежьте на одинаковые квадратики и обжарьте на сухой сковороде или в духовке.
  2. На каждый ломтик намажьте по чайной ложке сыра, выложите лист салата, сверху половинка черри, а в конце — маслина. Проткните шпажкой или зубочисткой.
Добавьте для хруста кружочек свежего огурца. Тоже будет вкусно. Источник: Shutterstock

Из огурца с рыбой и оливкой

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 40 минут 
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 125,26 ккал

Еще один рецепт легкой закуски на Новый год. Вместо хлеба — свежий огурец, вместо жирного сливочного масла — легкий творожный сыр, ну а без красной рыбы на праздник не обойтись.

Ингредиенты:

  • длинноплодный огурец — 1 шт.
  • творожный сыр (можно взять с зеленью) — 200 г
  • слабосоленая семга — 100 г
  • маслины — 10 шт.

Как готовить:

  1. Огурец разрежьте вдоль и из каждой половинки ложкой выскребите мякоть. Заполните пустое пространство творожным сыром.
  2. Нарежьте огурец на порционные квадратики, положите по кусочку рыбы, а затем — оливку. Проткните шпажками — и готово!

С селедкой и корнишонами

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 96,62 ккал

Не только красная рыба стоит во главе стола. Новогодние ужины сложно вспомнить и представить без селедки, которую и в салаты добавляют, и подают в качестве отдельной закуски. Предлагаем чуть-чуть заморочиться.

Ингредиенты:

  • селедка — 10 кусочков
  • вареный картофель — 10 кружочков (примерно 2 средних клубня)
  • красный лук — 10 колечек
  • маринованные корнишоны — 5 шт.

Как готовить:

  1. Нарежьте кружочками картофель, а лук — кольцами.
  2. Первый слой — картофель, потом лук, далее кусочек селедки, а сверху половинка разрезанного вдоль маринованного корнишона.
  3. Можно добавить зерненую горчицу.

Сладкие закуски

В какой-то момент кто-нибудь захочет чая или кофе — не бутербродами с селедкой же закусывать! Тем более если за столом будут дети, им явно будет вкуснее украдкой съесть что-нибудь на десерт.

Брускетта с грушей и сыром

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность на 100 г: 257,29

Вариация слоеного пирога с грушей и горгонзолой. Снова не придется замешивать тесто или раскатывать уже готовое: вместо него кусочки хрустящей чиабатты.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 6 кусочков
  • камамбер или бри — 12 ломтиков
  • груша — 24 тонких слайса
  • грецкие орехи — 5 целых
  • мед — 3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Хлеб обжарьте на сковороде или подсушите в тостере, духовке, аэрогриле.
  2. На отдельной сковородке растопите на сливочном масле сахар и слегка карамелизуйте в этой смеси нарезанную ломтиками грушу.
  3. На тосты выложите сыр камамбер, сверху по четыре кусочка груши, полейте медом и посыпьте дроблеными грецкими орехами.
  4. Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не расплавится — примерно 10 минут.
Попробуйте приготовить то же самое, только на слоеном тесте. Источник: Shutterstock

Шоколадная колбаска

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 12 часов
  • Количество порций: как договоритесь
  • Калорийность на 100 г: 469,74 ккал

Советский хит. Когда дома появлялось печенье, его смешивали со сливочным маслом, какао, орешками, слегка подмораживали, а потом наслаждались, поедая с чаем. Приготовим шоколадную «салями» по рецепту шеф-повара Константина Ивлева.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье — 400 г
  • какао — 100 г
  • темный шоколад — 100 г
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сливочное масло — 140 г
  • вяленая вишня — 15 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • фундук в карамели — 15 г
  • кедровые орехи — 15 г

Как готовить:

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике на плите, а горький шоколад — в микроволновке.
  2. Печенье пробейте в блендере. Необязательно измельчать в порошок, если попадутся кусочки — ничего страшного.
  3. В глубоком контейнере сначала смешайте какао и измельченное печенье. 
  4. Затем добавьте растопленные шоколад и масло, сгущенку, кедровые орехи, фундук, сушеную вишню (если она «дубовая», сначала замочите ее в кипятке).
  5. Не спеша все перемешайте лопаточкой.
  6. Разделите массу на три части (примерно по 400 граммов каждая), выложите каждую на кусочек пищевой пленки и заверните в колбаски. 
  7. Уберите в морозилку на 15 минут, а потом переложите на ночь в холодильник.
  8. На следующий день посыпьте колбаски сахарной пудрой.

