
Каникулы 2025-2026: как отдыхают школьники по четвертям и триместрам
Наряженная елка, гирлянды, запах мандаринов и снег за окном возвращают в детство, когда мы не замечали проблем вокруг и верили, что все будет хо-ро-шо. А богатое разнообразие блюд, красиво сервированная посуда и оживленные беседы создают атмосферу радости и торжества. Предлагаем исчерпывающий гид с рецептами закусок на Новый год.
Тарталетки — быстрые и простые закуски на Новый год и любой другой праздник. По одной из версий, их родина — Франция. В переводе с французского tartelette означает «маленький тарт» (тортик).
Эти тарталетки «улетают» со стола первыми: их удобно взять и съесть, не испачкавшись. Гости хватают их в первую очередь, потому что закуска выглядит аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты:
Как готовить:
Думаем, им подойдет название «Нарядные тарталетки», потому что они не только вкусные, но и довольно яркие внешне. Отлично впишутся в праздничный колорит.
Ингредиенты:
Как готовить:
Наполните тарталетки и украсьте их сверху зернами граната (должны закрывать всю поверхность) и укропом.
Нет, ну Новый год без селедки под шубой — совсем не Новый год. Предлагаем отказаться от салата и сделать закуску из тех же ингредиентов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Предварительно замаринуйте лук, чтобы убрать лишнюю остроту. Одна ложка уксуса 9%, пара столовых ложек воды, чайная ложка сахара и небольшая щепотка соли — хватит на четверть луковицы. Маринуйте примерно 30 минут.
Короли праздничного стола. Без них не обходится ни одна вечеринка, многие готовят классику: со шпротами, красной рыбой или икрой. Разнообразьте новогоднее меню непривычными сочетаниями.
Вяленые томаты впервые начали готовить в Италии: нарезанные пополам помидоры раскладывали на черепичных крышах под палящим солнцем. Они долго хранятся в банках, наполненных ароматным оливковым маслом со специями. И брускетты с ними получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сверху красиво выложите вяленые томаты и украсьте веточками укропа. Присыпьте черным перцем.
Бутерброды для сырных гурманов. Сочный бекон, дополненный пикантностью одного и сливочностью второго сыра, создает невероятно вкусную комбинацию.
Ингредиенты:
Как готовить:
Изысканное и легкое блюдо. Сливочное авокадо дополняет нежный, сладковатый вкус креветок, создавая освежающее сочетание.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нет, не из лаваша. Мягко говоря, они немного приелись. Много чего можно завернуть в рулетики и роллы.
Мясо, сыр и листовой салат — вкусно и питательно. В рецепте есть один необычный ингредиент — консервированный ананас. Если боитесь кулинарных экспериментов, можете приготовить без него.
Ингредиенты:
Как готовить:
Легкая и свежая закуска не забивает вкусовые рецепторы. Ее можно тем, кто придерживается правильного питания: в составе все полезное.
Ингредиенты:
Как готовить:
Запеченный сладкий перец с расплавленной брынзой — простая, но вкусная закуска. Сочетание мягкого соленого сыра, нежного карамелизированного овоща и грецкого ореха с легкой горчинкой — что-то невероятное.
Ингредиенты:
Как готовить:
Горячие закуски на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. Жюльен, запеченные овощи или ароматные блины с начинкой — можно приготовить что угодно: от традиционных блюд до необычных. Делимся рецептами оригинальных закусок.
Ничего проще этого рецепта и быть не может, зато как вкусно! Особенно понравится тем, кто обожает сыр с сыром, посыпанным сыром.
Ингредиенты:
Как готовить:
Перед праздником даже беготня по продуктовым магазинам и рынкам приносит радость. Наконец можно будет достать из запасов и съесть долгожданное «Не трогай! Это на новый год!» А чтобы предпраздничная суета стала еще приятнее, закупайтесь в магазинах-партнерах Халвы.
Одна из вариаций классического жюльена. По этому рецепту закуску подают не в кокотницах, а шляпках шампиньонов. По вкусу похоже, но чувствуется больше свежести, потому что используются цельные, а не нарезанные грибы.
Ингредиенты:
Как готовить:
Не хотите возиться с тестом? Не надо. Вместо него будем использовать обычный пшеничный хлеб.
Ингредиенты:
Как готовить:
Канапе — мини-бутерброд на шпажке. Его собирают как детскую пирамидку из разных ингредиентов: гренки, хлеб, картофельные дольки, оливки, маслины, корнишоны, сало, мясо, креветки и вообще все что угодно. Такие закуски удобно есть на фуршетах и корпоративах, чтобы не испачкаться.
Аппетитные канапе с тонко нарезанной сырокопченой колбасой, сладкими томатами черри и соленой, слегка сливочной маслиной — настоящий хит праздничного застолья. Баланс вкуса сохранен за счет сочетания соленого, сладкого и легкой кислинки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Еще один рецепт легкой закуски на Новый год. Вместо хлеба — свежий огурец, вместо жирного сливочного масла — легкий творожный сыр, ну а без красной рыбы на праздник не обойтись.
Ингредиенты:
Как готовить:
Не только красная рыба стоит во главе стола. Новогодние ужины сложно вспомнить и представить без селедки, которую и в салаты добавляют, и подают в качестве отдельной закуски. Предлагаем чуть-чуть заморочиться.
Ингредиенты:
Как готовить:
В какой-то момент кто-нибудь захочет чая или кофе — не бутербродами с селедкой же закусывать! Тем более если за столом будут дети, им явно будет вкуснее украдкой съесть что-нибудь на десерт.
Вариация слоеного пирога с грушей и горгонзолой. Снова не придется замешивать тесто или раскатывать уже готовое: вместо него кусочки хрустящей чиабатты.
Ингредиенты:
Как готовить:
Советский хит. Когда дома появлялось печенье, его смешивали со сливочным маслом, какао, орешками, слегка подмораживали, а потом наслаждались, поедая с чаем. Приготовим шоколадную «салями» по рецепту шеф-повара Константина Ивлева.
Ингредиенты:
Как готовить:
Быстро, просто, без заморочек. Для «эскимо» понадобятся всего три ингредиента, которые у многих есть дома.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вряд ли приверженцы правильного питания и вегетарианцы будут есть традиционный оливье с колбасой, студень и куриные крылышки. Собрали три вида вегетарианских и ПП-закусок на праздничный стол, которые подойдут тем, кто не ест тяжелую и животную пищу.
История спринг-роллов восходит к Древнему Китаю, где их когда-то готовили во время Весеннего фестиваля. Первое время закуски были с начинкой из овощей. Их подавали как символ. Со временем блюдо эволюционировало и появились различные вариации, в том числе с начинкой из мяса и морепродуктов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Подайте к спринг-роллам какой-нибудь соус, чтобы не было слишком сухо: перечный, кисло-сладкий, чили или любой другой.
Закуски на гриле — пространство для кулинарных фантазеров. Даже из простых овощей — картошки, перца, кабачков и баклажанов — можно приготовить что-то невообразимое.
Ингредиенты:
Как готовить:
Гуакамоле — дип из авокадо. Причем фрукт должен быть очень спелым и мягким, чтобы приготовить из него кашеобразный густой соус.
Ингредиенты:
Как готовить:
Советуем готовить легкие, нежирные закуски, чтобы в животе оставить место под салаты. Также не делайте их огромными: будет неудобно брать в руку.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи