
Что такое стиль пин-ап
Блюда из морских гребешков ― одни из самых простых в кулинарии. Например, рыбаки едят только что выловленных моллюсков сырыми, чуть сбрызнув лимоном или соевым соусом. В продажу мускул гребешка поступает в основном свежемороженым, но питательные и вкусовые свойства при этом не теряет. Рассказываем, как приготовить.
Предвкушение изысканного ужина начинается с посещения рынка или магазина. Лучше видеть товар лицом, чем заказывать на маркетплейсах, ― хотя многие поставщики, особенно небольшие, гарантируют качество и свежесть.
Морской гребешок для многих до сих пор «неведомая зверюшка», поэтому вооружитесь нашей инструкцией, чтобы случайно не взять стухшего моллюска.
У живых организмов ракушка плотно закрыта или с маленькой щелью. Она быстро закрывается при приближении «опасности», например, если притянуть к ней пальцы.
Специфические запахи водорослей и тины указывают на то, что продукт испорчен. Свежие морепродукты имеют чуть уловимый морской аромат.
Мясо должно быть:
Если мускул моллюска выглядит симметричным, вероятно, его вырастили искусственно. А чисто белый оттенок указывает на содержание фосфатов ― то есть мякоть «отбеливали» специально.
Как готовить замороженные морские гребешки ― вопрос нетрудный. Главное, бережно их разморозьте без микроволновой печи и не кладите в горячую воду.
Если у вас живой организм в раковине и вы сами хотите добыть мясо, то учтите: не все содержимое употребляют в пищу.
Вот из чего состоит морской гребешок:
Как готовить замороженного морского гребешка, чтобы сохранить его вкусовые качества? Обязательно правильно его разморозьте: чем медленнее этот процесс, тем лучше сохранится структура гребешка. В идеале — разморозка в холодильнике. Затем можно готовить.
На сковороде гребешки жарят буквально 30 секунд с каждой стороны. Лучше готовить как тунца: добиться золотистой корочки с боков, а сердцевину оставить чуть сыроватой. Если хотите полную обжарку снаружи и внутри, то потребуется не больше двух минут. Проверить готовность можно на надрезе: цвет мяса моллюска должен быть равномерным.
Варят в подсоленной воде не дольше трех минут.
Блюда из моллюсков готовят в различных кухнях мира. В Испании их подают в раковинах с чесноком, луком, копченой паприкой и белым вином, а в Италии — обжаривают с чесноком и петрушкой, приправляют лимоном. В Китае популярны сушеные гребешки (конпой), а в Японии — суши (хотате).
В России этот деликатес добывают на Дальнем Востоке, у Курильских островов, на побережье северных морей и в Черном море. В Мурманске обитают исландские гребешки, а на Сахалине — дикие.
Приготовить необычный ужин с морепродуктом вы сможете с картой «Халва». Получайте кешбэк с каждой покупки и чаще балуйте себя.
Покупайте продукты с выгодой! С Халвой получайте кешбэк, используйте рассрочку и копилку.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски.
Изучите все условия в разделе «Карты»/«Карта Халва» на сайте банка sovcombank.ru
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Что понадобится:
Как приготовить:
Курение и алкоголь вредны для здоровья
Никотин, алкоголь и психоактивные вещества никогда не были решением проблем, а лишь их источниками. Вредные привычки могут негативно сказываться не только на здоровье, но и на социальных и личных отношениях.
Алкогольные. Дополнят эти блюда белое сухое вино или шампанское — они мягко подчеркнут вкус и текстуру морепродукта.
Безалкогольные. К морепродуктам подходят напитки, раскрывающие вкус блюда: минеральная вода с лимоном, свежие соки, лимонады. Выбирайте цитрусовые, огуречные, томатные, ягодные.
Гребешки ― это не только вкусное, но и легкое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение.
Эти морепродукты прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, такими как кислое яблоко, трюфель, груша, свежий хрустящий огурец, манго, персик, нектарин и даже красная икра.
Вся информация о ценах, партнерах и тарифах актуальна на момент публикации статьи.
Узнавайте о новых статьях
Актуальные и самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту
Нажимая на кнопку, я выражаю согласие на обработку персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю Правила пользования платформой, а также даю согласие на получение рекламной информации от ПАО «Совкомбанк».
Похожие статьи