Банановое «эскимо»

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6 шт. 
  • Калорийность на 100 г: 195,77 ккал

Быстро, просто, без заморочек. Для «эскимо» понадобятся всего три ингредиента, которые у многих есть дома.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.
  • плитка молочного шоколада
  • молоко — ¼ стакана
  • кондитерская посыпка
  • кокосовая стружка

Как готовить:

  1. На водяной бане растопите шоколад, добавив молоко.
  2. Очистите, разрежьте пополам каждый банан и насадите на шпажки. Со всех сторон «искупайте» в растопленном шоколаде.
  3. Пока глазурь не застыла, украсьте сахарными посыпками и кокосовой стружкой.
  4. Уберите десерт в холодильник на час.

Вегетарианские и ПП-закуски

Вряд ли приверженцы правильного питания и вегетарианцы будут есть традиционный оливье с колбасой, студень и куриные крылышки. Собрали три вида вегетарианских и ПП-закусок на праздничный стол, которые подойдут тем, кто не ест тяжелую и животную пищу.

Овощные спринг-роллы

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 10 шт.
  • Калорийность на 100 г: 118,2 ккал

История спринг-роллов восходит к Древнему Китаю, где их когда-то готовили во время Весеннего фестиваля. Первое время закуски были с начинкой из овощей. Их подавали как символ. Со временем блюдо эволюционировало и появились различные вариации, в том числе с начинкой из мяса и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 10 листов
  • средняя морковь — 2 шт.
  • средний огурец — 2 шт.
  • салат айсберг — 100 г
  • авокадо — 1 шт.

Как готовить:

  1. Предварительно замочите в холодной воде рисовую бумагу.
  2. Все овощи нарежьте тонкой соломкой, положите на листы и заверните в виде рулетиков.

Подайте к спринг-роллам какой-нибудь соус, чтобы не было слишком сухо: перечный, кисло-сладкий, чили или любой другой.

Советуем приготовить ассорти спринг-роллов: с краснокочанной капустой, сладким перцем, рисовой лапшой и фруктовые. Источник: Shutterstock 

Канапе из тофу и овощей

  • Сложность: средне
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 3 шпажки
  • Калорийность на 100 г: 117,24 ккал

Закуски на гриле — пространство для кулинарных фантазеров. Даже из простых овощей — картошки, перца, кабачков и баклажанов — можно приготовить что-то невообразимое.

Ингредиенты:

  • тофу — 200 г
  • кабачок — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 9 шт.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • острый красный перец — 1 шт.

Как готовить:

  1. Сыр нарежьте на одинаковые кубики, толщиной в 1 см. Замаринуйте в ароматных травах, оливковом масле и измельченном остром перце. Оставьте на 2 часа.
  2. Пока тофу маринуется, подготовьте овощи. Кабачки нарежьте овощечисткой или острой теркой на очень тонкие слайсы. Черри достаточно просто хорошенько помыть.
  3. Слегка прижарьте на гриле кабачковые пластинки и помидоры.
  4. Выложите на край слайса из кабачка кусочек тофу и заверните.
  5. Наденьте ингредиенты на шпажки: кабачок с тофу, черри, кабачок и так далее.

Гуакамоле с хрустящими тостами или начос

  • Сложность: просто
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2 соусника
  • Калорийность на 100 г: 163,16 ккал

Гуакамоле — дип из авокадо. Причем фрукт должен быть очень спелым и мягким, чтобы приготовить из него кашеобразный густой соус.

Ингредиенты:

  • авокадо хасс — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • красный лук — ¼ луковицы
  • соус табаско и соль — по вкусу
  • кинза — 6 веточек

Как готовить:

  1. Разрежьте авокадо вдоль. Удалите косточку, столовой ложкой выскребите мякоть и тщательно разомните вилкой.
  2. Авокадо смешайте с мелко нарезанными томатами и луком, соком лайма, измельченной кинзой, табаско и солью.
  3. Выложите в соусники или небольшие глубокие тарелки.
  4. Подавайте с начос, пшеничными чипсами или хрустящими тостами.

Советуем готовить легкие, нежирные закуски, чтобы в животе оставить место под салаты. Также не делайте их огромными: будет неудобно брать в руку.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 января 2025
10 вегетарианских рецептов на Новый год10 вегетарианских рецептов на Новый год
Время чтения5 минутКоличество просмотров838
Еда
Опубликовано18 января 2025
Как приготовить новогодний стол, чтобы не выбрасывать еду: полезные советыКак приготовить новогодний стол, чтобы не выбрасывать еду: полезные советы
Время чтения8 минутКоличество просмотров1 006
Еда
Опубликовано18 января 2025
Что приготовить из мандаринов, если они залежались в холодильникеЧто приготовить из мандаринов, если они залежались в холодильнике
Время чтения7 минутКоличество просмотров771