Халва МедиаОформить карту

Меню

Мобильное меню навигации

Время чтения6 минутКоличество просмотров1 900Опубликовано23 декабря 2024Обновлено: 18 января

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол: 10 лучших рецептов

«Новый год приходит в каждый дом, сердце ждет курантов перезвон». Не знаю, как вы, а я мурлыкаю и перевираю праздничные песни еще с ноября. И, конечно, строю планы на новогоднее застолье. 

Центральным героем будет не горячее, а икра. Она яркая, нарядная и очень аппетитная. А чтобы раскрыть все оттенки вкуса, сделаю разные закуски. 

Если вы пробовали только бутерброды с икрой и маслом, тогда эта статья для вас.

В этой статье:

  1. Классика жанра
  2. Со сливочным сыром
  3. С паштетом из авокадо
  4. На тостах
  5. Бутерброд с кабачками 
  6. Гренки 
  7. Яичный бутерброд
  8. С креветками
  9. С огурцом
  10. Тарталетки
 Красная икра — украшение праздничного стола. Источник: нейросеть

Классика жанра

Каким вы представляете бутерброд с красной икрой для праздничного стола? Обычно это небольшой кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом, а сверху оранжевые шарики. Проще не бывает, но именно в этой простоте и кроется изюминка. 

Есть несколько секретов, как сделать классический рецепт шедевром:

  1. Берите только свежие и качественные ингредиенты — и простое блюдо раскроет все оттенки. 
  2. Замените белый хлеб на черный. Выбирайте или насыщенный заварной бородинский, или суховатый зерновой. 
  3. Или вообще возьмите вместо хлеба круассаны. Сладковатый сливочный вкус отлично контрастирует с соленой икрой.

Украсить можно микрозеленью или просто разложить на парадном блюде.

Со сливочным сыром

Вместо масла можно использовать мягкий сыр. Лучше несоленый, например маскарпоне, чтобы не перебить вкус.

  1. Возьмите белый или черный хлеб, обрежьте края, оставьте только мякиш. Можно вырезать фигурки — звезды или елочки.
  2. Смажьте мягким сливочным сыром плотным слоем. 
  3. Сверху положите икру. Бутерброд готов.
Бутерброды можно делать на белом и черном хлебе. Источник: личный архив Анастасии Климиной

С огурцом

Для свежего вкуса часто добавляют огурец. На мой взгляд, для такого бутерброда лучше подойдет черный или зерновой хлеб. 

  1. Нарежьте огурец тонкими слайсами.
  2. На хлеб намажьте сливочный сыр.
  3. Выложите огуречные ломтики, а сверху — икру.

С паштетом из авокадо

В этом рецепте бутерброда с красной икрой не будет ни масла, ни сыра, а в качестве намазки возьмем авокадо. 

Найдите в магазине очень мягкий (должен продавливаться при нажатии), но не поврежденный и не темный, иначе испортим весь вкус. Берите несколько штук на всякий случай.

  1. Почистите авокадо, вытащите косточку.
  2. Разомните вилкой на тарелке до состояния пюре, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона или лайма, чтобы не потемнело. 
  3. Выложите на ломтики хлеба, сверху добавьте слой икры. Приятного аппетита.

Если все же авокадо неспелый, нарежьте его тонкими ломтиками и положите поверх икры и сливочного сыра. На вкус ничуть не хуже. 

Мягкий авокадо можно превратить в пюре, а плотный нарезать ломтиками. Источник: личный архив Анастасии Климиной 

На тостах

В предыдущих рецептах мы использовали обычный мягкий хлеб. Но можно взять для бутерброда с красной икрой хрустящий поджаренный тост. 

Есть несколько способов его приготовить.

  1. В тостере — не прожаривайте до темной корочки, только слегка подсушите. 
  2. На сухой сковороде — подсушите на среднем огне. Можно добавить масло.
  3. В духовке — положите кусочки хлеба на пять минут при 150°С.

Когда основа готова, хрустит и пахнет как свежая выпечка — намажьте масло, сыр или пюре из авокадо по желанию. И не забудьте икру во всей этой суете.

Бутерброд с кабачками 

Переходим к более экзотическим рецептам. Если вы не едите хлеб, считаете калории или просто хотите чего-то необычного, замените булку кабачком. 

Вам понадобится также творожный или сливочный сыр.

Если не едите хлеб, сделайте бутерброд без него. Источник: личный архив Анастасии Климиной

На вкус сочетание икры и обжаренного кабачка свежее и легкое. Бутерброды получатся маленькие — на укус. 

  1. Возьмите молодой кабачок с тонкой кожицей, вымойте и обсушите.
  2. Нарежьте колечками толщиной в 1 см. Можно взять фигурный нож, тогда кабачки будут ребристые — так легче накладывать начинку и выглядит красивее.
  3. Запеките в духовке на решетке при 180°С до готовности. Можно также обжарить на сковороде. Но помните, что кабачок не должен превратиться в кисель — важно сохранить его форму.

Выкладывайте сначала сливочный сыр, затем икру.

Гренки 

Получится почти полноценное блюдо, а не простой бутерброд. Вам понадобится хлеб, молоко, яйцо и сыр по желанию.

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте 50 мл молока. Взбейте вилкой или венчиком до однородного состояния. 
  2. По желанию можно добавить натертый сыр.
  3. Вымочите хлеб с двух сторон в яичной смеси и отправляйте на разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте на среднем огне. Следите, чтобы не было жесткой корочки, яйцо должно оставаться мягким как омлет.
  5. Дайте остыть пять минут и выкладывайте сверху икру.

Яичный бутерброд

Строго говоря, это уже не бутерброд, а холодная закуска с красной икрой. Помимо основной героини застолья понадобятся вареные яйца и майонез.

Рецепт простой и быстрый — то, что нужно в предновогодней суете.

  1. Яйца отварите до готовности.
  2. Разрежьте пополам. Используйте тонкий острый нож.
  3. Сверху смажьте тонким слоем майонеза и выложите икру. На самом деле подойдет любой соус на ваш вкус. Его роль — чтобы деликатес никуда не убегал.

С креветками

Рецепт посложнее, зато очень вкусный и необычный. Гостям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • креветки (рассчитывайте по одной штуке на маленький бутерброд или по две, если делаете крупные);
  • творожный сыр;
  • икра;
  • хлеб.

Как готовить:

  1. Отварите креветки до готовности — это займет примерно пять минут, зависит от вида.
  2. Очистите от панциря, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Смешайте их с творожным сыром и намажьте массу на кусочки хлеба.
  4. Сверху добавьте икру.

Получится нежный и необычный бутерброд.

Топ-5 статей по теме

Открыть пост
Время чтения9 минутКоличество просмотров4 989

Лучшие рецепты на Новый год 2024

Открыть пост
Время чтения8 минутКоличество просмотров1 016

Как приготовить новогодний стол, чтобы не выбрасывать еду: полезные советы

Открыть пост
Время чтения7 минутКоличество просмотров446

20+ рецептов традиционных блюд на Новый год

Открыть пост
Время чтения7 минутКоличество просмотров1 843

35 рецептов быстрых и вкусных закусок на Новый год: от тарталеток до ПП

Открыть пост
Время чтения7 минутКоличество просмотров66 621

Тарталетки с начинкой: 20 лучших рецептов на Новый год и не только

Тарталетки

Переходим к главной звезде этой статьи — тарталетке. Почему? Просто с ней можно сделать бесконечное множество мини-закусок, добавляя привычные или необычные ингредиенты. 

Вот несколько примеров начинки:

  1. С красной рыбой. Нарежьте мелко филе, укроп, смешайте с творожным сыром, положите в тарталетку и добавьте сверху икру.
  2. С лимоном. Тонкой стружкой нарежьте холодное масло, добавьте треугольничек лимона и икру.
  3. С яйцом. Смешайте отварной желток с майонезом, поперчите — начинка готова.
  4. С сыром и крабовыми палочками. Соедините творожный сыр, нарезанные крабовые палочки и чеснок. 
  5. С авокадо. Вы уже знаете, как делать пюре, выложите его на дно, а сверху икру. 

Тарталетка — очень удобная форма для закуски. Она маленькая, на пару укусов, не пачкает руки и смотрится эстетично на праздничном столе. Можно купить ее в магазине или испечь самостоятельно заранее. 

За все продукты выгодно расплатиться картой «Халва», ведь за покупки вернется солидный кешбэк.

Есть — чтобы жить, получать удовольствие и кешбэк!

Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru

Узнать больше

Как выбрать вкусную свежую икру

Чтобы блюдо удалось, нужно купить правильную икру. На полках в магазинах многие банки выглядят похоже: зеленые с крупной надписью. И кажется, что они все одинаковые. 

Но среди них есть не только икра, но и имитация, изготовленная из рыбьего жира, ароматизаторов, желатина или других ингредиентов. Она дешевле, но по вкусу и полезным свойствам значительно уступает натуральной.

Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь нашим руководством.

Внимательно изучайте этикетку

Производители обязаны указывать, продают они натуральный продукт или имитацию. Иногда эта информация написана мелким шрифтом, поэтому будьте внимательны. 

В магазинах встречается:

  1. Натуральная икра — ее получают из рыбы и минимально обрабатывают.
  2. Структурированная — похожа внешне на натуральную, сделана из некондиции, лопнувших или слишком мелких икринок. Их перерабатывают и с помощью желирующих веществ придают товарный вид.
  3. Имитация — лишь похожа на натуральную. Ее делают из рыбного бульона, жира и ароматизаторов.
Всегда читайте состав продукта. Он должен быть максимально простым и понятным: икра рыбы (указывается вид), соль и небольшое количество консервантов. Длинный список добавок, стабилизаторов и эмульгаторов — тревожный сигнал.

Осмотрите банку

Даже самая привлекательная этикетка не гарантирует качества. Тщательно осмотрите банку: упаковка должна быть целой, без вмятин или других повреждений. Вздутие указывает, что началось брожение.

Потрясите — внутри не должно быть большого количества жидкости; никаких булькающих звуков. 

Обращайте внимание на производителя

Выбирайте продукцию известных и проверенных брендов, например «Восточный берег», «Русское море», «Красное золото», «Рыболовецкий колхоз им. Ленина». Они дорожат репутацией и тщательно контролируют качество продукции. 

Изучите отзывы покупателей на сайте магазина. 

Посмотрите на цену

Качественный деликатес не может стоить дешево. Примерные цены за 100 г:

  • натуральная — от 1000 рублей;
  • структурированная — от 200 рублей;
  • имитация — около 100 рублей.

Пусть ваши праздничные бутерброды станут настоящим украшением новогоднего стола и порадуют вас и ваших гостей.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.

Действующие магазины-партнеры Халвы

Узнавайте о новых статьях

Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту

Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».

Подписывайтесь на соцсети Халва Медиа

Читайте статьи в удобном формате. Лайфхаки и мемы на любой вкус!

Соц сети

Похожие статьи

Еда
Опубликовано18 января 2025
35 рецептов быстрых и вкусных закусок на Новый год: от тарталеток до ПП35 рецептов быстрых и вкусных закусок на Новый год: от тарталеток до ПП
Время чтения7 минутКоличество просмотров1 843
Еда
Опубликовано18 января 2025
Тарталетки с начинкой: 20 лучших рецептов на Новый год и не толькоТарталетки с начинкой: 20 лучших рецептов на Новый год и не только
Время чтения7 минутКоличество просмотров66 621
Еда
Опубликовано18 января 2025
Не только салаты: 26 красивых и вкусных бутербродов на новогодний праздничный столНе только салаты: 26 красивых и вкусных бутербродов на новогодний праздничный стол
Время чтения6 минутКоличество просмотров291