
Что такое стиль пин-ап
Иногда я завидую друзьям, у которых день рождения летом: можно не заморачиваться с выбором ресторана, а просто увезти всех на природу и поразить авторским меню. Собрали рецепты блюд, которые можно приготовить в походных условиях, — и жареного на углях мяса среди них не будет, а будет много другого интересного и вкусного.
Отдых на природе — отличный способ провести время с близкими, насладиться свежим воздухом и вкусной едой. Но чтобы день прошел без суеты, важно заранее решить, что приготовить на пикник, собрать необходимые вещи и учесть все мелочи.
Говорим по-ярославски: поехать на природу летом — поехать «на зеленую», зимой — «на белую». Эти диалектизмы уже знают мои родственники из Ивановской области и друзья из Петербурга, хотя сначала косились подозрительно.
Многие стараются готовить максимально легкие закуски, чтобы не набивать желудок перед основными блюдами. Мы делаем что-то посерьезнее, как только доберемся до места. Обычно к этому времени все уже голодные, но на мангал времени нет: все заняты походной «бытовухой».
Давайте представим, что мы находимся у речки и ждем, когда мужская половина компании разобьет лагерь и закинет фидеры. Какие закуски приготовить на природе, чтобы заморить червячка?
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Так же можно приготовить помидоры (совет: добавьте еще черный молотый перец).
Ингредиенты:
Как готовить:
У нас с подругой есть негласное правило: ни один стол не обходится без салата. Даже на природе.
Ингредиенты:
Как готовить:
Салат можно намазывать на хлеб, чтобы было сытнее.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Вы знали, что у Халвы множество магазинов-партнеров, среди которых популярные продуктовые магазины? Закупаясь в них, вы получите кешбэк и накопите бонусы, которые потом можно перевести в рубли.
Рассрочка без переплат, кэшбэк, выгодная копилка с ежемесячным процентом на остаток!
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Классический обед состоит из трех блюд: первое, второе и компот. На природе без горячей еды тоже не обойтись. А что можно приготовить на костре, кроме шашлыка? Да много всего, и в первую очередь — рыбу.
Самая вкусная уха, которую я когда-либо ела, — приготовленная моим отцом. Поэтому я позвонила папе и выведала секретный рецепт.
Речную рыбу можно заменить на палтуса и семгу — получается очень жирный и насыщенный бульон. Только палтуса закидывайте в котелок примерно за 7 минут до готовности ухи, потому что он быстро варится и разваливается: мясо очень нежное.
Ингредиенты:
Как готовить:
Папа всегда окунает в готовую уху тлеющее полено или уголек. Так получается вкуснее — головешка придает легкий вкус дымка.
Совет: чтобы бульон получился наваристым, возьмите десяток непотрошеных и нечищенных небольших ершей, заверните в марлю и окуните в холодную воду. После закипания варите около 10 минут, а потом выньте марлю с ершами. Дальше готовьте по описанному выше рецепту.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Рыбу можно завернуть в фольгу, положив сверху на тушку зелень и лук, чтобы она получилась более сочной. Кстати, я на днях писала статью, как правильно готовить шашлык из рыбы. Обязательно прочитайте, в ней много лайфхаков и советов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Можно не мариновать щуку 12 часов. Мой отец — заядлый рыбак — натирает рыбу солью, оставляет буквально на 10 минут, счищает лишнее ножом или рукой и убирает в коптилку на 40 минут.
На «Халва Медиа» есть подробная статья о том, как коптить рыбу разными способами.
Ингредиенты:
Как готовить:
Поездки на природу практически невозможно представить без увлеченной болтовни у мангала в ожидании, когда приготовится ароматный шашлык. Но как быть людям, которые не едят мясо и рыбу? На этот случай я подобрала несколько вегетарианских рецептов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Еда на природе — не повод отказываться от десерта.
Классика для пикника — маршмеллоу на углях. Зефир становится воздушным, тягучим, с карамельной корочкой. Готовить проще простого — маршмеллоу нанижите на шпажки (если используете деревянные палочки, заранее вымочите их в воде) или шампуры и поднесите к огню или углям.
Полминуты — и готово! Лучше на одну палочку надевать по одной, максимум две зефирки — так легче следить за готовностью.
Заранее удалите из средних яблок сердцевину, положите туда крупно нарубленные орехи, можно добавить по ложке меда (его лучше класть непосредственно перед запеканием, иначе яблоко пустит сок). Плотно заверните каждое в фольгу. На природе выложите на решетку и запеките. Или закопайте их в остывающие угли. Вариант для ленивых — завернуть яблоки целиком, вместе с сердцевиной.
Используйте любые фрукты и крупные ягоды — виноград без косточек, клубнику. Их можно приготовить заранее, а на месте лишь открыть контейнер — и сразу плюс сто к нарядности стола.
Фрукты и ягоды хорошо вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Виноград разберите на ягоды. Банан, грушу, ананас порежьте на средние кусочки. Ломтики яблока сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели на срезе. Киви очистите от шкурки и порежьте на кубики. Апельсины и грейпфруты очистите, уберите пленки и разделите каждую дольку на 2-3 части.
Нанижите ягоды и фрукты на длинные деревянные шпажки в произвольном порядке. Можно добавить на каждую по кусочку маршмеллоу или желейного мармелада, посыпать кокосовой стружкой или чуть припылить корицей. Готово!
Для него годятся любые фрукты и ягоды. Помойте их, если нужно — очистите, нарежьте на кубики примерно одинакового размера. Сложите в контейнер, не перемешивая.
Соус приготовьте дома, а добавить его к салату лучше на месте, непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, фрукты пустят сок, и к тому моменту, когда дело дойдет до десерта, он станет водянистым и неаппетитным.
Ингредиенты для соуса:
Как готовить:
Газировка и бутилированная вода — не единственные напитки, которые удобно брать с собой. Не забудьте чай на травах и ароматный кофе из термоса. Для майских и первых летних вылазок на природу хорошо подходят морсы из замороженных ягод — нужно успеть пустить запасы в дело, ведь скоро пойдут свежие. Вот еще несколько идей.
Освежающий, слегка газированный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Как готовить:
Можно приготовить основу напитка заранее, а залить ее водой уже на месте. Так ваш лимонад не успеет растерять «газики».
Чуть газированный напиток естественного брожения вкусный и отлично утоляет жажду — то, что нужно для жаркого дня. Если вы хотите сделать квас самостоятельно, начинать нужно за несколько дней до пикника.
Ингредиенты:
Как готовить:
Легкий, ароматный, яркий — компот из сезонных ягод отлично утоляет жажду.
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы отдых на свежем воздухе прошел без суеты, заранее подготовьтесь по этому плану.
Обязательно запаситесь чистой водой, она пригодится не только для питья, но и для мелких хозяйственных нужд — ополоснуть упавшее яблоко, промыть случайную ссадину.
Подробно о том, что нужно брать с собой на пикник, мы писали в статье.
При расчете нужного количества провизии имейте в виду, что один прием пищи — это примерно 500–700 граммов еды на человека.
Постарайтесь подготовить все, что можно, дома заранее — помойте овощи и фрукты, нарежьте сыр и колбасу. Для упаковки используйте контейнеры: лучше всего многоразовые (это экологичнее) прямоугольные (позволяют компактно все сложить).
В сумку или на дно коробки укладывайте тяжелое и небьющееся: консервы, напитки (не в стекле, конечно). Затем — мягкие продукты в контейнерах. Наконец, верхний слой — хлеб, фрукты.
То, что может протечь (хумус, кетчуп и другие соусы), кладите в двойные плотные пакеты, лучше с зип-локом.
Быстро портятся и не подходят для пикника: салаты с майонезом (замените заправку на оливковое масло и лимонный сок); сырая и малосольная рыба, молочные десерты (творожные сырки, йогурты, пирожные со взбитыми сливками и другими кремами).
Чтобы защитить продукты от насекомых, накрывайте их марлей или специальными зонтиками-сетками.
Надеемся, наши советы и рецепты помогут вам подготовиться к дню рождения или любому другому празднику, который вы захотите отметить на природе. Хороших выходных!
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи